Atomic Blonde
5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 19 août 2017
ATOMIC BLONDE, par le réalisateur de John Wick, avec Charlize Theron, James McAvoy... "Atomic", voilà un titre qui va parfaitement bien au personnage. La prestation de Charlize Theron en espionne est éblouissante. Dans un Berlin en pleine crise, le film nous sème le doute sur la situation dans laquelle le personnage se trouve avec un scénario correct digne des film d'espionnages. De plus, les scènes de combats et les quelques plans séquences sont d'une efficacité redoutable. Accompagné d'une B.O truffée de classiques de l'époque, le film à sa place avec les autres blocbustters de cet été. Petite mention à Sofia Boutella qui monte en puissance. 15/20.
Publiée le 27 août 2017
Charlize Theron joue une espionne glamour et ça lui va bien. Le récit est compliqué mais l’action est survitaminée, comme la séquence de bagarre dans les escaliers, qui vaut vraiment le coup d’œil. C’est très bien.
Publiée le 19 août 2017
Atomic Blonde de David Leitch est à coup sûr une excellente production de cette fin d'été : on retrouve des personnages convaincants (Charlize Theron, James McAvoy, John Goodman ou Toby Jones) au coeur d'une intrigue narrative exquise dans un contexte de guerre froide, mêlant action survoltée et registre burlesque. Le spectateur sera agréablement surpris de la prouesse de David Leitch : celui-ci parvient à allier merveilleusement la violence, la cruauté et le registre humoristique de certaines scènes d'action. Enfin, cette expérience cinématographique a pour but de désorienter le spectateur et de brouiller les pistes, en cela, là aussi, le pari est réussi.
bsalvert

Publiée le 8 octobre 2017
Un film peu utile qui nous présente une actrice fort agréable (productrice et à se demande si n'est pas scénariste aussi). On y trouve un espions plus fort que les autres et des espions/contre-espions.
PLV : entre film d'espionnage et film d'action
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 29 juillet 2019
Du style mais pas de fond, une histoire à n'y plus rien comprendre, qui piège qui? Tout ceci assénné par une ambiance néo-historico-fturistique (ouais j'ai inventé ce terme qui ne veut rien dire comme ce film.
Kana57
Kana57

Publiée le 18 avril 2020
Un ptit navet facon jason bourne au féminin qui se situe dans les années 80 a berlin en tout cas faut pas l'embêter
PaulGe G
PaulGe G

Publiée le 17 août 2017
faire revivre le bon vieux fil d'espionnage des années 70 , c'est un vrai bonheur , Charlyse la tueuse super sexy plus fort que les mâles . l'action menée a un train d'enfer . et les cascades et les trahisons, tout donne un film extra a la limite de la parodie c'est du super cinoche on en redemande et qu'est coque ça fait du bien
Jean-Claude L
Jean-Claude L

Publiée le 16 août 2017
Un bon film d'action qui vous ballade dans les hautes sphère du contre espionnage Mi6 et les bas fonds entre Berlin est et ouest avant que le mur tombe et nous sommes vite dans l'action avec cette blonde Atomic. Beaucoup de cascades et de morts et Charlize Theron est brillante dans ce rôle très physique à voir ça divertit
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 21 août 2021
Bon polar pour soirées solitaires.
Et Charlize Theron Mamma Mia !
De l'action, une pincée de suspens, quelques microgrammes d'humour.
Que du déjà vu. Ça se laisse regarder.
Brunograffer
Brunograffer

Publiée le 1 mai 2018
Une histoire d'agent secret saupoudrée d'action et de femme fatale, le tout avec des plans séquences sur le batailles très bien réussis ! Les scènes dans les bars avec des néons en couleurs complémentaires rendent des ambiances très prenantes et renforcent aussi le côté Punk du film.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 30 novembre 2017
L'histoire est loin d'être captivante et finit par ennuyée mais le film est graphiquement superbe...
Glouyie
Glouyie

Publiée le 24 août 2017
"Atomic Blonde" possède de gros points forts: ses scènes de combats vraiment très efficaces, très bien maîtrisées et filmées [Spoiler]le plan séquence dans les escaliers de 7 minutes[Spoiler], qui ont réussi à me réveiller du reste du film, mais aussi de gros points faibles: un scénario avec de bonnes idées mais restant un peu brouillon.
Publiée le 28 août 2018
J'ai trouvé le film un peu confus dans son histoire et je crois qu'il l'est volontairement mais avant de le comprendre, je l'ai trouvé un peu chiant à ce niveau là. Par contre, il y a un truc certain, c'est qu'au delà de ça, c'est très réussi. La réalisation est très efficace et même virtuose durant un long plan séquence épique. De manière générale il y a un très bon travail de l'image et de la lumière d'autant que le réalisateur mélange habilement des scènes où la lumière est très moderne contemporaine avec des jeux de néon et un aspect très net, limpide et par ailleurs des luminosités et plans plus dans la lignée de l'époque de l'histoire du film, à savoir 1989, des images plus ternes et roots. Au niveau de la tension et de l'action on est servi, les combats sont renversants et bien introduits par des climats tendus et pimentés entre les différents personnages. Et puis, il faut le dire, en agent secret, en robe de soirée, en sweat à capuche ou en lingerie, Charlize Theron est définitivement une putain d'Atomic Blonde. C'est aussi celle qui crève le plus l'écran, bien qu'on puisse saluer de manière générale un bon jeu d'acteur.
Publiée le 17 août 2017
Les 3/4 du film reposent sur du vu et revu, mais qui se voit sauvé par un dernier acte assez original et bien mené. Des plans recherchés avec des jeux de lumières intéressants, des persos qui regardent droit dans la caméra... Le tout accompagné d'une BO 80s géniale même si le film en abuse un peu trop par moments.

Bref, un film qui a de bons côtés et qui finit sur une bonne note. Dommage qu'on regrette les 3 premiers quarts du film où l'intrigue manque d'originalité et lasse avec sa linéarité.
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 26 janvier 2020
Le voilà.... de ma jeune vie de cinéphile, le film le plus nul que je n'ai jamais vu... violence gratuite.. scènes totalement surréalistes... nul de A à Z...