Atomic Blonde
3,1
5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2017
Un beau visage féminin cerné d'une aguichante chevelure blonde , de longues jambes fuselées et des jupes courtes, tous les ingrédients sont là pour faire fantasmer les amateurs. Elle est plus agile plus forte que les hommes qu'elle culbute les uns après les autres. Le scénario est d'une subtilité tout à fait à la hauteur de l'héroïne. Les clichés y sont fabuleux. Les ennemis russes et allemands de l'est sont des méchants peu intelligents. Les bons anglais et leurs amis américains ainsi que leurs alliés occidentaux vont donc une fois plus sauver le monde grâce à cette magnifique blondasse. Ce grand spectacle vaut bien un match de foot ou de rugby.
Pascal I

Publiée le 5 novembre 2017
Théron toujours aussi belle et séduisante, scènes de combat dantesques, réalités des dégâts (pas de mort en un coup de pistolet), immersion au rendez-vous et pourtant ...
Une mise en scène fouillée mais brouillonne, des aller-retours très pénibles, une part à l'action permanente et à la fin pénible. Pas mauvais mais pas exceptionnel 3/5 !!!
Publiée le 5 novembre 2017
Duke Nukem n'aurait pas fait mieux, mais on n'y croit pas à ce film trop bien arrangé.Mention spéciale daube pour la musique commerciale qui a troué mes tympans tout le long du film.
Publiée le 4 novembre 2017
Pas mal, ce film d'action-espions post-punk post-soviétique. Il y a un côté destroy-fin de siècle qui se marie bien avec la chute dur Mur.
Charlize Theron n'est pas le meilleur choix pour ce rôle d'espionne dynamique maîtrisant les techniques de combats, mais ça passe.
L'intrigue est moyenne, mais on s'en fout !
On passe une bonne soirée à voir ce film.
Publiée le 4 novembre 2017
J'avais quelques attententes, et putin je suis pas decus! Malgre un scénario qui en fait parfois un peu des couches, c'est trés trés bien maitriser visuellement. Avec à chaque scénes une nouvelle idée visuel. Du coup c'est un sacré régal pour les yeux. Bon le film peut trainer par moment mais bon sang les scénes d'action sont d'une force! LE plan séquence prouve une force incroyable à ce film qui s'offre une vrai personnalité... Bref l'agent quadruble c'est cooooll
4.1/5
Elthib7
Elthib7

Publiée le 4 novembre 2017
Très bon film ! de scènes de combat à couper le souffle avec un plan séquence énorme de 12 minutes à un moment dans le film, ça rappelle John Wick tellement les combats sont bien chorégraphiés et spectaculaires ! La B.O est elle aussi pas mal du tout et Charlize Theron porte le film à elle toute seule même avec la présence de James McAvoy !
Dans les défauts je dirai qu'il faut être concentrer tout le film pour bien comprendre l'histoire qui n'est pas si claire que ça
Je vais mettre un bon 4/5
angel M.
angel M.

Publiée le 4 novembre 2017
Cela fait bien "longtemps" (depuis The space between us, soit Aout) que j'ai pas prit plaisir a regarder un film.
Je retiendrais plusieurs chose:
1: les corps de S.Boutella et C.Theron, Vf enfin pour S.Boutella
2: Dés le début l'Ost est énorme
Vivement la suite
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 4 novembre 2017
Atomic Blonde est sortie en catimini dans nos contrés. Avec un casting sublime (aussi physiquement que dans la symbolique) avec en tête de proue Charlize Theron - plus sexy que jamais ou encore James McAvoy, le metteur en scène de John Wick, David Leitch propose de nous plonger dans l'univers graphique de cette héroïne confrontée à sombre histoire d'espionnage durant les jours qui précèdent la chute du mur de Berlin. Ce film dégage une ambiance assez particulière dont l'utilisation abusive de néons commence sérieusement à m'agacer : forcément dès qu'on utilise ces lumières, on devient tendance et fashion (Drive, le désastreux Nerve, The Neon Demon...) Trop de néons tue le néon ! Même si celui-ci respecte la charte graphique originel. Je ne supporte plus toutes ces couleurs. Voilà mon coup de gueule ! Passons maintenant au film en lui-même. 2 éléments peinent à convaincre : la mise en récit qui repose uniquement sur des flashbacks et une accumulation d'informations pas forcément nécessaires et qui perdent rapidement le spectateur en chemin. Néanmoins, la mise en scène et notamment une scène d'action en (faux) plan séquence (milieu de film) mérite le coup d'oeil tant la direction du casting et les tenants artistiques semblent cohérents. Or, scénaristiquement, le film manque de cohérence. Tout s'enchaîne tellement rapidement qu'on en devient las. Pire, Lorraine Broughton en devient exaspérante (malgré le talent indéniable de Theron qui rentre à merveille dans les chaussons de son personnage). Atomic Blonde est un film en demi-teinte. Pas suffisament bon avec une histoire tarabiscotée mais pas nécessairement mauvais avec la chorégraphie des combats et des cascades (malgré quelques faux raccords et la présence des cascadeurs à l'écran), Atomic Blonde ne révolutionne pas le genre.
Publiée le 4 novembre 2017
Pour un film récent, je le trouve très bien réalisé, l'ambiance, la musique, les scènes d'action (même exagéré), j'adore le style fun des musiques des années 80 allemandes avec les scènes débordant d'action.
Les deux acteurs principaux sont géniaux.
Personnellement j'ai trouvé ce film rafraîchissant et intense.
elriad

Publiée le 3 novembre 2017
le parti pris de filmer façon clip, allié à un d'esthétisme aussi poussé que la froideur de Charlize Theron pour camper son personnage rendent le résultat par trop artificiel. Peut-être une volonté due au fait de l'adaptation d'une BD mais cela laisse le spectateur au bord de la route et finit par agacer. Un film raté.
Sylvain V.
Sylvain V.

Publiée le 1 novembre 2017
Dans la lignée des Jason Bourne, Atomic Blonde est une sorte de Mission: Impossible au féminin. Très soigné par la réalisation de David Leitch, et très spectaculaire par la performance de Charlize Theron dans le rôle d'une espionne du Service de renseignement de Sa Majesté. Époustouflant sans être révolutionnaire. 4/5 ****
Publiée le 28 octobre 2017
le thème musical et excellent que du 80's sinon c'est du James bond au féminin mérite d'être vue il est quand même pas mal du tout !
Publiée le 3 janvier 2018
Est-ce que ce film était utile ? Non, pas vraiment. C’est banal et le scénario n’est pas folichon. Une BO simple, pas marquante. Dialogues simplistes également.
Présence de scènes inutiles comme lorsqu’un policier tabasse avec un skateboard un jeune allemand ou la scène de sexe entre Theron et Boutella.
Par contre, la scène de baston dans l’escalier en plan séquence, c’est waouh ! Très bien faite, pas de musique, pas de dialogues, juste le bruit de respiration des combattants et des coups assénés. C’est la seule scène du film où on se dit waouh. Il en aurait fallu plus.
La scène de fin est un peu ridicule : tout ce sang alors que dans le reste du film il n’y en avait presque pas. En plus c’est au ralenti, cette scène est vraiment kitch.
Les acteurs jouent vraiment bien : McAvoy est génial ! Theron aussi.
C’est assez sympathique comme film mais bon, ça ne restera pas dans les mémoires.
Publiée le 10 octobre 2017
Un personnage principal creux, tout droit sorti d'un fantasme adolescent qui fait office de Porte drapeau dans un film aux prétentions sois-disant girl power. On regrette de voir Charlize Theron aussi monolithique, excessivement badass, et ainsi, assez peu intéressante.

Côté scénario, c'est intriguant mais trop confus pour que l'on prenne la peine de s'intéresser aux sort des personnages principaux assez caricaturaux... Le tout servi avec une esthétique néon-kitsch millimétrée qui n'est pas sans intérêt mais tellement extrême qu'elle dilue le propos Et dénature le contexte du film.

Néanmoins certaine scènes d'actions dans leurs mise en scène valent sérieusement le détour, notamment le plan séquence de l'escalier, si bien chorégraphié et exécuté par Charlize Theron que le ratage du reste en est d'autant plus frustrant !

En bref le film se complet dans sa propre esthétique prétentieuse et fétichiste et c'est bien dommage, car on aurait pu espérer bien plus d'un "James Bond au féminin".
estebois
estebois

Publiée le 8 octobre 2017
Concept bancable: nostalgie des années 80 (les consommateurs y ont vécu) , actrice esthétique, baston. Assez efficace mais pas démentiel. À noter un combat séquence dans un escalier qui est épique.