Atomic Blonde
3,1
5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 août 2017
Scénario très confus... Le rythme du film n'est pas agréable, au point de jeter un coup d'œil sur nos montres toutes les vingt minutes... Seuls points positifs : les scènes d'actions de Charlize, très pimpante dans des scènes parfois entièrement réalisées par l'intéressée en personne.

En résumé : c'est insuffisant pour en faire un bon film.
Publiée le 22 août 2017
Génial ! Je viens de le voir ce soir au cinéma de Montauban. J'ai été vraiment très surprise, une peu violant c'est vrai mais bon j'adore cette actrice et puis James Mcavoy joue extrêmement bien en plus il est très très beau ;) J'incite vraiment aux gens d'aller le voir !
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 22 août 2017
Ce film est l’adaptation du comics de 2012 « The Coldest City » de Sam Hart et Antony Johnston. En gros, prenez un scénario à la Jason Bourne, remplacez le héros par une femme, saupoudrez d’une forte influence de John Wick, versez le tout dans une ambiance néon au son pop électro des années 80, et laissez mijoter. La recette était plutôt alléchante sur le papier, mais le résultat nous a paru quelque peu indigeste. Effectivement, il flotte comme une odeur de déjà vu sur le film, ce genre d’histoire a été surexploité, mais l’ambiance est pourtant assez réussi. C’est très bien filmé, on y voit de jolis plans, les combats sont violents, assez réalistes, on peut dire que le potentiel est là ! La musique donne clairement du rythme au film, côté plutôt sympa pour les fans des années 80, on accroche ou pas à la coupe de Charlize, c’est une histoire de goût, mais dans le fond quelque chose ne fonctionne pas. On s’ennuie, les dialogues sont loin d’être passionnants, la tentative de rendre l’héroïne aussi badass que John Wick a échouée, fumer clope sur clope et boire de la vodka ne suffit pas, elle manque de crédibilité. Bref, on ressort de la salle déçu, on voulait s’éclater sans réfléchir, mais la mayonnaise n'a pas pris !
Seemleo
Seemleo

Publiée le 22 août 2017
Atomic Blonde est un tout petit film, réalisé par un metteur en scène qui a certainement fréquenté assidûment une école de cinéma, mais qui a oublié l'essentiel : raconter une histoire intéressante. Sur un arrière fond de fin de guerre froide et chute du mur à Berlin, il réussit à ne pas exploiter le potentiel fascinant de la situation en ne gardant qu'une carte postale. Atomic Blonde, le personnage éponyme, est pénible et ses copains et copines espions insupportables de maniérisme à l'instar de la réalisation. L'approche flash back systématique alourdi le bateau et le dénouement est du déjà vu en moins bien. Craignant que ses recettes boursouflées ne suffisent pas, l'équipe au commande nous gratifie de combats à rallonge proche du film gore.

On sort de la salle épuisé et pas du tout heureux.
Publiée le 21 août 2017
Franchement, c'était nul. Premièrement, le budget cigarette et alcool du film a dû prendre la moitié de celui du film. Non mais sérieusement, il y a une cigarette ou u' verre par scène. Ensuite, l'histoire est brouillon, c'est trop mélangé, on est totalement perdu dès le début du film. Le scénario est très pauvre. Le spitch : une agente doit récupérer une Liste, d'autres agents lui mettent des bâtons dans les roues. Voilà, c'est à peu près tout et c'est nul.
Je ne suis pas particulièrement fan de Charlize Theron, déjà dans Prometheus je l'avais trouvé moyenne, mais là, elle bat tout les records. En face de Sofia Boutella, on a l'impression qu'elle n'a aucune émotion. James McAvoy rattrape un peu mais je trouve que le meilleur acteur du film est Bill Skarsgard, même s'il n'a pas un énorme rôle.
Bref, je suis vraiment déçue par ce film.
Publiée le 21 août 2017
Ô rage ! Je voulais aimer ce film mais pour moi c'est presque raté. Passons sur les invraisemblances dans l'action, elles ne m'ont pas gêné outre mesure, étant donné que je n'attendais aucune rationalité de ce coté-là. En ce qui concerne la musique, j'adore les années 1980 mais j'ai trouvé que les chansons passaient au second plan, sans s'intégrer correctement dans les scènes qu'elles devaient dynamiser/accompagner.
Par ailleurs, les personnages ont des réactions assez bizarres, on comprend mal leurs motivations ; l'histoire de base est extrêmement simple et pourtant le film est découpé d'une telle manière que ça rend le tout très pénible à suivre.
Bon et puis bien sûr, n'oublions pas la glorification du professionnalisme des services secrets anglais, américains et russes, avec au milieu la petite Française - nymphomane sur les bords - qui comprend rien à ce qui se passe... Toutefois l'ambiance, les décors et les scènes d'action pas trop mal fichues relèvent un peu le niveau de ce film qui m'a paru bien long...
psychiio
psychiio

Publiée le 24 août 2017
"Atomic Blonde", c'est une bande-son années 80 très bien choisie et assortie à l'ambiance du film. On a donc le droit à l'éternel "Sweet Dreams" d'Eurythmics, au "Killer Queen" de ... Queen (!), "I Ran (So Far Away)" (repris dans une scène de "La La Land"). De David Bowie à Kanye West, en passant par The Cure et Tyler Bates, il y en a pour tous les goûts !

"Atomic Blonde", ça se passe à Berlin pendant la Guerre Froide. Les décors sont sombres, mais sont tous exactement bien choisis et bien filmés.

Style années 80 oblige, on le retrouve dans les costumes. Les tenues sont dingues mais ne tombent jamais dans le cliché. On a donc le droit à un superbe long manteau blanc de Charlize Theron, à son tee-shirt blanc qu'elle porte de manière asymétrique, aux robes de Sofia Boutella et à un James McAvoy en manteau de fourrure, qui lui va soit dit en passant extrêmement bien.

"Atomic Blonde", c'est également la performance génialissime de Charlize Theron. Son personnage n'est pas niais, elle est cash et malgré ses aspects froids, elle reste complètement humaine.

Enfin, le film signe d'incroyables et d'excellentes scènes d'action. Il y a beaucoup de tentatives "ratées", de moments de pause et des coups dans le vide.

Avec ce film, Jason Bourne est à mettre aux oubliettes : fusillades nourries, combats particulièrement violents - avec une scène magistrale, de plus de sept minutes filmée en plan continu, où elle affronte dans un escalier des méchants à coup de poing, de coude, de genou, de couteau et de tout ce qui lui passe par la main ! le tout en robe et talons hauts, quelques scènes vraiment, vraiment hot (dont une scène lesbien avec Sofia Boutella, la récente Momie.)
Gaby Fourdini
Gaby Fourdini

Publiée le 21 août 2017
Ca bouge, ça se castagne... et des personnages qui jouent un double jeu. Je m'y suis d'ailleurs un peu perdue, et je me demande en encore si j'ai bien tout compris...
Un film qui se laisse regarder et divertissant.
B.G.76
B.G.76

Publiée le 21 août 2017
Le film part bien, mais rapidement, on nous tire un peu dans tous les sens au milieu des espions divers et variés. On y perd un peu le fil conducteur, et on s'y perd un peu tout court. On passe de l'espionnage à l'action pure et dure à un rythme effréné. Si la caméra virevolte majestueusement d'une pièce à l'autre entre les acteurs durant les combats, l'ensemble est tout de même un peu trop poussif, au point d'y perdre en crédibilité. Là où ça coince un peu, c'est que les espions sont les personnes que l'on remarque le plus à l'écran, pour ne pas dire qu'ils crèvent littéralement l'écran, alors qu'on les imagine plutôt se fondant dans la population, bonjour la discrétion... Autre bémol, Charlize Theron et Sofia Boutella ont une plastique irréprochable, certes, mais le réalisateur en fait un thème récurrent dans son film, ça n'apporte rien du tout, et c'est un peu pénible à la longue. Sinon, la bande son est top, surtout pour ceux qui ont connu la bonne époque des hits de la fin des années 80, et j'ai adoré les courses poursuites avec les vieilles voitures de l'Allemagne d'avant chute du mur de Berlin, ça change des fast and furious.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 21 août 2017
Un bon film d'espionnage sur fond de réalité historique. Les événements s'enchainent de manière rapide et efficace. L'histoire, bien qu'un peu complexe, permet de plonger dans l'univers de Berlin en 1989. Les personnages sont difficiles à cerner, ce qui donne au film le suspense nécessaire, bien que certaines actions sont assez prévisibles.
Publiée le 21 août 2017
Pas mal, du déjà vue c'est un peu Jack Reacher en femme la première heure est un peu lourde mais la deuxième heure est plutôt sympa, a voir une fois !
Nicothrash

Publiée le 20 août 2017
Des faux airs de "John Wick" (du même réalisateur) pour cet explosif "Atomic Blonde" qui se pare à la différence du premier cité d'un véritable scénario. Cascades, bastons, gunfights, poursuites, faux semblants, trahisons et rebondissements, tout y est dans ce film mené tambour-battant à mi-chemin entre l'espionnage et le thriller. Sur une bande-son du tonnerre, l'efficace duo Theron/McAvoy s'en donne à coeur-joie et semblent s'être autant investi qu'éclaté. Amputé d'une petite demie-heure, autant dire que le métrage aurait été très bon mais la surenchère en à peu près tout a tendance à monter à la tête et malgré un ensemble vraiment plaisant, on a tout de même hâte de voir arriver la fin. Une fin sous forme de mini-twist qui a d'ailleurs fini de me perdre tant l'intrigue est alambiquée du début à la fin. "Atomic Blonde" vaut vraiment le coup d'être vu et on lui passe volontier ses quelques défauts tant le plaisir d'ensemble est présent mais il restera tout de même une très légère pointe de déception au vu de la bande-annonce.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 21 août 2017
Le ramage ne vaut pas le plumage : c'est vraiment ce qui caractérise le mieux ce film d'espionnage où les agents double/triple pullulent. Les plus de ce "Atomic blonde" : une bande-annonce aguicheuse, une bande son digne des meilleurs films anglais, un gros travail de stylisation (lumières, image, ambiance etc ...) et une actrice parfaite - Charlize Theron - aussi glaçante qu'efficace. Le tableau aurait pu être parfait s'il n'y avait pas eu toutes ces scènes - trop - improbables (les cascades, les blessés toujours vaillants etc ...), des faux raccords à gogo - Michel et Michel vont se délecter ... - et trop de faits qui nuisent à la crédibilité du film - réunir des parapluies en quelques heures, etc ... - et qui gâchent notre plaisir (au point qu'à un moment donné, on en vient à regarder sa montre et à se demander jusqu'où nous emmènera le scénario). Bref, vraiment dommage ...
stephane.jaud
stephane.jaud

Bon film
bonne bof
super costumes
Tres belle sharlize
Mais vraiment trop de cigarettes dans ce film
Stop a la pub pour le tabac
La loi evin c est pas pour les chiens
Publiée le 20 août 2017
La bande-annonce d’Atomic Blonde nous faisait penser que l’on avait trouvé un nouveau personnage d’action qui serait tout aussi jouissif que John Wick. Et au final, on pourrait se contenter de la bande-annonce, car le film est une déception monumentale. Les seuls moments à sauver sont ceux avec Charlize Theron en mode bad ass qui botte le cul de ses ennemis. Le reste ne fait que casser le rythme (principalement le coup du debriefing qui revient encore et encore) et cette énorme impression que l’on a comblé le vide avec des scènes d’une inutilité totale. Et à cela, on ajoute la construction scénaristique complètement poussive et un schéma répétitif. Le pire, c’est le fait d’essayer de perdre le spectateur sur l’identité du grand espion que Theron recherche, et au final, après avoir balancé tout et n’importe quoi, c’est le truc le plus prévisible dès le départ qui est gagnant. La seule scène surprenante dans ce film, c’est la toute dernière. Le peu de rythme, que peut avoir ce film, est mis en place par la B.O sublimement trouvée et dont les musiques sont collées au bon moment. Le casting se résume assez rapidement : Charlize Theron assure, Sofia Boutella sert de plante verte et James McAvoy sur-joue et en fait des tonnes tout le long du film.