David Leitch, en attendant Deadpool 2, signe un film d'action fun et efficace. Dans la lignée du cinema de Guy Ritchie, Atomic Blonde offre des scènes d'action absolument renversantes, une mise en scène vive et pop à la Ritchie, des néons à la NWR, et le charisme fou de James McAvoy encore habité par son rôle proche de celui de Ordure. Charlize Theron est ionisée sans jamais être magnifiée, et le film, malgré quelques lacune en therme d'écriture est carrément fun.
Vaut le coup pour la technique et la présence d'un plan séquence très impressionnant. Sur le fond il n'en ressort pas grand chose. Et bien que la bande son soit très cool, l'utilisation à outrance de la musique casse l'immersion.
Un film haut en couleur, musique des 80s et scènes d'action. Charlize Theron est sublime du début à la fin. Un film d'une qualité d'image et de son rare!
Un actioner violent et bourrin façon John Wick au féminin, où une explosive Charlize Theron incarne un savoureux cocktail de sex-appeal, de sensualité et de badass attitude. Atomic Blonde est un bon kiff estival virtuose et nerveux, Mais qui pèche par un scénario confus et au final, lassant.
Vu en VO en avant première, Atomic Blonde m'a vraiment surpris. Les acteurs sont au top (James McAvoy,Sofia Boutella,Theron...) jouent très bien d'autant plus que Charlize Theron a pris son rôle très à coeur. Les cascades sont très bien faites, et les plans et les lumières ont été très bien choisis et utilisés. C'est très prenant, cela vaut vraiment le visionnage. La BO est sublime, rien a redire. Sans oublier ce plan séquence d'une dizaine de minutes dans un escalier... L'histoire et le climat du film sont bien choisis. J'ignore encore comment est la VF, mais il faudrait peut être mieux aller le voir en français. C'est un film d'espionnage (et d'action) et tous les détails des personnages et des dialogues surtout comptent pour bien comprendre le film et accessoirement la fin. Atomic Blonde est un super film qui vaut le visionnage...
Top Bande Originale .Top Charlize .Top scenario . Top Mcavoy .Bref TOP espionnage . action, violence, sexe, tout y est plus les plans aux couleurs électrique.
film excellent !!!! enfin bien violent et bien trash !!!!! j'avoue être influancé par les scènes de nue et de câlins de charlize et sofia !!! sinon le fil de l'histoire est un peu complexe, il faut suivre dès le début !!!! niveau acteurs au top !!! charlize est à fond !!!! une réalisation qui est pas mal !!!!! surtout les scènes de bastons sont excellentes. a voir pour spéctateurs avertis !!!
Un très bon film d'espionnage avec des scènes de combat vraiment convaincante. Et un dénouement très bien trouvé. En plus Charlize Theron est tout simplement magnifique. C'est un film qui n'a pas grand chose à envier aux James Bond.
Une actrice hors norme dans une soupe dans fonds entre la bande dessinée, la rigueur d'un polar d'espionnage et un film d'action, une superbe lumière et direction photo
Boring, jusqu'à ce fameux et déjà cultissime plan séquence de prêt de 10min, judicieusement coupé pour ne laisser place qu'à l'action et au prestigieux travail de cascadeurs et de chorégraphes, tandis que la technique s'efface. Pourtant il y a de quoi rivaliser avec les séquences les plus cultes existantes. Pour une Charlize Theron totalement dévouée à sa tâche. Plus impressionnant que Gina Carano dans Haywire, plus crédible qu'Angelina Jolie dans Salt... mais pas franchement plus causante. David Leitch accessoirise tout pour servir sa cause. Le style était pourtant sympathique, mais seul les repérages et les répétions aux combats ont été bien planifiés, le reste est précipité.
La sœur de John Wick !! David Leitch a laisser son partenaire Chad Stahelski (lui aussi d'ailleurs pour John Wick 2) pour se consacrer à cette Atomic Blonde qu’interprète la séduisante Charlize Theron. L'actrice nous étonne une fois de plus, elle crève ici l'écran en agente secrète qui utilise sa force, ses armes et sa beauté pour réussir à bien sa mission. Un rôle physique qui aura fallu beaucoup d'entraînement de sa part dont la froideur incarnée lui permet d'être violente au possible mais cela on le savait déjà devant l'extraordinaire Mad Max : Fury Road ainsi que le pertinent The Fate of the Furious. On s'attend d'ailleurs à voir débarquer Keanu Reeves que tellement Atomic Blonde ressemble à John Wick, autant au niveau des bagarres, de la mise en scène et de cet humour naïf. Leitch a bénéficié du même soin esthétique avec ces néons, la réalisation tape à l’œil séduit grandement sur des plans habiles et très maîtrisés. Les musiques rendant hommage aux années 80 spoiler: - New Order, Depeche Mode, The Clash, David Bowie - et s'intègrent parfaitement au récit. Le film a du style et peut nous amener vers une nostalgie, pas très étonnant qu'il s'agit d'une adaptation d'un roman graphique et cela se voit dans quasi chaque plan. Des scènes d'action décoiffantes dont une, s'avère mémorable et peut devenir culte spoiler: - l'impressionnant plan-séquence qui commence à l'entrée de l'immeuble pour arriver à l'ascenseur, puis vers un combat sanglant entre l’héroïne et deux russes dans les escaliers pour arriver à une course poursuite en voiture fabuleuse - excellent ! Nous avons également quelques clins d’œil notamment spoiler: le combat féroce de la protagoniste pendant la projection de Stalker d'Andreï Tarkovski et celui à Fight Club dans cette façon de brûler la pellicule. Côté intrigue, elle n'est pas innovante et peut emprunter à un Jason Bourne ou autres James Bond... Le contexte historique et politique spoiler: - le mur de Berlin est sur le point de s'écrouler - n'est qu'un prétexte à une enfilade de coups de poing. Cependant, quelques longueurs peuvent surgir spoiler: lors de l'interrogatoire de l'agent Lorraine... La distribution des acteurs secondaires relève le niveau ! James McAvoy dans un rôle encore plus complexe et barré dans la lignée d'un ordure ou encore d'un Split, il vaut le détour. La française Sofia Boutella s'avère douée, même sexy spoiler: lors d'une scène torride avec Charlize Theron ! John Goodman est comme à son habitude crédible dans chaque prestation qu'il entreprend, et le jeune Bill Skarsgård arrive malgré tout à fournir un travail honorable (qu'on le verra prochainement dans le nouveau Ça). Pour finir, Atomic Blonde en impose vraiment avec son style, son casting et ses scènes d'action remarquables. Notre plaisir est coupable. Moins exagéré que Wanted mais plus plaisant que Salt ! David Leitch est actuellement en tournage pour Deadpool 2... Vivement la sortie.
Les intentions d'Atomic Blonde sont bonnes mais souffrent de tous les clichés du film d'espionnage : L'histoire est brouillonne dès que l'on mêle CIA, MI6 et KGB, les musiques ne donnent aucune fraicheur car utilisées maintes et maintes fois et la réalisation fait kitsch voir enfantine. Heureusement que le casting et que les scènes d'actions sont bons. Le tout ne restera pas inoubliable.