Atomic Blonde
5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kana57
Kana57

Publiée le 18 avril 2020
Un ptit navet facon jason bourne au féminin qui se situe dans les années 80 a berlin en tout cas faut pas l'embêter
Publiée le 29 mars 2020
Un bon film d'action et du suspense jusqu'à la fin. Une Charlize Theron au top. Le film nous ramène à la fin des années 80 et les costumes, situations, voitures nous le rappellent bien.
tenwheel
tenwheel

Publiée le 25 mars 2020
Très loin d'un film d'espionnage dommage l'histoire pouvait présenter un certain intérêt mais la réalisation comique gâche tout. Ce ne sont pas les quels scène voulues violentes qui relève le niveau.
adam0509
adam0509

Publiée le 25 mars 2020
Joli visuel, joli cadre, de belles scènes d'action, une BO très rock et (un peu trop) connue. Par contre le scénario on a parfois du mal à suivre. Trop de personnages, trop d’éléments et les noms sont mal donné. SPYGLASS pour un personnage aussi creux, vide et banal, c’est naze. Eddie ça allait très bien.
Charles G
Charles G

Publiée le 20 mars 2020
De toute évidence, il s'agit d'un film d'action comme en a vu des dizaines et comme on en verra une pelletée dans les années à venir. Tout petit scénario, scènes qui se succèdent sans que ça fasse réellement sens, motivations tirées par les cheveux, méchant qui devait être une surprise qui n'en est finalement pas une... Quelques scènes de castagne qui valent le coup. Le réalisateur voulait jouer sur le contraste femme fatale de Chalize Theron qui se salit, que ce soit au sens propre (on peut se salir au sens propre ?) ou au sens figuré en accomplissant des basses œuvres. Le Berlin de la guerre froide est très cinématographique et confère à l'ensemble une ambiance agréable à regarder, mais le film est très vite oublié après visionnage, ce qui n'est pas plus mal.
Publiée le 11 mars 2020
Vraiment top. Un bon casting, un scénario assez complexe, un aspect photographique des scènes très travaillé. Ce film est vraiment divertissant et intéressant.
Shawn777

Publiée le 26 février 2020
Ce film, réalisé par David Leitch et sorti en 2017, n'est franchement pas terrible. Le film est adapté du roman graphique "The Coldest City" que je n'ai pas lu et que je ne pourrais donc pas comparer au film. C'est en tout cas ici l'histoire d'une espionne qui raconte sa mission, se passant juste avant la chute du mur de Berlin, à ses supérieurs. Bon voilà, c'est aussi bête que ça et je dois dire que je n'ai franchement pas accroché à l'histoire. Effectivement, peut-être qu'elle fonctionne bien dans le roman graphique mais ici, c'est tellement du vu et du revu que nous avons l'impression d'avoir déjà suivi cette histoires des dizaines de fois. Pour être honnête, je n'ai même pas suivi tous les rouages du scénario, car je ne suis à aucun moment réellement entrer dans l'histoire, que je trouve, encore une fois, très classique. Et ce, dès le début, c'est-à-dire que la mise en scène, la présentation des personnages etc. laisse déjà entrevoir quelque chose de très classique et déjà vu. D'ailleurs, même si le film n'est pas passé inaperçu, il n'a tout de même pas fait beaucoup de bruits et aujourd'hui, plus personne n'en parle. Et plus personne n'en parle car plus personne ne s'en souvient, à une époque où les films d'action et d'espionnage sont légion au cinéma, il se fond dans la masse de blockbusters au succès éphémère que l'on nous présente au minimum une fois par mois. En revanche, le film vaut le coup d’œil pour sa mise en scène qui est excellente. Effectivement, si le film est assez ennuyant (même les scènes d'action sont très convenues et n'épatent plus personne), nous avons au moins un style visuel très marqué et notamment avec ce jeu avec les couleurs et les néons, ce qui est très réussi. Et évidemment, étant donné que c'est la mode en ce moment de ramener les années 80 partout, le film se passe dans les années 80 avec son lot de musiques (qui sont d'ailleurs très bonnes). En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Charlize Theron et James McAvoy qui jouent bien mais dont les personnages respectifs, étant beaucoup trop clichés, ne laissent pas beaucoup de place à un jeu original. "Atomic Blonde" est donc un film d'action comme tant d'autres, arrivant à peine à être divertissant.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
D'un scénario faussement intelligent en ressors un opus somme toute basique mais suffisamment lisse pour certaines séquences spéctaculaires.
stallonefan62

Publiée le 29 janvier 2020
A retenir principalement une Charllize Theron très en forme et bad-ass !! Elle assure durant les scènes d'actions avec des plans séquences incroyable !! Pour le reste c'est très moyen notamment niveau scénario et rythme !!
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 26 janvier 2020
Le voilà.... de ma jeune vie de cinéphile, le film le plus nul que je n'ai jamais vu... violence gratuite.. scènes totalement surréalistes... nul de A à Z...
moket

Publiée le 19 janvier 2020
Un film d'action efficace à l'esthétique et à la BO pop. Charlize Theron est convaincante et les scènes de baston superbement chorégraphiées même s'il y a parfois beaucoup d'hémoglobine. Seul le déroulé du scénario est un peu obscur...
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 15 janvier 2020
Un bon film d'action avec une femme en personnage principale, cela fait plaisir ! J'ai beaucoup aimé l'ambiance sombre d'un Berlin en pleine guerre froide, la dureté des combats et le personnage de Lorraine Broughton incarné par une excellente Charlize Theron ainsi que sa complicité avec l'agent française Delphine incarné par Sofia Boutella. Le casting s'enrichit aussi de la présence de James McAvoy et de Toby Jones ce qui est un plus. L'histoire est rythmée, dynamique avec quelques rebondissements. Un bon film !
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 14 janvier 2020
Un film d'espionnage classique, mène tambour battant qui n'apporte rien de plus mais qui a l'avantage de divertir
Publiée le 12 janvier 2020
En effet, le plan séquence (bricolé ?) de 7 mn et des poussières est sans doute le clou du film. On endure les coups et on fatigue ! On peine avec Lorraine Broughton et ses assaillants. Au point qu’elle-même est à bout de souffle, les corps se traînent pour récupérer de l’oxygène et rend la scène réaliste Tous les acteurs sont crédibles à commencer par Charlize Theron mais ça n’a rien d’étonnant, elle était formidable dans « Mad Max : Fury Road » en guerrière routière ! Pour le reste, le scénario est quelque peu convenu. J’ai tout de même passé un bon moment.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 7 janvier 2020
Un bon film d'espionnage aux scènes d'action efficaces et fracassantes en tout point de vue. Le casting est impeccable et l'ambiance du film est carrément prenante. Le scénario sur fond de guerre froide ne révolutionne en rien le genre mais garde le spectateur en haleine jusqu'à la dernière minute. Cependant, il est dommage que ce dernier devienne trop confus à force de vouloir en faire trop. On ressent un arrière-goût de bouillie scénaristique pas toujours très digeste. Mais au final on tient un bon film d'action qui se laisse regarder avec plaisir, le film pop corn tout simplement.