Ce film, réalisé par David Leitch et sorti en 2017, n'est franchement pas terrible. Le film est adapté du roman graphique "The Coldest City" que je n'ai pas lu et que je ne pourrais donc pas comparer au film. C'est en tout cas ici l'histoire d'une espionne qui raconte sa mission, se passant juste avant la chute du mur de Berlin, à ses supérieurs. Bon voilà, c'est aussi bête que ça et je dois dire que je n'ai franchement pas accroché à l'histoire. Effectivement, peut-être qu'elle fonctionne bien dans le roman graphique mais ici, c'est tellement du vu et du revu que nous avons l'impression d'avoir déjà suivi cette histoires des dizaines de fois. Pour être honnête, je n'ai même pas suivi tous les rouages du scénario, car je ne suis à aucun moment réellement entrer dans l'histoire, que je trouve, encore une fois, très classique. Et ce, dès le début, c'est-à-dire que la mise en scène, la présentation des personnages etc. laisse déjà entrevoir quelque chose de très classique et déjà vu. D'ailleurs, même si le film n'est pas passé inaperçu, il n'a tout de même pas fait beaucoup de bruits et aujourd'hui, plus personne n'en parle. Et plus personne n'en parle car plus personne ne s'en souvient, à une époque où les films d'action et d'espionnage sont légion au cinéma, il se fond dans la masse de blockbusters au succès éphémère que l'on nous présente au minimum une fois par mois. En revanche, le film vaut le coup d’œil pour sa mise en scène qui est excellente. Effectivement, si le film est assez ennuyant (même les scènes d'action sont très convenues et n'épatent plus personne), nous avons au moins un style visuel très marqué et notamment avec ce jeu avec les couleurs et les néons, ce qui est très réussi. Et évidemment, étant donné que c'est la mode en ce moment de ramener les années 80 partout, le film se passe dans les années 80 avec son lot de musiques (qui sont d'ailleurs très bonnes). En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Charlize Theron et James McAvoy qui jouent bien mais dont les personnages respectifs, étant beaucoup trop clichés, ne laissent pas beaucoup de place à un jeu original. "Atomic Blonde" est donc un film d'action comme tant d'autres, arrivant à peine à être divertissant.