Atomic Blonde
3,1
5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mars 2018
Une blonde atomic qui a mon âge. Tout un fantasme. Sinon, le film a pas grand intérêt. C'est même presque long et pénible à suivre. Faut aimer les néons et la baston.
Redzing

Publiée le 3 mars 2018
Cascadeur et coréalisateur de "John Wick", David Leitch nous livre avec "Atomic Blonde" une intrigue d'espionnage située à Berlin. Quelques jours avant la chute du mur, une agente du MI6 est chargée de récupérer une liste d'agents convoitée de tous. Russes, Américains, Britanniques, Français : le scénario regorge de personnages ambigus, où personne n'est vraiment ce qu'il prétend, et où tous les coups sont permis. L'intrigue, ne dévoilant pas toujours les motivations des uns et des autres, et laissant une bonne part d'implicite, fait ainsi souvent penser à une adaptation de John Le Carré, ce qui est loin d'être déplaisant. On retrouve donc le parfum vénéneux et paranoïaque des classiques de l'espionnage, même s'il est parfois écrit de manière un peu artificielle (les aller-retour dans le temps ne sont pas toujours nécessaires). Mais "Atomic Blonde", c'est aussi et surtout un solide travail en terme d'action. Les diverses cascades et combats sont parfaitement chorégraphiés, ultra fluides, et percutants. Ceci culmine d'ailleurs jusqu'à un plan-séquence très impressionnant dévoilant un combat acharné. Charlize Theron, charismatique en agente déterminée et professionnelle, s'est visiblement durement entraîné pour ce rôle, se montrant très physique dans ces affrontements. Elle est secondé par une pléthore de seconds rôle parfois sous-employé mais appréciables (James McAvoy, John Goodman, Sofia Boutella...). Par ailleurs, la reconstitution du Berlin de 1989 est sympathique (décors & filtres appropriés), et l'on repère une BO à la fois nostalgique et dynamique, mélange de tubes de l'époque et de compositions électroniques. Une jolie surprise qui mélange action et espionnage à l'ancienne.
shindu77
shindu77

Publiée le 25 février 2018
C’est un bon film d’espionnage dans son ensemble. Rien de nouveau sous le soleil, mais à travers un scénario solide, une mise en scène efficace à défaut de originalité et un casting sympathique, le film réussit sa mission sans trop de difficultés.
Prad12
Prad12

Publiée le 4 mars 2018
Une histoire d’espionnage à l'époque de la chute du mur. Un sujet pareil est souvent casse gueule car incompréhensible à force d'avoir des agents doubles, triples, quadruples, des faux amis, des traitres et des balances, ça fait beaucoup et généralement c'est très mal scénarisé pour comprendre quelques chose. Ce jeux vidéo ne fait pas exception, c'est même un cas d'école.....reste le cyborg Charlize Theron qui a été embauché pour sa plastique et son jeu façon Terminator.
konika0
konika0

Publiée le 17 février 2018
Neon, RDA, etc … David Leitch est la sensation montante du cinéma d’action. Et venant de la cascade, le gars connaît son job. Ici, c’est l’histoire d’une espionne britannique qui se retrouve dans le grand bordel de Berlin-Est, nid d’espion et symbole d’une guerre froide crispée. Pour tout avouer, je ne suis pas certain d’avoir parfaitement saisi toutes les subtilités du « qui bosse pour qui » inhérent à tout film d’espionnage. Une chose est sure, y’a tout plein de raisons de se castagner. Alors on oubliera l’histoire un peu déjà vue et quelques personnages un peu tarte (l’espionne française). On oubliera aussi le ridicule de certaines « scènes d’amour » dont on se demande ce qu’elle font là. On préférera céder à l’atmosphère et l’esthétique 80’s, aussi fausses qu’amusantes. On aimera l’ambiance musicale idoine. On louera les qualités d’acteurs de James McAvoy et Charlize Theron et surtout on se prendra une méchante claque devant une scène de baston en plan-séquence absolument bluffante de pêche, de bravoure et de virtuosité. C’est donc assez inégal et ça ne parviendra pas effacer sa vacuité mais ça se suit avec tout plein de plaisir.
bobmagwa
bobmagwa

Publiée le 15 février 2018
J’aime en particulier les musiques de ce film, qui me rappelle les années 80 et donc celles que j’écoutais étant jeune!
Sindy D.
Sindy D.

Publiée le 6 février 2018
Bien sans plus. Un peu compliqué et assez lent. Je m attendais à plus de scènes d actions. Film d espionnage.
PryskA
PryskA

Publiée le 4 février 2018
Des plans léchés au millimètre, une photo superbe, des scènes d'action montées sur ressort et une bande-son qui sublime le tout ! Quant à l'histoire, elle repose majoritairement sur la prestation de Charlize Theron, qui nous offre à l'occasion un défilé de mode tout en castagnant ferme, avec ecchymoses mais brushing toujours impeccable. Malgré une superbe réalisation, ce film ne restera pas forcément dans ma mémoire : j'ai trouvé les dialogues et le scénario quelque peu "creux", reposant uniquement sur la brutalité et le sang, dénotant un manque cruel d'humour et de second degré.

Ce n'est pas une franche déception mais... je pense qu'il y aurait eu matière à un scénario à la hauteur de la réalisation.
Publiée le 3 février 2018
Un titre de série B pour un film d'espionnage de série A. 1989 et la chute du mur, mais aussi la complexité des choses. Des scènes de combat réalistes et des bleus au corps et à l'âme pour un vrai nid d'espions. Une femme à la manoeuvre qui égale l'ami Jason. La seule chose que je regrette de ce film c'est son titre.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 5 février 2018
Tu vois Jason Bourne ? Tu vois le scénario vu et revu ?
Eh bien, tu mets une nana canon à la place, des dialogues aseptisants et des scènes de combats sympas et tu as Atomic Blonde.
Dommage pour moi car l’ambiance rétro et la bande son laissait présager quelque chose de plus surprenant. Même la mise en scène initiale me laissait espérer... il n’en est rien. Un film d’action a voir sur la télé un dimanche soir
[C-Veddona]
[C-Veddona]

Publiée le 8 février 2018
Un film d’action vraiment sympa, ce qui est à mes yeux plutôt rare. Le fait que le coté ultra sexy de Charlize Theron est assumé rend vraiment bien, ils n’ont pas juste foutu une bombe pour faire bien sur l’affiche. Du coup, ce n’est pas vulgaire, ce qui reste très rare dans les films d’action. Le scénar est franchement pas mal, bon ce n’est pas le scénar du siècle mais c’est sympa à suivre, le coté très stylisé des visuels, avec les néons et les aspecte comics sont cool, ça apporte une bonne personnalité au film. La présence de James McAvoy au casting est aussi fort sympathique, très bon acteur. Un bon film d’action sans prise de tête
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 24 janvier 2018
Un film très très violent au scénario minimaliste ayant pour prétexte le nid d’espions de Berlin juste avant la chute du mur. Il y a quelques scènes sympas, une prestation époustouflante et pour le moins physique de Charlize Theron et une bande originale, très 80’, elle, tout simplement parfaite. Malheureusement, on en revient toujours à l’essentiel, cela manque d’un vrai scénario ! Si vous voulez voir un vrai film sur la guerre froide dans lequel on doit débusquer un espion russe, je ne vous conseillerai que trop de revoir « Sens unique » (No Way Out, 1987).
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
Atomic Blonde c'est le genre de film d'action que j'aime vraiment visionné. Pourquoi ? Et bien parce qu'en plus de nous fournir notre dose de bourrinage, il y a plusieurs éléments qui permettent à l'aventure d'être complète et au final de devenir agréable.
Deja, l'action pure en elle même bénéficie vraiment d'une nervosité et d'une violence qui rendent ces passages bien foutu. D'autant que la caméra suit les protagonistes de prêt ce qui permet de distancer les coupures, et sa c'est vraiment le petit détail qui m'a vraiment plu ! J'ai adoré la façon dont sont filmé ces passages de l'oeuvre.
Ensuite l'ambiance qui se dégage des décors, c'est celui d'un Berlin en souffrance peu de temps avant la chute de son mur. Les infos en parlent sans cesse, les figurants le vivent mais pourtant tout cela ne reste qu'en toile de fond et ne prend que très peu en grippe le scenario.
Ce scénario est d'ailleurs loin d'être énormissime mais est tout de même honnête pour le genre donc il fait partie. Franchement qui regarde un film d'action seulement pour son scénario ? De plus celui ci se permet tout de même un peu petit twist à la fin et il faudra tout de même avoir suivi pour le comprendre, ce qui m'ai toujours agréable. Les personnages sont plutôt moyen mais reste suffisant pour porter ce film.
La scène de sexe est assez gratuite et m'a assez déplu mais si on enlève sa et le manque de profondeur dont subisse parfois les personnages on a la vraiment un très beau film d'action doté de super scène de combats et entouré de petits éléments qui aide bien l'intrigue à décoller. Je conseille vivement !
Koalahama
Koalahama

Publiée le 21 mars 2018
Scénario vu et revu où tout repose finalement sur Charlize Theron qui réalise plutôt un défilé de mode qu'une prestation d'actrice. Comme le titre l'indique, le physique semble avoir été l'unique préoccupation.
Sudhir
Sudhir

Publiée le 21 janvier 2018
De bonnes idées de mise en scène au service d'in film d'espionnage sur fond de guerre froide. La bombe atomique Charlize est monobloc.