Cro Man
1095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clément R
Clément R

Publiée le 24 septembre 2018
On est loin des précédents films du réalisateur. Il manque du fond pour rendre une copie plus sérieuse. La technique « pâte à modeler » est toujours aussi bluffante
Roub E.

Publiée le 29 juin 2019
C’est bien la première fois que Nick Park le génial créateur de Wallace et Gromit me déçoit. S’il se dégage toujours de ces créations cette atmosphère unique, de cinema que je qualifierai de ludique, ce Cro Man paraît presque commun. Si l’idée de voir le foot comme un sport d’homme des cavernes m’a beaucoup amusé, le film ne tient pas la longueur et se trouve être trop sage.
tisma

Publiée le 26 septembre 2020
Cro Man est un film bien mignon avec des drôles de références et une morale bien faite. Cependant, le spectateur ne s'attend pas à voir un film sur le football au final et cela peut un peu décontenancer !
brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 14 juillet 2018
Fan de Nick Park et notamment des désopilantes mésaventures de Wallace et Gromit, je n'ai retrouvé qu'occasionnellement l'esprit délirant que j'apprécie tant dans ce nouvel opus "Cro man". Un peu trop basé sur le foot, seuls certains gags font vraiment mouche mais "Cro man" plaira indiscutablement plus aux petits qu'aux grands. C'est finalement peut-être le but recherché par Nick Park et son équipe pour son film. Vivement quand meme le retour de Wallace et Gromit, meme sur un terrain de foot, ils feront plus de dégâts !
bug bunny
bug bunny

Publiée le 17 janvier 2021
Dessin animé amusant et drôle ma famille a adoré et on adore ceux film et ça construction des graphismes superbe
Publiée le 18 février 2018
Le travail est remarquable.
En revanche l'histoire reste à destination des jeunes enfants. Il ne faut pas y aller en espérant avoir une histoire comme Wallace et Gromit.
Cinéphiles 44

Publiée le 17 mars 2018
La sortie de Cro Man est un événement pour qui connait Nick Park. En effet, c’est à lui que nous devons Wallace & Gromit ainsi que Chicken Run. Il revient cette année avec de nouveaux personnages en pâte à modeler. Nous sommes au temps de la préhistoire et les hommes des cavernes vivent dans une vallée verdoyante autour d’un milieu hostile. Peu courageux, les habitants du village se sont spécialisés dans la chasse aux lapins, plutôt que de s’attaquer à de plus grandes bêtes. Un jour, ils voient débarquer une autre colonie, bien plus évoluée, car passé à l’âge de bronze. Pour sauver leur honneur, ils vont devoir les affronter sur un terrain de…foot ! Oui car le football a été inventé il y a fort fort longtemps. L’humour absurde des personnages de Nick Park sont bien présents et les adultes prendront, eux aussi, un plaisir hilarant dans ce divertissement. On regrette néanmoins que le sport soit vraiment le point central du film. Les idées sont toujours ingénieuses et comiques, alors nous aurions apprécié davantage de scènes de camp.
Le cinéphile

Publiée le 8 juillet 2018
Drôle et inventif Cro-Man assure le spectacle dans son approche très british mais n'atteint pas le génie comique de Wallace et Gromit qui nous manquent cruellement.

Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 22 novembre 2018
Les studio aardman d'habitude j'aime beaucoup (wallace et gromit, Chicken Run) mais là la sauce ne prend pas mais alors pas du tout. C'est pas drôle, le scénario est plat et sans surprise, le gentil anachronisme ne sert finalement à rien et visuellement on a vu bien plus jolie. Le temps est long devant Cro-man.
Roger D
Roger D

Publiée le 12 novembre 2021
Par les réalisateurs de Wallace et Groomit ...donc aventure et humour???
Aventure oui mais humour bof...perso je me suis pas mal ennuyé ,contrairement des mes asticots et de ma nièce, pourtant des hommes de cro magnon vs des hommes de l'âge de bronze se battant au foot...ben même c'est pas top...rien à rajoute.
NOTE: 3/10
Publiée le 9 novembre 2018
C’était drôlement surprenant comme animation, ça fait très britannique, des anachronismes et du football ancien dans ce choc de culture et de rencontre des époques, des gens de la préhistoire pépère dans leur mode de vie archaïque et paisible menacée par l’âge de bronze des romains antiques au style British, trop bien, on s’amuse de l’histoire inventive, les autochtones n’ont pas dit leurs derniers mots face à la modernité de marche en avant, un match de sport pour départager l’issue dans la bonne humeur.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 12 février 2018
Bon, je ne m'attendais pas vraiment à ça, avec les origines du football.
Après, si vous aimez le style de Wallace et Gromit et naturellement l'humour so british, vous adhèrerez; a oui, si vous avez entre 4 et 10 ans par contre ou si vous avez gardez votre âme d'enfants...
Mon gros point négatif va sur le fait que ce soit plus axé pour les garçons que pour les filles.
Publiée le 18 mars 2018
football des cavernes /20
franchement ce ptit film d'animation passe bien pourvu qu'on connaisse les bases du foot et ses retransmissions tv ^^
coté technique et design, rien à dire, c'est le studio Aardman avec son stop motion au op ^^
côté humour, ben c'est un peu comme pour Pirates bon à rien mauvais en tout, c'est plutôt marrant, enfants et adultes riaient sur les gags mais pas forcément les mêmes, je pense que certains gags doivent être meilleurs en V.O.
finalement j'enlève une étoile car le scénario est ultra basique, vu, vu et revu !
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 18 septembre 2018
« Cro Man », dernier dessin animé des studios Aardman, pourrait être un précis de football pour les nuls et pour … les hommes préhistoriques. Il y a tout un tas de bonnes idées mais le scénario trop simpliste est davantage destiné aux enfants qu’à leurs parents. On sourit souvent mais on rit rarement devant les gags de ces personnages pourtant attachants. Pour moi, on est en dessous de la qualité d’un « Shaun le mouton » sorti en 2015.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 12 février 2018
Malgré un scénario un peu creux (si on gagne un match de foot on récupère notre vallée ou alors on travaille à la mine !) et une morale déjà vue (le travail d’équipe c’est mieux que se la jouer solo !), le dernier-né des studios Aardman repose finalement sur la beauté et la variété des décors, l’inventivité du visuel, les gags anachroniques et le décalage créé. De même, même si le monde du football a déjà été vu maintes fois sur les écrans, l’humour so british est bien présent et toujours bien dosé, aussi bien pour les adultes que pour les enfants. Au final, même si ce n’est pas transcendant, on passera un agréable moment en famille.