Blood Red Sky

Oni
Oni

Publiée le 23 décembre 2024
Vampires en Classe Éco

Tout commence comme un épisode de Grey's Anatomy mal doublé : une maman malade, un fiston adorable, et un vol pour un miracle médical. Et là, plot twist : l’avion se transforme en un mélange entre Taken et Twilight sous stéroïdes. Parce que spoiler alert, le traitement miracle, c’est juste du sang, et beaucoup. Ça part en huis clos à 10 000 mètres d’altitude, avec des terroristes qui vont vite regretter d’avoir pris ce vol.

Le film aime jouer avec le temps, mais au bout d’un moment, tu te demandes si ce n’est pas juste pour combler les trous. Flashbacks, retours au présent, et même quelques visions sorties de nulle part. Résultat : tu passes plus de temps à reconstituer l’histoire qu’à profiter de l’action. Mais bon, le concept tient la route, même si parfois ça sent un peu le réchauffé façon buffet d’aéroport.

Revoir l’ami Dominic Purcell, c’est comme croiser un vieux pote : un peu usé, mais toujours efficace. En méchant sans foi ni loi, il fait le boulot. Les autres personnages sont là, mais soyons honnêtes, c’est la mère vampire qui vole la vedette. Littéralement. Entre deux morsures, elle porte le film avec un mélange de tendresse et de rage qui ferait passer Dracula pour un écolier.

Les scènes d’action claquent bien, c’est indéniable. Mais le problème, c’est que le film ne sait pas quand s’arrêter. À force de tirer sur la corde, on passe du thriller haletant à un semi-marathon où t’espères juste atteindre la ligne d’arrivée. Vingt minutes de moins, et on tenait peut-être un classique. Là, c’est comme un bon repas : trop copieux pour être digéré d’une traite.

Blood Red Sky est un film qui mixe les genres avec une énergie appréciable, mais qui se perd dans son propre chaos. Entre les bonnes idées et les longueurs, on passe un bon moment sans trop réfléchir. Ça ne révolutionnera pas le genre, mais pour une soirée popcorn, ça fait le job. Et franchement, des vampires à bord d’un avion ? Il fallait oser.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 28 avril 2023
Le début prévoyait un très bon film. Au final, l'ensemble déçoit. Cette histoire de vampire bien qu'inédite est risible. Il y a clairement une mauvaise application des idées. Toutefois, quelques points positifs valorisent le film : les effets visuels en sont un exemple.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 23 avril 2023
Prise d'otages, avion, vampire voici un très mélange improbable. Le film atteint trop vite son point culminant. Après les quarante-cinq premières minutes il n'y a plus grand-chose à se mettre sous la dent. Parlant du jeu d'acteur, Dominic Purcell joue très mal dans ce film. Le petit garçon est insupportable. Le film aurait pu être concentré en quatre-vingt dix minutes. 2/5
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 22 janvier 2023
on ne s'attend pas vraiment a ça en lançant Blood Red Sky. un avion pris en otage, une femme mystérieusement malade pour un cocktail assez détonnant. C'est très loin d'être parfait, mais ça remplit l'objectif, a grands renforts d'hémoglobine.
JMGGG
JMGGG

Publiée le 26 décembre 2022
Bon scénario émouvant, avec un bonne dose d'ingrédients effrayants.
Réalisation tout à fait correcte.
Ne pas proposer à un public trop jeune.
franckymic
franckymic

Publiée le 15 décembre 2022
Vraiment bon et surprenant, un mélange de plusieurs genres réussi, ce n'est pas à la sauce Américaine donc peut déplaire à certains mais ce n'est pas une bonne raison.
Adam67
Adam67

Publiée le 10 octobre 2022
Red blood sky est une production Netflix sortie en 2021. Ce film d’horreur ne mérite absolument pas toutes ces critiques. Le film est surprenant à bien des égards, gore, trash et stressant. Un 8 clos dans un avion alors qu’une bande de terroristes prend l’avion en otage ce n'est pas rassurant. Cependant, le pire reste à venir …

spoiler: C’est un film de vampire qui respecte assez bien les caractéristiques vampires tout en apportant une originalité à ces monstres.

A noter la présence de Dominic Purcell (Prison break) dans le rôle du terroriste. C’est un bon film allemand qui sort de l’ordinaire et se laisse facilement regarder.
Publiée le 25 septembre 2022
Film qui aurait pu être d'une qualité tellement supérieure.
L'aventure démarre vraiment très bien, ambiance vampire avec quelques flash-back prenant et tout d'un coup, nous tombons allègrement dans le message politique, bien-pensance dégueulasse qui rappelle les événements du 11 septembre.
En gros:
_Attaque vampire
-détournent d'avion
-on met en place les musulmans sous fond de terrorisme
-En fait non ils sont sympa

Que vient foutre les musulmans dans cette prise d'otage, ce message est dégueulasse et noseabond, bref un film avec un grand début et un final à vomir.

Très très très dommage.
Publiée le 19 septembre 2022
"Blood Red Sky" appartient à ces films dont tous les ingrédients sont à priori réunis pour passer un bon moment: une mère livrée à un dilemme cornélien (libérer ses plus sombres instincts pour sauver son fils au risque de devenir le monstre qui le mettra en danger), un mélange des genres (du thriller "prise d'otage en plein air" au film d'horreur hémoglobiné), de belles images, des acteurs plutôt convaincants et quelques belles scènes gores.
Et pourtant, la sauce ne prend pas. L’écriture est bancale, la réalisation, certes propre, n'offre rien de nouveau. Les personnages sont d'une complexité feinte ou une caricature d'eux-mêmes et le rythme disparait en un claquement de dent.
Si vous préférez ne pas vous faire bousculer et manger un énième plat réchauffé, récité en allemand, allez-y!
Si vous voulez vous en mettre pleins les mirettes et l'esprit, ressortez plutôt de vos placards "Une nuit en enfer" et/ou un bon vieux "Air force one".
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 16 septembre 2022
Avez-vous l'impression que le titre a collé ensemble 3 mots issue d'une liste de travail (réunion 30mn)? Alors le contenu (terroristes qui détournent un appareil + histoire de vampire/zombie ne surprendra pas).
Et je dois avouer que j'ai eu l'impression d'avoir vu quelque chose d'un peu nouveau.
Les maquillages et effets spéciaux sont bien faits, alors pas de raison de bouder son plaisir.
Oli B
Oli B

Publiée le 4 septembre 2022
Dominic Purcell prend-il la suite de Bruce Willis ? A part la coupe de cheveux , y a rien de similaire , ah si , le nom au générique et "je meurs dans 20 mn" .. Cross Over entre un film catastrophe aérien et "the strain" , le début est prometteur , les flashbacks commencent faire baisser le niveau , et ensuite ça passe au fouillis granguignolesque .... dommage , pouvait mieux faire.
Th Fontaine974
Th Fontaine974

Publiée le 28 août 2022
Trop d'incohérences dans ce film, surtout sur les parties techniques de lavion, effet spéciaux de mauvaises qualités, manque de budget, previsible.... très décevant.
solene.bcq
solene.bcq

Publiée le 21 août 2022
Malgré un scénario un peu bancal mélangeant terrorisme et vampires, ce film sait nous captiver. Le personnage de Nadja en tant que vampire est extrêmement bien réalisé. Ce n'est pas finalement que de l'horreur mais davantage de gore. Ce qui manque c'est spoiler: une fin avec ce que devient le petit garçon, sera t-il avec Farid ?

Triste dans l'ensemble, ce film se laisse regarder.
Didier Miege
Didier Miege

Publiée le 21 août 2022
J'avais un peu peur vu les critiques mais à la fin du compte ça se regarde bien..ça se tient..j'ai été pris du début à la fin.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 18 août 2022
On est loin du mythe des vampires, longue lignée, profitant de l'immortalité pour progresser dans la société et essayer de s'adapter. Enfin, il y a un peu de cela dans le personnage de la mère qui fait tout pour contrôler son "pouvoir".
On prend donc a contre pied cette histoire de vampires, avec un huit clos, où les actions principales se passent à bord d'un avion, quelques retours en arrière pour comprendre la génèse du personnage, mais on ne s'attarde pas trop sur ce côté, ce qui prime c'est l'évolution de l'histoire et les scènes de plus en plus gore.
Pourquoi faire de ces vampires des monstres qui frôlent la caricature, encore une fois on pourrait les interposer avec des zombis, se serait pareil, la façon dont ils se comportent, dont ils bougent, leur soif de sang, ou de chair, c'est du pareil au même. Alors, certes il faut donner aux spectateurs pré-ado ou post-ado sa dose d'hémoglobine, mais au détriment de la construction narrative de base, et du film en particulier. C'est divertissant jusqu'à un certain point, puis lassant, et on a envie que cela se termine et vite.