Valérian et la Cité des mille planètes
3,3
32310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Valentine L
Valentine L

Publiée le 30 mai 2019
Je trouve que ce film est une horreur, d’un ennuie total. On respecte pas les personnages, ni l histoire de l’animé ou de la bd C’est décevant !!! Les personnages ne correspondent pas. L’histoire est embêtante. Pourquoi faire un film basé sur un dessin animé ou de la bande dessinée si on ne respecte pas l’histoire même et ces personnages ? Si je devais mettre une note c est un 0/10
fredericluc
fredericluc

Publiée le 25 mai 2019
Ne boudons pas notre plaisir : tout simplement exceptionnel. Personne à part les américains ne savaient faire ça.
Un français l'a fait... Et en il se paye le luxe d'être un peu moins manichéen, apporte de belles touches d'humour, et des très bonnes trouvailles et créations. Du grand Luc Besson ! Il est impensable que EUROPA ferment leurs portes, on a besoin de cette qualité en Europe !
Thierry M.
Thierry M.

Publiée le 12 mai 2019
film médiocre, mal joué, scénario bateau, grossier et prévisible.
Le seul plaisir de ce film est de voir Alain Chabat et Herbie Hancock.
Encore un mauvais film de Besson !
Sebastien L
Sebastien L

Publiée le 24 avril 2019
Mal réalisé, mal joué, effet parfois kitch et la bande son pas toujours approprié. On sent le gros budget dilapidé par manque de compétence. Dommage
Publiée le 12 avril 2019
l'idée était là, les effets spéciaux sont pas mal, mais le film et une carricature que ce qui ait déjà fait. Les acteurs aucun charisme,le héros un gringalé maigrichons en ce donnant un aire de méchant, mais difficile de trouvé de la crédibilité et du sérieux en le voyant. Une fin trop rapide et trop balade, avec une fin en spoiler: fesant un baisé un gros classique et ennuyant
Un fim à voir une fois mais pas deux.
Publiée le 6 avril 2019
je me rappelle d'avoir vu le film et je me suis dit - c'est un bon film, quelque longueur mais un bon film
donc je manifeste mon soutien au français

Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 1 avril 2019
Des personnages très lisses, un scénario sans originalité... Besson nous livre ici un film loin d'être emballant. De la SF pour ado avec de jolis effets spéciaux (parfois).
Marc L.
Marc L.

Publiée le 30 mars 2019
Valérian et Laureline, j’en ai lu un seul album il y a de cela au moins 30 ans et ça ne m’avait pas plus inspiré que ça. Peut-être étais-je alors trop jeune pour apprécier mais d’un autre côté, cette méconnaissance du matériau d’origine me permet, pour une fois, de ne pas être tributaire d’attentes ou de références visuelles et scénaristiques que toute adaptation cinématographique est vouée à trahir dans des proportions variables. De plus, à l’écran, j’ai tout de même retrouvé l’essence de ce qu’était, à mes yeux, la BD de Science-Fiction française des années 70 et 80, celle de Métal Hurlant, de Moebius et de Jodorowski : un mélange virevoltant de Space-Opera et de Fantasy, un peu comme Star Wars l’était mais dans des proportions et avec une audace visuelle et conceptuelle bien supérieures...ce qui me laisse penser que Besson s’est montré capable de rester fidèle à cet univers tout en s’en écartant quand c’était nécessaire, le rythme soutenu de l’action en apportant la preuve. De ce point de vue, ‘Valérian et la cité des milles planètes’ est sans doute la meilleure adaptation de BD francophone qu’on ait vu depuis des années, même si avec une concurrence incarnée par Spirou, Gaston Lagaffe ou Boule & Bill, la victoire ne me semble pas chèrement acquise ! La principale faiblesse de cette superproduction hexagonale était, de toute façon, totalement attendue : Besson a agi comme le fanboy qu’il est vis-à-vis de la série de Christin et Mézières et a écrit le scénario et les dialogues tout seul, alors que depuis le temps, quelqu’un chez Europacorp aurait quand même du prendre son courage à deux mains pour lui dire que l’écriture n’est franchement pas son point fort. Du coup, les discussions entre Valérian et Laureline, leur flirt maladroit, leurs tentatives d’humour, tout tombe affreusement à plat, et convoque les souvenirs pénibles de Anakin et Padme...ce qui n’arrange rien à la monumentale erreur de casting des deux personnages principaux, incarnés par un Dane DeHaan insipide et une Cara Delevingne à gifler les trois quarts du temps. Du coup, à un certain moment, le scénario passe complètement au second plan, et il faut faire des efforts pour se rappeler que Valérian et Laureline - qui ça? - explorent la station Alpha - quoi ça ? - à la recherche le réplicateur-kawaï-chieur-d’objets-clonés (je ne suis plus tout à fait certain de la formulation exacte de la bestiole). Pour en revenir à la filiation Star Warsienne, si Lucas écrivait des dialogues pénibles, en revanche, il savait parfaitement écrire des scènes d’action et, cette fois en tout cas, Luc Besson aussi. Le film ne manque pas de morceaux de bravoure spectaculaires, de courses-poursuites ébouriffantes, ou de scènes d’action ultra efficaces menés à une allure grisante...ce qui nous amène directement au défaut de cet avantage : compte tenu de cette obligation de tenir la dragée haute aux blockbusters américains, on n’a pas le temps de profiter autant qu’on le voudrait des décors, des personnages secondaires et du bestiaire, qui constituent la véritable réussite du film, autant grâce à leur luxuriance visuelle (par exemple, la planète paradisiaque des Mül) que dans certaines trouvailles originales et brillamment exploitées (la planète-souk, qu’on ne peut visiter que virtuellement). De ce point de vue, Valérian est beaucoup plus satisfaisant que l’écrasante majorité des blockbusters américains et on renoue même occassionnellement avec la surprise et l’émerveillement qu’on avait pu ressentir à la découverte du “Cinquième élément�. Ecrit, réalisé et produit par le même homme, ‘Valérian et la cité des milles planètes’ est finalement presque un film d’auteur “auto-produit� (même si Besson est sans doute le seul auteur à pouvoir mettre 170 millions sur la table pour un projet perso), au sens où il semble n’être le fruit d’aucun compromis, ce qui devient rare de nos jours : qu’il s’agisse d’élaborer des univers numériques somptueux, de foirer les dialogues, d’aligner le bestiaire le plus kitsch qu’on ait vu depuis Le Retour du Jedi ou de caster Rhianna en transformiste métamorphe, Alain Chabat en pirate de l’espace et Herbie Hancock en général de la fédération, tout est à mettre à l’actif et au passif de Besson, qui a fait exactement ce dont il avait envie, que les idées soient bonnes ou plus douteuses. Le résultat final est un space-opera boursouflé, bancal et souvent maladroit...mais aussi rafraîchissant, généreux et débordant de liberté créative, toutes choses qui, à niveau équivalent de budgétisation, ont déserté le cinéma américain depuis longtemps.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 25 mars 2019
Signé Besson, cette méga production à 95% française est tous simplement la plus chère jamais réalisée, de plus sur notre propre sol. Adaptant une série de B.D. de son enfance, Besson montre une nouvelle fois sa démesure avec cette fable ressemblant à Star Wars mais en presque exotique. Des effets magistraux, des décors excellent pour un tout ensemble visuel magique. Le plan aérien montrant la grandeur de Big Market m'à fait planer par sa grandeur et à été la confirmation personnelle que seul peu de français peuvent être capable de mettre ce genre de spectacle en scène. Un très jeu duo principal hyper attachant et très canon à la superbe interprétation. Réellement dommage q'aucun membre du casting excepter Alain Chabat ne soit français, que des américains ou britannique et aller soyons fou, australien.

A part ce bémol, un réel régal visuel ou poésie en début de film se mêle aux énormes scènes à l’instar de cette course poursuite ou Valérian traverse une bonne partie de la cité millénaire. Des plans magique et hyper coloré. Un générique de commencement qui lui est juste génial et retrace parfaitement comment est né cette cité de la démesure. L'histoire est un peu compliquée en fin de contenu mais réellement, je suis devenu fan du travail de Besson depuis ce film. Un film malheureusement sortie en plein été et qui en ayant fait les frais, n'à pas plus marché que cela. Un travail d'une vie pour terminé en été, décevant. Il ne l'aurait simplement pas dû afin d'emporté lors d'une toute autre saison, le plus de passagers possible. Mais un réel chef d'oeuvre.
Mateo P
Mateo P

Publiée le 25 mars 2019
Vraiment un film beau qui fait rêver j’ai adoré certaine mécanique du film et il m’a donné envie d’en apprendre plus sur cet univers enfin la scène d’intro est géniale!!!
Mister-Dore1648
Mister-Dore1648

Publiée le 23 mars 2019
Franchement, c'est un bon film, j'ai passé un très bon moment et je me suis pas ennuyé. Je peux comprendre toutes les critiques très négatifs mais moi j'ai pris mon pieds. Comme tout le monde l'a dit, visuellement c'est excellent, très bien travaillé, j'etais vraiment impressionné par les effets spéciaux car je n'avais vu aucune bande-annonce mais ils ne sont pas marquants. J'ai trouve les acteurs / actrices très biens dans leur rôle sauf pour Dane Dehaan qui est une erreur de casting alors que j'adore cette acteur. La relation entre Laureline et Valérian fonctionne plutôt bien, je sais qu'il y a plein de problèmes sur l'écriture des protagonistes mais ça ne m'a pas dérangé. L'histoire est très bancale, la musique d'Alexandre Desplat est inexistante, les personnages secondaires sont très peu présents, les dialogues sont très gênants. Mais malgré que le film ait plus de défauts que de qualités, je passe toujours un bon moment à le revoir. J'arrive pas à le détester, c'est très subjectif.
Publiée le 11 mars 2019
Bon et ben il y a peu de choses à dire sur ce film hormis que c'est du Luc Besson tout craché quelques acteurs ayant le vent en poupe en tête d'affiche et un scénario chimérique mais ce n'est pas du Grand 7e art à mettre dans une boîte rempli de pierre et à jeter au fond de l'océan
Publiée le 11 février 2019
J'ai regardé ce film par pure curiosité, ayant lu de mauvaises critiques ou mitigés, j'avais envi de me faire ma propre idée et honnêtement c'était une très bonne surprise, on ne s'ennuie pas, l'univers est beau...bref on passe un super moment devant Valérian. J'en viens même à regretter de ne pas être allé le voir au cinéma.
Je le conseil à toute personne qui aime le genre SF ou action/aventure.
En espérant une suite parce que j'ai vraiment accroché à l'univers.
QuelquesFilms.fr

Publiée le 4 février 2019
Univers visuel très kitsch, surchargé, avec des couleurs souvent bien laides. Scénario SF de base (petit avatar d'Avatar dans sa thématique principale), personnages de base, dialogues et humour de base... Heureusement que Besson est un conteur efficace. Cela permet de rester dans le film. Mais aussitôt vu, aussitôt oublié.
moket

Publiée le 17 janvier 2019
Un univers inventif et coloré pour ce film de science-fiction pas exempt de défauts (un scénario un peu faiblard et quelques longueurs) mais qui est un honnête divertissement. Tout est très soigné et le duo fonctionne bien.