Valérian et la Cité des mille planètes
3,3
32219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benj'Top F
Benj'Top F

Publiée le 15 juillet 2019
Une extase visuelle au service d'une histoire creuse. Les acteurs ont un jeu inconstant (vu en VO) mais globalement pas en adéquation avec leurs personnages. Les thèmes musicaux sont inexistants. On ne retiendra que le visuel de la planète Paradisiaque, Alain Chabat et le hérisson qui défèque des perles (ou tout ce qu'on peut lui enfiler dans le derrière).
Une sorte de pilule énergisante à usage unique, le potentiel de revisionnage est extrêmement faible.
Bref: je retourne matter le Cinquième Element.
Publiée le 10 décembre 2017
Énorme déception. Après avoir adoré la BD et avoir regardé la série animée, j'étais contente de pouvoir retrouver Valérian et Laureline dans de nouvelles avantures. Mais des les premières minutes du film, le décors est posé. C'est joli (plus ou moins) et plat. Je ne parlerai pas du scénario car pour peu qu'il y en ai un, je ne saurai même pas quoi raconter a son sujet tant l'ensemble est fade. Mais rien qui puisse égaler les jeux d'acteurs des deux protagonistes principaux. Les personnages sont simplement dénaturés a mes yeux. Il ne suffit pas d'avoir un joli minois pour crever l'écran, aussi aurait il été judicieux d'engager de réels acteurs plutôt qu'une starlette et un jeune homme aussi fade que le film dans lequel il joue... Très déçue, trop focalisé sur des effets spéciaux injustifiés. Un gros budget et des célébrités ne sont décidément pas la clef d'un bon film... A déconseiller a ceux qui aiment la série et a éviter quand vous voulez vous plonger dans l'univers de Valérian et Laureline.
Publiée le 10 décembre 2017
Je suis fan de science fiction et le cadre ainsi que les effets visuels sont magnifiques mais le jeu d'acteur et le scénario sont teeeeeelllllleeeement mauvais.....Un film avec le même univers pourrait être tellement bien le travail sur le background est juste gaché. C'est rare que je m'ennuie autant devant de la science-fiction.
Publiée le 10 décembre 2017
enfin depuis le 5éme élément rien est là poum un grand merci a luc besson pour ce film du grand art du coup la j'ai envie d'une tv 4k . humour action effets speciaux rien a envier a starwars ou chaque fois je m'endors ca dépends lesquel biensur ne change rien luc c'est une tuerie milles fois merci
x-worley
x-worley

Publiée le 17 décembre 2017
On nous a vendu ce film comme étant limite du même acabit que "Avatar", mais y'a une chose qu'il va bien falloir comprendre un jour c'est que, n'est pas James Cameron qui veut! D'ailleurs visuellement y'a absolument rien de bluffant la dedans. Franchement et pour comparer avec certaines sorties de cette année, tu mets "Transformers 5" et "La Planète Des Singes 3" a côté y'a pas photo. Car ici malheureusement c'est le kitsch qui domine beaucoup trop. Et le problème c'est que ça contamine tout. Puis le scénario c'est vrai qu'il est mal foutu. J'aurai aimé quelque chose d'un peux plus costaud, et de plus frénétique aussi. Car le cheminement de celui-ci est parfois vains. Donc voila pour moi c'est une belle déception même si et par je ne sais quel miracle le duo d'acteur fonctionne plutôt bien je le reconnais.
Prad12
Prad12

Publiée le 18 décembre 2017
Passons sur les innombrables incohérences, passons sur les dialogues affligeants, passons sur l'humour graveleux, passons sur le scénario indigent..... mais on ne peut pas passer sur la plus grosse erreur de casting de ce début de siècle.... pour qui connait un tout petit peu l'univers de Valérian et Laureline, les deux acteurs choisis sont d'une transparence inquiétante, sans l'épaisseur, la maturité et l'intelligence des deux héros originels... sans parler des décors sur fond vert qui finissent pas lasser....
Zilog
Zilog

Publiée le 10 décembre 2017
Pfiouuu.... Après avoir perdu 2h15, je vais aller à l'essentiel pour la critique : une étoile pour les effets spéciaux, très joliment faits, très "colourful", une étoile pour Cara Delevingne (dont je n'étais pas particulièrement un "groupie" auparavant) qui joue plutôt très bien alors que ce n'est pas une actrice initialement, est vraiment très très zolie (oui, c'est fait pour, hein), et qui est crédible dans son rôle, contrairement à Dane DeHaan (qui vaut -2 étoiles au film) : charisme zero, voix (VO) insupportable, expressions faciales zero, il a en gros deux ou trois mimiques types, et pour moi vu le type de film et la prestation, je n'ai pu faire que le rapprochement immédiat avec Hayden Christensen, qu'il a réussi à DETRONER (ce que je ne pensais pas humainement possible!). Absolument insupportable. Alors, OK, ça correspond peut-être au physique du "Valerian" de la BD, je n'en sais rien et je n'irai pas l'effort d'aller voir je l'avoue. L'amourette entre les acteurs est gonflante au possible, à grands renforts de "VALERIAN!" et "LAURELINE!" à chaque début/fin de phrase, on se croirait dans les Feux de l'Amour, et c'est tout aussi "entertaining" ; il y a bien quelques trucs mignons et sympas dans le film: l'ambiance musicale, les indic' Riri, Fifi et Loulou, mais trop de "gros sabots" et raccourcis qui font qu'on n'accroche jamais et qu'on se fout bien de ce qui peut arriver à Valerian vu que de toute façon il est trop fort, indestructible, RIEN ne peut lui arriver c'est assez clair (je ne pense pas spoiler: IL S'EN SORT A LA FIN, OUIIIII !).

Décalage terrible entre le visuel et le jeu d'acteurs qui est globalement PLAT, sans aucune surprise, et au niveau scénar on comprend rapidement ce qui va se passer (si, si....) dès l'arrivée sur la "Cité" (quand on voit la tronche de Clive Owen, et à la scène lors du "Congrès", tout est ficelé d'avance).

Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, mais c'est aussi bon (mauvais) que Episode I : The Phantom Menace. Dommage, vraiment.
Publiée le 9 décembre 2017
Ce film tombera très très vite dans l'oubli, dommage, car il avait du potentiel...
Un scénario un peu brouillon mais le plus gros problème vient des deux héros qui n'arrivent pas à convaincre, un peu dommage quand même.
La performance de Delevingne est franchement médiocre, elle manque cruellement de naturel, semble plus préoccupé à se donner une allure d'une femme fatale et en devient tête à claque. Son doublage français n'arrange rien non plus, on dirait une amatrice qui tente de délivrer une tonalité sensuelle à sa voix, le résultat est aussi ridicule que peu naturel.
La performance de Dehann bien que moyenne, est toujours un peu meilleur que sa partenaire.
Bref un film qui manquait de talent et de maitrise également dans la réalisation un peu brouillonne.
Les effets spéciaux sont très réussis et auraient pu être un argument il y a vingt ans, mais sont (malheureusement pour ce film) monnaie courante aujourd'hui grâce au progrès du numérique.
A oublier
fatalfurcy
fatalfurcy

Publiée le 9 décembre 2017
Je me suis franchement ennuyé. Endormi même. Cara sur joue. Agaçante même dans un rôle de pseudo rebelle. Dane est le contraire de ce que l’on attend du personnage. Bref j’ai pas adhéré du tout aux personnages. Clichés, sans profondeur. Vivement pas la suite. Le film est beau, c’est vrai. On sent l’argent. Mais heureusement, ça fait pas un bon film. Et les acteurs y sont pour beaucoup. On a pas envie de les suivre.
Publiée le 7 décembre 2017
avec toutes les critiques négatives et l'accueil en salle très mauvais, je ne m'attendais à rien ... ce film est juste un plaisir visuel. le scénario est sympa avec un florilège d'idées extraordinaires.Ce film ne méritait pas cela...dommage
Publiée le 7 décembre 2017
Visuellement au top avec en bonus quelques clins d’œil au 5ème élément !
En revanche, ça pèche pour les acteurs principaux (l'actrice est particulièrement insupportable, on dirait qu'elle défile et prend la pose pendant tout le film ; quant à l'acteur principal, il est insipide), dialogues, scènes d'action inutiles...
Par ailleurs,l'histoire n'est pas très originale (je ne connais pas la bd mais je trouve que le scénario a de grosses similitudes avec Avatar).
Publiée le 6 décembre 2017
Film sans relief, creux, une vraie perte de temps. Les effets spéciaux ne justifient pas tout ! Les acteurs principaux n'incarnent rien sinon une erreur de casting redoutable. Tant d'argent pour si peu. Dans l'esprit, rien à voir avec la BD qui était délicieusement originale et pleine d'idées surprenantes. Bref, 2h00 d'agitation ennuyeuse tout juste bonne à distraire un ado peu exigeant !
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 6 décembre 2017
Scénario et images époustouflants. Seuls bémols, l'idylle entre les 2 tourtereaux n'a absolument pas sa place ici et Cara Delevingne est totalement inexpressive et ne sait que faire rouler ses yeux tous les quarts d'heure.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 6 décembre 2017
C'est la magie de Besson qui en met plein les yeux, pas à la façon blockbuster américains mais avec une touche de poésie : la griffe de Besson. Ce film est génial même si l'histoire est très légère et abracadabrantesque. Cela dit, le film regorge d'idées géniales sorties de l'imagination de Besson : on voit ça dans ses films et nulle part ailleurs. Pour cette raison, le film mérite une deuxième lecture tant c'est chargé de petits détails pétillants.
Mais si le but est de distraire et je ne vois d'autre destin, c'est une réussite totale me concernant.
ronny1
ronny1

Publiée le 5 décembre 2017
Budget colossal (10% supérieur à ROGUE ONE par exemple), VALERIAN est en partie réussit. Grâce aux effets spéciaux, à la photographie de Thierry Arbogast et aux costumes d’Olivier Bériot, le film s’ouvre sur trois séquences remarquables : la genèse de la station-cité alpha, la planète Mül (personnages rappelant les Na’vis d’AVATAR, mais au look de l’empereur Xerxès dans 300) et le Big Market. Besson au top.
Hélas, la suite de sera pas du même niveau, le film s’essoufflant, avec une inévitable course poursuite et une faiblesse scénaristique certaine. S’ajoutent un script sans respiration et un montage mal minuté, en clair une ou deux poses de plus (comme celle avec Rihanna qui est simplement géniale) et cinq ou dix minutes de moins et ça aurait pu le faire (surtout en évitant la sortie par le vide ordure). Si la direction d’acteur et le casting sont comme toujours judicieux chez Besson, Dan DeHaan et l’écriture du rôle de Valerian (un ado-attardé-bad-boy ???) font tâche. Cara Delevingne est épatante en Laureline et Besson, peut être inconsciemment (soyons magnanime), transforme la relation au profit de son héroïne guerrière, le film devenant Laureline et la cité des mille planètes, titre certainement moins vendeur.