2402 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stormtrooper62
Publiée le 11 septembre 2018
Le film n'est pas centré uniquement sur la vie de Pablo Escobar,mais sur la relation qu'il entretient avec Virginia Vallejo,une journaliste avec laquelle il a entretenu une liaison.C'est donc un Pablo avec de multiples facettes que l'on découvre;amant,mari,père,mais aussi sans pitié avec ses ennemis et on peut le dire aussi,ses associés. Pour ce qui est du film,c'est simple,ça résume le moment entre la rencontre avec la journaliste (Penélope Cruz) et la mort d'Escobar. D'un point de vue narratif,ça va,c'est plutôt clair et simple,mais trop d'éléments importants sont trop vite expédiés.Bien que le film dure 2h environ,on sent que le potentiel est là,mais qu'il manque quelque chose.Et puis il faut dire aussi que l'excellente série Narcos est passée avant,et que bon nombre de spectateurs (dont moi) ont encore en tête le Pablo joué par Wagner Moura.
le film est intense, accrocheur, et vivant ! Dommage que Escobar a une vie beaucoup trop complexe et remplie, ce désavantage fait que ce film commence avec un Pablo déjà richissime et patron de la drogue sans qu'on puisse savoir pourquoi.
Barden et Pénélope Cruz sont époustouflants, mais ça ne suffit pas à réussir un film, bien pâlichon en comparaison de la très réussie série « Narcos ».
Une autre manière de voir ce meurtrier baron de la drogue dont on a beaucoup de compassion dans la série et plus sans cœur dans le film. On admire un monstre mais c'est ça le cinéma.
Un film qui nous montre Pablo Escobar sous l'angle étroit de son aventure avec Virginia Vallejo mais cela reste trop réduit. Le scénario n'est pas spécialement transcendant mais au moins on ne peut pas reprocher au réalisateur d'avoir voulu en faire trop avec les scènes d'actions inutiles. Le bémol est qu’on ne touche qu’en surface ce que représentait Escobar. C’est comme regarder une histoire par un trou de serrure... On peut mettre en avant l’interprétation de Javier Bardem qui incarne à merveille ce personnage. On en voit quand même assez pour se faire une ébauche de la vie du trafiquant.
Bon film. Sympa à voir mais sans plus. L'histoire est très intéressante, assez bien mise en scène. Ca tient la route et le film dure le temps qu'il faut et ne s'éternise pas. Javier Bardem et Penélope Cruz sont géniaux ! Les autres acteurs/trices sont très bons aussi mais leurs personnages sont malheureusement sous-exploité. Le film est très violent mais ne tombe jamais dans le gore. Les scènes de fusillade sont très bonnes et bien foutues (dommage qu'elles soient toutes montrées dans la bande-annonce). Bref un bon petit film, sympa à voir. 3,5/5
Excellent film servi par une performance xxl de mister Bardem, en tout point impressionnant. Et l'alchimie avec son épouse à la ville est tout simplement évidente. Certes, le sujet est rabâché, mais le rythme et l'acuité du propos ne lassent point. Un film qui mériterait une plus large audience que celle constatée actuellement. Espérons qu'en province, le public sera au rendez-vous. Et puis, vu le nombre de consommateurs de cocaïne répertoriés sur le territoire...
Javier n'a rien pu faire pour sauver se médiocre scénario, et même sa femme Pénélope n'aura réussit qu'a faire piètre figure, il y a tant à faire et à dire sur Escobar que faire si faible est quand même très fort.A zapper expressément.
6 192 abonnés
Publiée le 30 juillet 2021
Javier Bardem est presque complètement incohérent pendant la majeure partie de cette histoire et il parle comme quelqu'un qui est ivre et a la bouche pleine de billes. Étant donné la somme d'argent que les acteurs sont payés pour jouer un rôle de nos jours il devrait être écrit dans leur contrat qu'il est nécessaire que leurs dialogues soient délivrés d'une manière claire et lisible pour le spectateur. Si c'est votre métier et que les gens ne vous comprennent pas il est grand temps de prendre des cours d'élocution ou de chercher un autre métier. Cependant une partie absolument horrible de ce film dont je ne sais toujours pas comment elle a été diffusée est l'attachement d'un chien au dos d'un homme qui le bat à mort pendant que le chien effrayé et souffrant tue le type. Je n'ai aucun problème avec le fait que les trafiquants de drogue reçoivent leur dû que ce soit par balle ou par scie mécanique mais cette scène du chien était graphiquement inutile et pourrait donner des idées aux gens. Donc pour cette seule raison je lui donne moins que je ne l'aurais fait sans elle...
Vu le 21/06/2020 Je ne connaissais que très très peu la vie de ce trafiquant de drogues qui a sévi en Colombie alors que j'étais encore enfant. Ce film a le mérite de montrer certaines facettes que j'ignorais totalement, notamment quand Escobar a financé ou et construit des habitations pour les pauvres de Medellin. Bon, on sait bien ce qui se cachait derrière, c’est pour pouvoir "embaucher" plus facilement les jeunes et les transformer en narcos afin d’exécuter la sale besogne (on le voit avec l'assassinat du ministre). Le film est parfois violent, très violent (la scène de la tronçonneuse même fortement suggérée est assez horrible) parfois se rapproche de la romance entre Cruz et Bardem, les exécutions sont monnaie courante, on a l'impression que tout le pouvoir est corrompue et que Pablo est intouchable. J'aime bien le rôle tenu par Peters Sarsgaard (dans le rôle de Shepard) en flic intègre et calme malgré les menaces qui pèsent sur lui. Par contre, même si je ne supporte par Javier Bardem en tant que personne, je trouve qu'il tient assez bien son rôle. Bon, au final, ce n’est pas un film que je reverrais avec plaisir, il est quand même assez correct vu la situation qu'il décrit
Le défaut du film vient du traitement du sujet qui est survolé. C'était sûrement l'intention du réalisateur mais on aurait aimé connaître beaucoup plus de choses sur cette période terrifiante que la Colombie a connue. On navigue entre la vie d'Escobar et la descente aux enfers de la journaliste, ce qui rend le traitement du sujet un peu fouillis et rapide. Reste un film rythmé, percutant et tenant qui se laisse regarder sans aucun problème.
Javier Bardem interprète un Pablo Escobar bedonnant, sans le rendre sympathique mais bel et un bien en criminel sanguinaire. Pénélope Cruz tant qu'a elle une journaliste avec qui il a une aventure et qui doit accessoirement écrire sa biographie. L'alchimie entre les deux personnages principaux fonctionne à merveille. Et c'est bien là les seuls points positifs du film. Sinon des longueurs, un énième biopic sur le trafiquant (après les série Narcos et Pablo Escobar le patron du mal, aprés Paradis Lost …), une trop grosse partie consacrée à Virgina Vallejo, et une VO en Anglais, plombent un peu le film.
Une biopic de plus sur Escobar. Cette fois c'est J.Bardem qui s'y colle, avec sa femme dans la vie (l'enfoiré) P.Cruz. Le duo n'est d'ailleurs pas renversant, un peu à l'image du film, intéressant mais assez classique dans le genre. Bon point quand même, on évite (pour une fois) la sacralisation du héros-ordure.
Rien de plus qu'un film d'action sur la grandeur et la décadence d'un des plus grands mafieux de l'histoire : Pablo Escobar. Javier Bardem et Penelope Cruz interprètent magnifiquement leurs personnages mais, malheureusement, Fernando Leon de Aranoa est passé à côté de son sujet. Pas une référence à la situation politique et sociale de la Colombie dans les années 70 à 90, rien sur le terreau bolivarien, le mot "farc" n'est même pas prononcé. Hors contexte, Escobar devient un voyou presque humaniste. Du point de vue politique, on est loin de la réalité. Du point de vue artistique, on est loin des "Affranchis" de Scorsese !