Insaisissables 3
3214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 11 novembre 2025
Excellent, des nouveaux personnages super bien, un scénario avec un plot twist surprenant. De la vraie magie.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 17 décembre 2025
Film qui surf sur le rythme des précédents opus, ou anciens et nouveaux cavaliers se retrouvent dans cette aventure moderne, qui tente de relancer la saga, et d'élargir les horizons ! Très divertissant, il n'y a que peu de répit, avec nombre de rebondissements, et un jeu dynamique d'interaction entre chacun, qui pourrait séduire. Tout comme le ton, léger, sans danger, il remplit la fonction de divertir avec une succession de tours de passe-passe, et si l'on est pris dans cet élan, et dans cette effervescence, le film pourrait même donner l'envie d'apprendre quelques tours.

D'un autre côté, le retour des personnages sonne faux, tout est fade et convenu, sans aucun mystère, aucune finesse, le coup du chapeau du vide, sans le lapin. Toute l'intrigue et son twist, est un miroir du premier film, et le tour final, l'identique du second, c'est comme un vieux numéro qui se recycle, mais pense duper le spectateur par son ingéniosité unique, dont ces caméos surprises. Bien trop saisissable, toutes les idées sont vaines, et mal exploitées, il est difficile d'y trouver l'intérêt, même au lever de rideau.

Ce troisième spectacle n'a simplement rien à dire, et ne sait pas quoi raconter, mais désir faire partie des grandes licences du cinéma, et créer l'événement. C'est un film qui n'a ni magie, ni même l'illusion de faire illusion ?!
Thomas T
Thomas T

Publiée le 19 novembre 2025
Mauvais, mal joué (acteurs qui viennent cachetonner), histoire paresseuse, ça parle trop pour ne rien raconter. Bref on s'ennuie sévère et si je n'avais pas été accompagné, je serai parti avant la fin.
Revoyez le premier, ça suffira.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 21 janvier 2026
Comme pour le second volet, j'ai trouvé cet opus assez creux car on reprend peu ou prou les mêmes acteurs auxquels on adjoint de nouvelles têtes spoiler: puis c'est la surenchère à qui fera le meilleur tour de magie ! On frise alors le ridicule quand Henley fait du quick changing lors d'une scène où cela n'a aucun intérêt : ridicule au possible !
Le scénario est, en outre, à l'avenant et les incohérences seront légion. spoiler: Ah, on aura même le droit à une séquence dans un château français avec les gendarmes locaux, un pur délice (sic) !
Quant à la méchante, Rosamund Pike est charmante certes, mais il y a un détail qui m'a dérangé spoiler: son accent allemand est vraiment too much
. Bref, ce n'est pas incroyable, mais ça passe très vite car le rythme est bon et les événements s'enchaînent rapidement. Toutefois, on aura tout oublié d'ici quelques mois !
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 25 novembre 2025
La saga commence à s'essoufler. Meme si on aimes les personnages et le milieu de la magie. On sent qu'on est à courts d'idées, malgré un bon petit rebondissement. C'est divertissant, mais pas le meilleur de la série.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 décembre 2025
Le retour des 4 cavaliers, c'était forcément un film qui me faisait de l'œil ! C'est pourtant avec un petit bémol que je suis sorti de la salle : Non ravi des retrouvailles, le film n'est pas aussi bon que les précédents. Même si on le sait, tout est basé sur l'illusion, il y a quand même moments peu inspirés scénaristiquement. Les retrouvailles des anciens sont un peu bancales, et le concept de l'affrontement jeunes/vieux n'est pas des plus stimulant, surtout avec la tendance à ridiculiser les anciens par les nouveaux talents, le rapport de force est mal équilibré. Pourtant, le concept est toujours accrocheur, c'est très dynamique, tout s'enchaîne, la fin qu'on ne voit pas arrivé est clairement agréable, et le côté assumé du "tais-toi, c'est magique" fait toujours sourire. Bref, après 9 ans d'attente pour ma sortie du 3eme opus, on pouvait s'attendre à mieux, mais malgré une petite déception, ça reste un divertissement très plaisant.
Roger D
Roger D

Publiée le 18 novembre 2025
Pour cet saga, j'ai adoré le premier opus car cela changeait un peu de ce qu'on connaissait, au vu du succès forcément pondu un 2e moins bon mais sommes toutes distrayant. Donc surprise que ce 3e opus!!! Hum alors faut se laisser emporter par le rythme et les tous de passe-passe qui s'enchaîne et même si c'est plus que tiré par les cheveux car sinon , justement, c'est tellement abusé que cela peu gâcher le spectacle. Un 4e en approche??? Hum sûrement...
NOTE : 6/10
ritchy9573
ritchy9573

Publiée le 27 novembre 2025
Les cavaliers sont de retour mais globalement sans panache, le 1 était fun et original, le 2 moins bon, ce dernier volet manque de saveur, de grandiose.....les lieux sont moins funs et la nouvelle équipe dénote énormément avec les anciens....la méchante est trop caricatural....vraiment dommage....
khesanh76
khesanh76

Publiée le 18 décembre 2025
Malgré une débauche de moyens ( le film se déroule à Abbou dHabi, Dans un château du Roussillon et à Anvers), le scénario tourne en rond ! Les cavaliers doivent empêcher la vente d'un gros diamant, censé alimenter le traffic mondial d'armes...à coup de magie avec des cartes à jouer !! Bref les invraisemblances sont légion ( voir l'épisode avec la Police Municipale du Roussillon) et l'ennui suit tout le long du film.
MHD 3D
MHD 3D

Publiée le 28 décembre 2025
3 ème volet nulle, à bout de souffle, des dialogues creux, très prévisible, pas du tout convaincant, sans réel plaisir ni risque, bref ne perdez pas votre temps
Le_Général
Le_Général

Publiée le 14 novembre 2025
Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !

On retrouve les Cavaliers comme on ouvre un roman de Thomas Pynchon : trop de pistes, trop de faux-semblants, trop de mains invisibles… mais c’est précisément ce chaos contrôlé qui fait le charme. Ruben Fleischer reprend la saga là où Louis Leterrier l’avait laissée, avec cette même jubilation du spectaculaire, mais en plus sec, plus frontal, presque comique dans sa manière d’exhiber la mécanique. Le film fonctionne comme un croisement étrange entre Soderbergh et De Palma : — comme chez Soderbergh, le braquage devient chorégraphie, une logique fluide qui transforme le montage en tour de passe-passe ; — mais contrairement à lui, Fleischer ne cherche pas l’élégance : il préfère la vitesse, l’excès, le clin d’œil méta. Et quand la caméra glisse brusquement derrière un miroir sans tain, on sent une ambition de mise en scène plus proche de De Palma, avec ses jeux de reflets et de duplicité. Sauf que Fleischer n’y met pas la même gravité : il joue, il dédramatise, il ricane. On pense aussi à Christopher Nolan, mais à l’envers. — Même obsession pour le regard trompé, pour l’idée que la narration est un tour de magie. — Mais là où Nolan dissèque le concept, Fleischer l’expédie dans un feu d’artifice pop. Là où Nolan pèse chaque plan, Fleischer claque des doigts. Ici, le sérieux devient l’ennemi du plaisir. Ce réseau de comparaisons éclaire le film aujourd’hui : Insaisissables 3 ne veut pas concurrencer les grands architectes du récit cérébral. Il veut rappeler que le cinéma peut encore mentir avec joie. Qu’une bonne arnaque vaut parfois mieux qu’un twist. Que la vitesse peut suffire à créer du sens. La séquence la plus brillante ? Une poursuite entièrement conçue comme un numéro de cartes géant : inserts fulgurants, cut soudain sur une figure, zoom qui ment, panoramique qui déplace l’attention. On ne regarde plus une action : on regarde une main invisible écrire le film en temps réel. Fleischer ne signe pas le meilleur volet, mais peut-être le plus honnête : un spectacle conscient d’être un spectacle. Et parfois, c’est exactement ce qu’on attend d’un film de magie. Note : 12 sur 20.

Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !
kabah974
kabah974

Publiée le 22 novembre 2025
Alors pas d'accord avec les critiques sur ce coup là !(Et j'espère de tout cœur qu'ils ne vont pas sur noter le prochain Avatar (mis a part le 1 classe et épatant qui mets tout le monde d'accord et le 2 bien mais commence à être très répétitif c'est bon pour la technique on est au courant maintenant....)mais ce n'est pas le sujet...perso j'ai trouvé ce film bien voire même très bien et je vais vous expliquer pourquoi?!Déjà c'est un réel plaisir de retrouver le casting sauf le défunt Mickaël Caïn bien-sûr....dans ce film il y a une bonne dose de bonne humeur qui dans le thème de la magie et l'illusionnisme passe bien je trouve une vraie cohérence et complicité entre les anciens personnages et les nouveaux l''elaboration des petits tours de passe passé et les gros tour d'illusion sont somptueux avec une très bonne mise en scène bon il y a quelques défauts et incohérences dans le scénario certes mais rien de grave tout ça bien les gars on passe un super moment sur très grand écran la qualité de la photo est top en imax....les actrices sont sublimes et les acteurs pas en reste jusqu'au clou final! Vraiment j'ai passé un bon moment sans prise de tête en plus le film n'est pas trop longs ni trop court comme il faut!A voir peut être un 4 avec la new génération qui sait?!
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 15 novembre 2025
La maison de production Lions Gate a enchaîné les bides stratosphériques ces derniers temps (de « The Crow » à « Borderlands ») et semble vouloir renflouer ses caisses. Alors elle imite ce que font beaucoup d’autres et qui fonctionne la plupart du temps : parier sur des marques sûres en réveillant de vieilles franchises à succès avec un nouvel épisode. Soit dans la continuité ou alors, comme c’est très à la mode en ce moment, en forme de legacy sequel (mélange de reboot et de suite comme les derniers « Scream »). Ici, c’est la saga « Insaisissables » et ses magiciens braqueurs qui est déterrée après un rafraîchissant et ludique premier épisode et un second moins convaincant. Les producteurs ont opté pour la simple suite (même si l’ajout de nouveaux et jeunes magiciens au casting porte à croire qu’on voit plus loin en cas de succès) et c’est tant mieux.

La première demi-heure, il s’avère que les retrouvailles sont assez sympathiques. La présentation des nouveaux personnages et le retour des anciens se fait à la cool, avec malice et une pointe de nostalgie. Et il faut avouer que ce nouvel « Insaisissables » se regardera tout du long sans déplaisir car il reste toujours relativement divertissant. Et l’argument principal qui permet de le juger comme tel n’est pas celui qu’on croit. En réalité, davantage que la délocalisation de l’action à l’étranger comme le font beaucoup de suites pour se donner un côté exotique en valeur ajoutée, c’est celle qui joue le rôle de la méchante qui permet à ce troisième opus de s’élever un peu. En effet, Rosamund Pike vient s’amuser, joue une antagoniste pas trop caricaturale et se délecte dans cette composition. Et nous avec.

Cependant, plus le film avance plus les coutures deviennent grosses et plus le côté purement mercantile de cette affaire vient nous déranger. Cela se ressent d’ailleurs fortement dans les séquences en France où tout le monde se retrouve et où tout est sur-expliqué et surjoué pour expliquer les absences des uns ou des autres ainsi que les enjeux. Le tout se vautre également dans une abondance de fan service tantôt amusant, tantôt pénible. Les nouveaux personnages ne sont rien d’autre que des clichés ambulants avec lesquels les comédiens tentent de compiler quand les anciens semblent s’ennuyer copieusement et attendre le chèque de fin de tournage. Entre les retours de tout le monde et ces nouveaux magiciens, un film d’un peu plus d’une heure et demie ne peut donner de la place à chacun. Et finalement personne n’en a et on a donc d’yeux que pour la méchante.

Chaque épisode a son réalisateur et là c’est encore à un yes man d’Hollywood qu’on a fait appel. Il s’agit de Ruben Fleischer à qui l’on doit aussi bien les sympathiques « Zombieland » et « Gangster Squad » que l’horrible « Venom ». Ici, il semble venir cachetonner également exécutant la mise en scène de manière aussi clinquante que paresseuse. Si le final dispose d’un twist malin et surprenant, il faut vraiment remiser sa logique au placard tout comme tout désir de cohérence et de vraisemblance. « Insaisissables 3 » se déroule certes toujours dans le monde de la magie mais cet épisode pousse les curseurs du grand n’importe quoi très loin. La scène du commissariat en France est l’apogée de ces invraisemblances. En outre, tous les flics ou les gardes du corps ont l’air de parfaits abrutis. Il faut donc voir ce nouveau tour de piste comme un divertissement très light et qui se regarde si vraiment on n’est pas exigeant mais rien à voir avec le premier qui reste le seul opus vraiment correct. Un blockbuster qui manque tristement de la magie dont il se réclame.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 16 novembre 2025
Franchement, Insaisissables 3 (Now You See Me: Now You Don’t), c’est une déception totale. Rien de neuf, rien de surprenant : on se tape un film vu et revu qui recycle ses vieilles idées comme si personne n’allait le remarquer. Les tours de magie sont tellement peu crédibles que t’en viens presque à regretter les CGI des pubs de lessive, et la séquence en France, dans le château… mais mon dieu, quelle catastrophe. Un film qui se croit malin alors qu’il tourne en rond.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 15 novembre 2025
Le premier film était sympathique, le deuxième déjà nettement moins réussi… mais ce troisième opus rend l’exercice encore plus compliqué. Le “tour de magie” ne prend plus du tout : le charme s’est dissipé et l’illusion fait flop.
Alors certes, c’est agréable de retrouver les acteurs, et l’idée d’intégrer une nouvelle génération est louable. Malheureusement, cela ne fonctionne pas. Le film reste trop superficiel, trop recyclé, pour que la magie opère à nouveau.
Un opus qui manque d’audace et d’originalité, et qui ne parvient jamais à retrouver l’étincelle qui faisait la force du premier.