Insaisissables 3
3419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matthieu Fontaines
Matthieu Fontaines

Publiée le 22 novembre 2025
Que dire sinon que cette licence est enterrée par ce film. Entre cabotinage des anciens cavaliers, rythme totalement nul (ces scènes insupportables de retrouvailles), abymes scenaristiques (la mort d’un des personnages est extremement ridicule) twist final complètement telephoné… j’avais aimé les 1 et 2 mais là c’est juste pas possible. Et ils vont nous pondre un 4… sans moi
Beachben
Beachben

Publiée le 22 novembre 2025
Comme film divertissant, il réalise parfaitement le job. C’est un vrai plaisir de retrouver cette équipe de cavaliers… On intègre de nouveaux protagonistes… et finalement les personnages principaux passent vraiment au second plan. Bref, il y a des instants sympa mais clairement le scénario est bien fade. Même la fin est moins bien ficelé que les précédents opus. On se diverti mais on ne s’éclate pas non plus… bref le moins bien des 3
Jeremie Lemoine
Jeremie Lemoine

Publiée le 22 novembre 2025
Ça aurait pu être un bon divertissement en 2014, aujourd'hui c'est un peu ringard.
Le casting peine a être mis en valeur..
Amenemhat
Amenemhat

Publiée le 22 novembre 2025
Il aurait probablement mieux valu en rester aux deux premiers opus. Là, on s'ennuie presque en dépit du rythme enlevé du film. Les personnages sont peu intéressants, les trouvailles en matière de magie n'apportent pas de renouveau, les dialogues crépitent à vide, la "méchante" n'est pas crédible tant elle joue mal et l'intrigue est d'une pauvreté affligeante malgré un narratif englué de bons sentiments.
A oublier vite !
Cedrik Valite
Cedrik Valite

Publiée le 22 novembre 2025
j'adore les insaisissables, mais la il n'est vraiment pas assez approfondie. On reste sur notre faim
Coyote311
Coyote311

Publiée le 22 novembre 2025
Insaisissables 3, dans la même veine que les 1 et 2, cet opus est toujours aussi réjouissant et agréable à regarder car le scenario est bien ficelé et la réalisation est à l'unisson, on se régale, le réalisateur Ruben Fleischer (dont j'avais apprécié les films "Gangster Squad" et "Uncharted") fait fort en nous déroulant une trame qui nous maintient en haleine pendant de 2 heures et comme les enfants on en ressort émerveillé car la fin est très très bien faite, je ne pense pas qu'on puisse la deviner... et c'est tout l’intérêt de la magie, on voit tout, et en même temps au final on n'a rien vu !!! (ou juste ce que le magicien voulait nous faire voir...), le titre américain "Now You See Me: Now You Don't..." de ce film prend ainsi tous son sens !!!
vivement la suite... Insaisissables 4 !
Golden54
Golden54

Publiée le 22 novembre 2025
Moyen moyen.. surenchère de tour de magie et surtout d'illusion. A chaque fois expliquée. L'effet whaouh dure trop peu de temps. On ne s'attache pas vraiment aux personnages que ce soit les vieux ou les jeunes. On a vraiment l'impression d'acteurs venus prendre leur cachet et c'est tout. En positif. les jeunes sont plutôt convaincants, la scène de démarrage est bonne et lance bien le film. Mais après... plouf dans l'eau. Des tours assez cheap. Même en divertissement pop corn je ne valide pas.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 22 novembre 2025
Pas si magique! A la base, j’aime bien cette saga. Le premier film, sorti il y a plus de 10 ans déjà, était vraiment une belle surprise. Il apportait de la fraicheur dans le genre thriller. Sa suite, sortie en 2016, était moins efficace, moins mémorable, mais pas totalement désagréable. Voilà maintenant que le troisième opus sort enfin, retardé pendant des années par le covid, des conflits d’emploi du temps des acteurs, et des réécritures. C’était l’une de mes plus grosses attentes de cette fin d’année. Ce « Insaisissables 3 » est une légère déception pour ma part. En effet, j’ai passé un plutôt bon moment devant. C’est tout à fait divertissant et un minimum amusant. À ce titre, le film mérite naturellement la moyenne selon moi. Mais j’en espérais plus!

Mon premier souci vient probablement du côté visuel. C’est encore un nouveau réalisateur qui vient derrière la caméra de ce troisième long métrage, en la personne de Ruben Fleisher (« Venom », « Uncharted », les « Zombieland »), qui est, disons-le, un yes man dans cette tâche. Il n’y a que très peu de recherche esthétique dans la mise en scène. Aucun plan ne reste en tête. C’est très plat, mais aussi pas toujours lisible dans les scènes d’action, la faute à un montage trop brutal et une caméra pas assez aérée. Ça manque cruellement de créativité à ce niveau là (à l’image des affiches promotionnelles de l’oeuvre). De plus, j’ai trouvé le film trop peu spectaculaire malgré le potentiel du concept.

En outre, quelques scènes m’ont paru ridicules pendant le visionnage. Par exemple, et sans spoiler, tout ce qui tourne autour de la police nationale française qui intervient auprès de nos protagonistes fait peine à voir. Il y a un manque d’implication émotionnelle, surtout si on pense, en exemple, au traitement d’un personnage en particulier apparaissant 5 minutes en tout et pour tout à l’écran. J’ai aussi été dérangé de voir à quel point le film cherche à nous dire tout à haute voix. On a en effet tout un lot de répliques bâteau, qui ne servent à rien, voire qui sont surexplicatives, ce qui, parfois, me faisait sortir de l’oeuvre. La bande son, si elle n’utilise pas des thèmes déjà connus de la licence, est anecdotique. Et la méchante, au « coeur » de l’intrigue, est caricaturale à mon sens.

L’histoire, quand à elle, fait le boulot. On y retrouve quelques rebondissements sympa et bien pensés. « Now You See Me: Now You Don’t », dans son titre en vo, parvient quelque peu à surprendre dans son scénario (bien qu’il y ai des facilités). Le rythme est globalement super. J’ai trouvé le début compétent quant à sa capacité à nous replonger dans l’ambiance de cet univers magique. Par la suite, on a également une ou deux séquences bien fun (et ça donne envie de s’aventurer dans un escape game). Le troisième acte, en revanche, est gâché et ne m’a pas convaincu.

Pour revenir sur du positif, soulignons tout de même ce casting impressionnant. On peut supposer que le budget du blockbuster doit être grandement lié au salaire de cette distribution d’ensemble. Les Cavaliers sont (tous) de retour. Avec une nouvelle vague de jeunes acteurs, cela fait beaucoup de personnages dans le film. Certains ont moins d’importance que d’autres évidemment, mais ils arrivent tous cependant à sortir leur épingle du jeu à un moment donné au moins. En tête, Jesse Eisenberg reste celui que l’on voit le plus il me semble. Dave Franco (qui est allé à la salle) s’affirme et est peut être le 2e cavalier le plus impactant à mes yeux. On a aussi un Woody Harrelson toujours aussi perché et plaisant à suivre dans la peau du mentaliste du groupe. Quelques interprètes féminins viennent s’ajouter à tout ce petit monde, et enrichissent l’intérêt de vouloir voir les magiciens réussir dans leurs tours et leurs braquages.

Bref, c’était cool, mais c’est tout. J’ai pris un poil plus de plaisir devant ce troisième volet que j’ai préféré au deuxième. Le premier, typiquement avec ce genre de saga, restera le meilleur (plus surprenant, plus frais, plus marquant) pour moi. « Insaisissables 3 » a des allures de film de commande, et c’est bien dommage. Malgré un démarrage au box-office bien moins fort que ses prédécesseurs, un quatrième film serait déjà en préparation. Et j’irai en salles, mais ça ne m’excite pas plus que ça.
Loïs Colpier
Loïs Colpier

Publiée le 21 novembre 2025
Un grand manque de respect ! Voila ce qu'est ce film. Il n'est pas normal et acceptable de proposer une suite aussi médiocre après les deux premiers opus. J'ai réellement cru que les mauvais jeux d'acteur étaient fait exprès pour l'intrigue mais non. Si vous avez aimé les deux films précédent alors vous serrez déçu. La mise en scène, l'intrigue, les rebondissements, le développements des personnages, les dialogues, ont été d'un vide monumental... des dialogues écrit sur ChatGP, des blagues insupportable, des attitudes gênantes et une perte total qualité par rapports à leurs deux prédécesseurs.

Il est très compliqué de structurer ma critique tels les déceptions sont nombreuses.
Yoann ROISSARD
Yoann ROISSARD

Le film de trop
Rien d'intéressant sauf la bande son et Woody harrelson.
Le reste est sans intérêt.
GyzmoCA

Publiée le 21 novembre 2025
Après un premier volet original et bien rythmé, puis un second déjà en baisse mais encore regardable, ce troisième Insaisissables — espérons le dernier — tombe clairement sous la moyenne. Le seul véritable intérêt du film réside dans ses tours de magie, omniprésents et souvent spectaculaires. Les producteurs misent tout sur cette surenchère, conscients que c’est ce que le public attend.

Mais un bon film ne se résume pas à des effets clinquants. Il faut une histoire construite, des acteurs investis, un rythme solide. Ici, rien de tout cela : l’intrigue peine à captiver, l’émotion est quasi absente, et la plupart des comédiens semblent en pilotage automatique, à l’exception peut-être de Woody Harrelson, qui apporte un peu de relief.

Le résultat, c’est un divertissement creux où l’ennui guette rapidement. Le filon est cassé. Stop.
Frederic Ruault
Frederic Ruault

Une grande déception !
La promotion pour ce 3ème opus a été tellement intense durant presque un mois, notamment à la télévision, que l'attente était probablement trop importante et donc ma déception probablement exagérée...

Nous passons de 4 cavaliers à 8, mais il y a une véritable perte d'intérêts et une intrigue trop simpliste. J'ai le sentiment d'un scénario bâclé qui s'est surtout concentré sur ce très bon casting de 8 comédiens, de l'ancienne et la nouvelle génération, plutôt que sur une histoire qui au final est pauvre et sans grand intérêt. Accentué par beaucoup d'explications destinées au jeune public qui a besoin d'informations pour comprendre l'intrigue, cela donne un sentiment de simplicité pour les spectateurs avertis comme moi et donc m'a fait perdre tout intérêt.

Bref, une grande déception qui fait que j'aurais dû attendre un passage à la télévision pour voir ce 3ème opus.
On nous montre qu'une éventuelle suite pourrait nous être proposé, par certain que j'y ailles...
Presidentvsroller
Presidentvsroller

Publiée le 20 novembre 2025
Finalement insaisissable, c'est ce qui manque a tous les films missions impossible . En effet dans la série originale il y avait le véritable décor dévoiler au criminel.
Morgane Condette
Morgane Condette

Publiée le 20 novembre 2025
Magnifique, aussi beau que les 2 premiers, je ne suis pas déçu. Du suspense tout au long et une fin surprenante
Aurélien Pieteraerents
Aurélien Pieteraerents

Publiée le 20 novembre 2025
Un scénario poussif avec des textess et enchaînements digne d'une série des années 80.
Les décors et quelques tours de passe passe relevent un peu le niveau