Insaisissables 3
3209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nikos
Nikos

Publiée le 19 juin 2026
Un troisième volet qui reste fidèle à l’esprit de la saga avec son mélange de magie, d’action et de braquages spectaculaires. J’ai passé un bon moment devant le film, mais il ne parvient pas vraiment à retrouver l’effet de surprise du premier opus. Les nouveaux personnages apportent un peu de fraîcheur à l’histoire, même si certains rebondissements sont assez prévisibles. L’ensemble reste divertissant et rythmé, avec quelques séquences d’illusion réussies, mais sans être particulièrement mémorable.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 10 juin 2026
Insaisissables 3, sans être un mauvais, montre les limites de la saga.
Comme son prédécesseur, le film semble de trop car cette saga elle-même aurait dû se limiter à un seul film : le premier, très bon et très efficace. Malheureusement, le choix de faire une saga montre vraiment les limites du concept de la confrérie secrète des magiciens sauveurs du monde (qui est tout de même assez ridicule).
Après, le film reste de très bonne facture. Les tours de magie sont très bons (à la fois simples et impressionnants), et sans être un fana de prestidigitations, j'ai l'impression qu'ils collent à ce qui existe déjà dans le domaine. Le casting est 5 étoiles (avec le rappel de toutes les stars de la franchise, ce qui n'est pas une mince affaire, sans compter les nouveaux acteurs qui s'en sortent bien). Mais la faute à un scénario un peu prévisible avec de très très grosses ficelles, le tout fait un peu pschitt.
Ce n'est pas déshonorant, mais le mieux qu'on puisse souhaiter, c'est que cette saga s'arrête là.
Kromlech13
Kromlech13

Publiée le 8 juin 2026
Quel ennui... tout est trop gros avec de grosses ficelles, même les acteurs en font trop ! Un mélange de patos et d'autosuffisance permanent qui n'est que du fan service sans fond. Le scénario est écrit par un collégien qui a voulu faire plaisir à ses potes de classes. Rien n'est crédible, ce n'est qu'un enchaînement de tentatives de retournement de cerveaux mais qui ne fonctionne pas du tout. Je mets 1 quand même pour la DA mais franchement, passez votre chemin
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 8 juin 2026
Olalalala mais c'est quoi ce film ? Des dialogues ultra bateau, des décisions très basiques. Mais je suis obligé de le dire... J'ai apprécié. Revoir les cavaliers au complet et un bon retournement de situation, j'ai beaucoup aimé. Pas mal de défauts effectivement mais la nostalgie parle et hâte de voir la suite (par pitié gardez les cavaliers et pas que les nouveaux).
moket

Publiée le 7 juin 2026
Un peu creux et trop théâtral, ce troisième volet reste un divertissement assez classe avec de (trop ?) nombreux rebondissements. Cela reste un plaisir de retrouver le casting original.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 4 juin 2026
Le plus pertinent? La confrontation des générations; Le plus informe? Certainement tout le reste. Rien n'est réellement au point dans ce nouveau numéro. Et le retour du casting d'origine n'y change rien.
oceanethby
oceanethby

Publiée le 1 juin 2026
Le scénario est mauvais tout comme le jeu de certains acteurs. Les effets spéciaux j’en parle même pas et c’est faux raccord sur faux raccord. Bref il ne vaut clairement pas les 2 premiers
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 31 mai 2026
Ce n'est pas de la magie. C'est juste une succession d'effets numériques qui rendent le récit totalement invraisemblable. Par contre, parvenir à produire une histoire aussi brouillonne et inintéressante avec des personnages à ce point inconsistants, est un véritable tour de magie. Un troisième volet sans inspiration et au désert créatif navrant.
stap
stap

Publiée le 29 mai 2026
Ah le coup de la Mumu qui ce prend pour Interpol va rester dans les annales c'est certain... Et tout grâce au coup de main du Chef de la Police,!
Cyril
Cyril

Publiée le 29 mai 2026
Mais comment ont ils pu laisser passer certaines scènes si mal jouées ? Dommage, ils auraient dû s’arrêter au très divertissant premier film.
elsa barcessat
elsa barcessat

Sérieusement ??
Mais c est quoi cette blague ?
Tellement de bons acteurs de décors etc même l histoire passe
Mais les scènes d actions ? Des le début la jeune fille qui escalade. Nul. Le coup du vol du diamant incroyable ( dans le sens que c est vrt pas crédible !!) municipaux français avec des habits belges ?)
Impossible de regarder en entier. J ai été mal a l'aise que j ai vu
gilou
gilou

Publiée le 27 mai 2026
Je n'ai jamais eu autant de mal à regarder un film jusqu'à la fin....... C'est vide.

Les nouveaux personnages sont oubliables. Les anciens..... Bah ils sont là..... C'est cool... Mais bon.

Le genre de film où il mette tous le pognon dans les acteurs mais où il manque un léger petit truc : un scénario, une histoire intéressant....

Je vais mettre 1/2 points pour les quelques scènes un peu sympa du film mais bon. Film oubliable et à oublier
Jérémie
Jérémie

Publiée le 27 mai 2026
Insaisissable 3, ou comment essorer une franchise jusqu'à la dernière goutte. J'attendais le retour des Cavaliers avec une certaine impatience, curieux de voir comment ils allaient justifier cette nouvelle livraison. Au final, on se retrouve avec une nouvelle génération qui fait du surplace, à recycler les mêmes tours de passe-passe sans l'étincelle des débuts.

Le scénario devient une vraie machine à gaz : on tente de recoller les morceaux, on cherche désespérément une cohérence à coup de rebondissements tirés par les cheveux, juste pour maintenir l'édifice debout. C’est le piège classique de la surenchère : toujours plus gros, toujours plus spectaculaire, pour masquer un vide narratif qui se creuse à vue d'œil. Il reste bien quelques scènes qui font illusion, mais la magie ne prend plus. Le ressort est cassé, la surprise a disparu, et on sent bien qu'on tire sur la corde de la licence pour pas grand-chose. Un bilan mitigé pour un film qui finit par se perdre dans ses propres artifices.
Pierre Bouchakri
Pierre Bouchakri

Publiée le 20 mai 2026
On arrive à passer un mauvais moment. Tout est tellement fade et bâclé que l'on y croit pas jusqu'au générique. J'ai passé le film à me dire que tout ça n'était qu'une mise en scène pour un véritable twist. Un film à oublier au profit des premiers volets, sans prétentions, mais pas désagréables pour autant.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 8 juin 2026
Alerte générale comme dirait Bernard Farcy , c’est pas possible on a atteint un niveau d’idioties record. Quel déception, ce film est une immonde blague .