Insaisissables 3
3216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matt
Matt

Publiée le 15 janvier 2026
Avant les 15 dernières minutes du film, j’étais prêt à mettre seulement étoile à cette suite qui est assez douloureuse à regarder passé la moitié du film… ça en est limite absurde a certains moments. Ce qui m’a fait mettre une étoile de plus qu’à ma première note, c’est la fin, qui a pris un tournant qui m’a plutot étonné dans le bon sens. Sans ça, ça aurait été catastrophique…
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 15 janvier 2026
Insaisissables 3 est exactement ce qu’il prétend être : un show.
Pendant 1h53, le film défile à toute vitesse, au point de donner l’impression d’avoir duré cinq minutes. Les numéros de magie, le rythme et la mise en scène font le job : on est diverti, amusé, presque prêt à applaudir à la fin.

En revanche, le scénario est totalement aux fraises. Les révélations tombent sans préparation, les liens familiaux sortent du chapeau comme un mauvais tour, et l’intrigue donne l’impression d’avoir été écrite à la va-vite, sur des post-it. La méchante incarnée par Rosamund Pike manque cruellement de crédibilité, entre accent raté et motivations floues.

On sent aussi que les acteurs historiques (Eisenberg, Franco, Fisher, Harrelson, Freeman en caméo éclair) ne sont plus vraiment investis, tandis que le film tente clairement de préparer la relève avec de nouveaux visages. Ariana Greenblatt s’en sort plutôt bien, même si l’ensemble reste trop timide pour relancer la franchise avec ambition.

Au final, Insaisissables 3 est un film inutile mais pas désagréable, parfait à regarder un dimanche pluvieux, sans réfléchir. Un divertissement efficace, mais sans âme ni véritable magie.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 15 janvier 2026
Scénario rocambolesque, mise en scène musclée et casting plutôt dans le haut du panier.
Alors pourquoi tout saboter ??!
C'est sur-joué et très mal interprété, c'est laborieux, c'est bruyant, c'est limite grotesque, bref c'est ni fait ni à faire.
Beaucoup de pognon pour un beau navet.
jb v.
jb v.

Publiée le 15 janvier 2026
Le deuxième volet était mauvais, le troisième est une vieille recette ou on ressort tout le monde dans une belle réunion mais ça ne prends pas du tout. Les acteurs sont mauvais, les musiques donnent l'impression de regarder Moi Moche et Méchant, on a toujours les bruitages et quelques musiques typiques de la saga mais elles ont mal vieillis.

Tout le monde prends la vedette à l'autre et c'est pénible à écouter, la bande de jeunes est sympa mais ça fait beaucoup trop de monde à l'écran. Quand la nana du deuxième volet a prouvé qu'elle était mauvaise, pourquoi la ressortir au troisième? Pourquoi tout le monde parle aussi vite et de manière pêchu? (Rosamund Pike est peut être la seule qui s'en sort à peu près)

Pourquoi un final aussi grotesque (Voiture avec les même gag que dans Taxi (ça ne fonctionne plus), disparission en fumée, blague moisie de la mauvaise actrice en situation de mort imminente... révélation familiale d'une lourdeur sans nom.. ça fait bcp pour un final ou on sait que le méchant finira ridiculisé en public

Le thème de la magie qui laisse le champ libre à tout est exploité à fond mais sans pour autant générer le Wahou qu'on attends d'un tour. Encore manqué! Les policiers semblent tout droit sortie de la saga Taxi (encore), niais, pas drole et pas pro, pourquoi faire ça en 2025?

On a les moyens de bien faire il manque le talent, ça reste un divertissement sympa mais décevant compte tenu les budgets de fou
Charlotte P
Charlotte P

Publiée le 13 janvier 2026
Bon film avec une belle mise en scène des tours de passe passe , on passe un bon moment. Évidemment pas le film de l’année mais c’est sympa à regarder c’est ludique !
ler0rqual
ler0rqual

Publiée le 12 janvier 2026
meilleur que le n°2, on retrouve la bande et cette fois la magie est un peu plus présente. Oui, c'est convenu, oui, il y a des facilité mais bon c'est du divertissement et c'est efficace. Quelques jeunes nouveaux se greffent aux cavaliers, on évite de se lasser des mêmes têtes. le twist final est bien venu, pas de longueurs, c'est bien rythmé. ce qu'il manquait , à mon avis au #2.
et aussi 10 ans depuis le dernier film, c'est trop long pour rester dans la hype. Si il doit y avoir un 4, faudrait vraiment taper plus fort et plus spectaculaire.
Magali “Mag R” R
Magali “Mag R” R

Publiée le 11 janvier 2026
que du bonheur ! Un régal, quelle énergie ! ça passe vite. Si on aime insaisissables cavaliers lors des deux derniers films ; je qualifie le 3ème "the best"....
sam1111
sam1111

Publiée le 10 janvier 2026
J’étais septique en voyant les notes et commentaires négatifs. Finalement le film est plutôt divertissant, efficace, avec quelques incohérences au niveau du scénario certes. J’ai quand même bien accroché et je n’ai pas vu le temps passer. On ne peut pas dire que ce soit le film de l’année mais si vous voulez voir de l’action, des tours de passe-passe et passer un moment tranquille, je le recommande.
Jules In the space
Jules In the space

Publiée le 9 janvier 2026
Le jeu d’acteur est minable, l’histoire est prévisible et les scènes sont réalistes 1 fois sur 10.
Il est impossible de rester entièrement concentré sur le film.
Baatoou
Baatoou

Publiée le 7 janvier 2026
Je savais à quoi m’attendre en allant voir le film, et pas de surprises de ce côté là. Le film a quand même quelques bonnes choses : des scènes d’action intéressantes et rythmées, des tours qui fonctionnent bien visuellement et des décors magnifiques qui le rendent plus digeste que le 2. En revanche il reste cousu de fil blanc, la révélation finale n’en est pas une. Les personnages sont caricaturale et trop nombreux, on ne peu pas s'attacher à eux, ni même sentir une évolution. En bref on ne s’ennuie pas mais rien de bien fou
Swoperstream
Swoperstream

Publiée le 7 janvier 2026
Je sais pas comment expliquer je trouve qu'il était sympas mais sans plus. Certaines scènes son drôle mais pas à en pleuré et il fait honneur au autre "Insaisissable" avec ces tours de passe passe qui paraissent faisable. Par contre la fin était trop prévisible.
Blanche C08
Blanche C08

Publiée le 6 janvier 2026
Je sais pas pourquoi les notes sont aussi mauvaises, j'ai vu les deux premiers petites et le 3 est vraiment bien réussi et drôle
Balal El Handaz
Balal El Handaz

Publiée le 5 janvier 2026
Le premier Vol, excellent , deuxième aussi, mais le troisième il est vraiment nul désolé c’est vraiment dommage j’espère, ils vont pas faire un quatrième, ils devraient s’arrêter franchement c’est vraiment horrible le troisième.
Basile D hauthuille
Basile D hauthuille

Publiée le 5 janvier 2026
Insaisissable 3 n’arrive pas à la hauteur des deux premiers films. Le premier était excellent, le deuxième un peu moins mais restait solide. Dans ce troisième volet, même si les transitions sont stylées et la mise en scène toujours dynamique, le scénario est beaucoup trop tiré par les cheveux…
Tout semble trop facile : les personnages réussissent tout sans difficulté, ce qui enlève totalement le suspense. On s’attend à chaque twist, et il n’y a aucune vraie tension. De plus, le film manque de réalisme, même en prenant en compte l’univers de la magie. Le jeu d’acteur, notamment chez les personnages plus jeunes, est assez faible et parfois même un peu niais. Au final, le film est divertissant, mais clairement décevant comparé aux précédents
Etienne Desmons
Etienne Desmons

Publiée le 3 janvier 2026
ce que j aime est que la série n'a pas perdue son âme, pas de sur enchère. très bons nouveaux magiciens