3419 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
À Crocs D’Écrans
Publiée le 14 décembre 2025
Le retour des 4 cavaliers, c'était forcément un film qui me faisait de l'œil ! C'est pourtant avec un petit bémol que je suis sorti de la salle : Non ravi des retrouvailles, le film n'est pas aussi bon que les précédents. Même si on le sait, tout est basé sur l'illusion, il y a quand même moments peu inspirés scénaristiquement. Les retrouvailles des anciens sont un peu bancales, et le concept de l'affrontement jeunes/vieux n'est pas des plus stimulant, surtout avec la tendance à ridiculiser les anciens par les nouveaux talents, le rapport de force est mal équilibré. Pourtant, le concept est toujours accrocheur, c'est très dynamique, tout s'enchaîne, la fin qu'on ne voit pas arrivé est clairement agréable, et le côté assumé du "tais-toi, c'est magique" fait toujours sourire. Bref, après 9 ans d'attente pour ma sortie du 3eme opus, on pouvait s'attendre à mieux, mais malgré une petite déception, ça reste un divertissement très plaisant.
Insaisissables 3 démarre sur une note prometteuse, laissant espérer un spectacle rythmé et inventif dans la lignée des précédents volets. Malheureusement, cette impression s’effondre rapidement. Le film s’enlise dans une intrigue confuse et interminable, où la magie des débuts disparaît au profit de longueurs qui cassent toute dynamique. Les rebondissements paraissent forcés, les personnages perdent de leur éclat, et l’ensemble donne une impression de désordre plus que de suspense. Ce qui aurait pu être une suite captivante se transforme en un récit laborieux, où rien ne fonctionne vraiment.
J'ai vraiment passé un bon moment et je me suis fait avoir par l'illusion de l'histoire sans rien dévoiler, j'ai juste trouvé les scènes avec spoiler: les policiers français dans le château et le commissariat notamment à l'arrivée d'une des cavalières en soutien moins impactantes, d'un niveau inférieure pour être convaincant. Je ne comprends pas toutes les critiques. On retrouve l'esprit des cavaliers justiciers et les nouveaux sont bien, notamment un, mais j'en dît pas plus. Allez le voir. A minima un bon divertissement.
Ayant bien aimé les deux films précédents, j étais impatient de retrouver nos magiciens préférés. Et pour être honnête, j ai été déçu. On retrouve toujours cette envie de surprendre, de nous en mettre plein la vue mais le résultat reste beaucoup moins convainquant que les volets. Malgré un bon rythme, l intrigue donne parfois le sentiment d être une manière de montrer des scènes spectaculaire qui éloigné un bon liant narratif, avec une résolution assez prévisible au contraire des 2 premiers. Bref cela reste tout de même un bon divertissement
Le retour de la saga Insaisissables ! Un film plein de rebondissement qui mélange plusieurs plot twist, de quoi éprouvé ce sentiment de magie. Personnellement le premier volet restera une légende comparé aux deux autres mais celui la dans la manière d'être tourné est incroyable aussi. La caméra en contre plongé presque permanent nous fait ressentir que les personnages ont une longueur d'avance sur nous tout au long du Film, des magiciens quoi ! Et ce dernier plot twist à la fin est spectaculaire même si on s'y attendaient un peu, tout ce révèle à la fin et tout ce qu'on croit voir depuis le début n'est enfaite qu'illusion. Magique !
c’est un film passable qui se démarque par l’utilisation de la magie dans un monde réel cependant c’est à peu près tout ce film nous met de la poudre aux yeux mais il est très décevant. Le casting a vieilli. Ce troisième vol est de trop.
Franchement, le film est malin, il y a de quoi sourire devant les dialogues, et les péripéties, magiques…..j’ai eu tort j’ai éprouvé de la méfiance, en ne reconnaissant pas mes acteurs favoris….Regrets car il m’a fallu un certain temps pour accrocher le bon wagon...Le scénario est solide, une scène inoubliable, on ne s’ennuie ; pas un instant….Le film ne se prends pas au sérieux, bref on passe un bon moment, pur divertissement.
Ce 3ème films est génial !! Il y a 3 nouveaux jeunes acteurs, et on retrouve les anciens, avec de nombreux effets spéciaux, avec un château en France. L'histoire est TOP: on ne s'attend pas à la fin.
Ah, quel plaisir de retrouver la magie… ou plutôt sa disparition totale. Merci pour ce remake raté des deux premiers films, mais en version sans âme, sans suspense, sans surprise et sans logique. C’est un exploit en soi. On ne sait pas s’il faut rire, pleurer ou applaudir cette performance artistique du néant. Des “magiciens” qui font des tours… pour rien. Absolument rien. Juste une bataille d’ego gênante, plus triste qu’un lapin oublié dans un chapeau. Le scénario ? Un bijou. Tellement prévisible qu’on peut le deviner 20 ans à l’avance, voire en regardant la bande-annonce… ou même sans l’avoir vue. Les acteurs donnent tout. Vraiment tout. Même l’énergie de ne pas essayer. Un film tellement vide, on pourrait croire que c’est un hommage expérimental au concept de déception. Merci pour cette expérience. Je me sens grandi. Mais pas dans le bon sens.
Une suite bien, mais cette fois-ci les personnages principaux ne sont plus au centre de l'attention. Parfois on se fait que les tours de passe passe sont utilisé trop facilement. Espérons une nouvelle suite cette fois-ci avec les personnages principaux sur le devant de la scène.
Franchement deçu ! Scénario bancale et décousu, une mise en scene surjoué et kitch. Aucun twist réellement imprévisible. Juste une succession de micro tours de magie sans unité globale ni effet grandiose bluffant qui avaient fait le succès du 1er volet.
En bref un film digne du même niveau que Mimi Matie Ange Gardien mais avec plus de budget...