4463 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
liamsi
Publiée le 30 avril 2017
L'idée de départ est excellente, le casting est luxueux, mais le tout est malheureusement gâché par un rythme lent et mal dosé, ça accélère puis ça ralentit brutalement, on a du mal à se laisser emporter contrairement à "7 Vies" du même genre. spoiler: Puis il y a cette scène inutile au début où on voit les acteurs dans la salle de théâtre se féliciter une fois Edward Norton parti... On se doute dès lors que ce sera un film arroseur arrosé
Histoire émouvante où l'on retrouve un Will Smith comme on l'aime dans son interprétation. La trame est la suivante : Howard, un employé de génie de la publicité au bonheur communicatif, perd sa fille de 6 ans tragiquement. Dès lors sa vie devient noire et terne. Dans sa souffrance il va alors désigner trois coupables à son malheur : la Mort, le Temps et l'Amour. Ses plus proches amis, qui sont aussi ses partenaires financiers, sont consternés de voir cette autodestruction qui les amènent indirectement eux aussi dans l'abîme. C'est alors que l'un d'eux a une idée qui va peut être tous les sauver : pourquoi ne pas engager trois comédiens pour confronter Howard à ses propres démons et à les extérioriser ?! Idée intelligente mais qui va-t-elle vraiment aider ?
Le scénario est très bien conçu, beau sans trop de prétention. Will Smith est à l'aise dans son rôle et ca se sent, de même que ses compères comme Kate Winslet, Edward Norton ou Keira Knightley. Ce film est plutôt tourné vers les sentiments que l'on peut ressentir donc basé surtout sur des paroles plutôt que des actes, avec un peu une ambiance à " l'eau de rose " qui est totalement assumée mais qui n'est pas surjouée non plus, ce qui rend la production charmante au final et vraiment sympathique à regarder !
Je n'ai pas de mots pour décrire ce film. Il m'a vraiment touché et j'ai été en larme durant tout le film. Je pense que si dans ma vie futur je perd quelqu'un de proche, ce film m'aidera beaucoup a voir les choses d'une façon différente !
Beauté cachée, c’est l’histoire des personnages de Kate Winslet, Keira Knightley, Helen Mirren, Edward Norton, Naomie Harris ou encore Michael Peña qui vont monter un stratagème hallucinant pour obliger Will Smith à affronter la souffrance de la disparition de sa fille. Chacun de ses collègues va incarner des fantômes où des symboles existentiels pour perturber et remettre en marche ce brillant publicitaire. L’idée, quoi qu’un peu tarabiscornue, est inattendue et nous séduit grâce à un casting alléchant. Cependant, le nombre d’incohérences et le mélo qui coule à chacune des séquences nous empêchent de nous plonger pleinement dans cette histoire qui frise parfois le ridicule. Le moment n’est pas désagréable, mais jamais nous ne nous identifions à ce père coincé entre l’amour, le temps et la mort. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Dans le New-York joyeux par les fêtes de Noël, Beauté Cachée nous emmène dans un phénomène léger, parfois très glauque (la mort, la perte d'être chers, la maladie). Bref, les scènes créent un brouillon torrentiel tant on aurait pu faire court. Malgré un Will Smith rarement aussi bon, mais aussi pas assez présent sur le début du film et des rôles secondaires qui font tâche, ce film partait d'une bonne intention, mais ça patauge un peu dans l'hyper mélodrame où larmes et ennui font mauvais mélange.
Je n'ai pas du tout aimé ce film. Aucun problème côté acteur, tout le monde joue très bien. Mais c'est lent, et surtout, le film se veut larmoyant du début à la fin et tombe dans le ridicule. La "surprise" du dénouement final, si on ne la voie pas venir (c'est possible tellement on pense à autre chose en regardant le film) n'est pas crédible du tout. En résumé ce film est niais. Grosse déception avec pourtant une si belle brochette d'acteurs.
Ne vous en déplaise... Moi j ai adoré ce film.... Un très grand will Smith... Et de très bons acteurs... Et surtout un suspense jusqu'à la fin... Vraiment magnifique ❤❤❤
Ce film est vraiment génial... Dès la bande-annonce, il m'a semblé intéressant et je dois dire que je me suis pas trompée, bien au contraire. Une claque magistrale et une fin pour le moins inattendue. À voir absolument.
Un film très poétique et romantique. Cependant, malgré ce romantisme , je trouve qu'il ne fait pas dans la guimauve, malgré les larmes que j'ai versé car, il faut l'avouer, je suis un très bon public. Un peu trop de pathos mais une petite surprise a la fin dont je ne m'attendais pas. Comme quoi, même les films a l'eau de rose peuvent ne pas être trop prévisible.
Magnifiquement émouvant.. j avais belle et bien loupé un des grands films de 2016. Un scénario troublant qui nous renvoie forcement a a nos abstractions, guidé par W Smith aussi bon que dans ´7 vies' .