4463 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Carole
Publiée le 28 décembre 2016
Je suis un poil déçue de ce film, je m'attendais à plus d'irrationnel qui aurait valu un 5 étoiles, je pensais que ce film m'aurait tiré des larmes mais non...dommage pour une histoire aussi poignante. Évidemment vu que spoiler: se sont des acteurs qui sont engagés pour jouer la Mort, le Temps et l'Amour afin de faire réagir Howard je comprend que ses 3 personnages ne réagissent pas à la hauteur de ce qu'ils sont... Reste le mystère de la présence spoiler: de la personne jouant la Mort à l' hôpital spoiler: au moment de la mort de la fille d'Howard ... Le final est réussi ( mon fils de 12 ans l'avait deviné dès que Howard va au groupe de soutien...) Ce film est simple, calme, poignant, il traite d'un sujet atroce avec pudeur malheureusement il manque quelques petits trucs pour en faire un film exceptionnel.
Un beau film de fin d'année touchant sur la vie. Comment vivre après la mort de son enfant ? Par des acteurs engagés pour incarner les lettres de Howard, l'amour, le temps et la mort, nous allons voir comment cet homme va pouvoir surmonter cette tragédie et aller de l'avant. C'est une belle leçon de vie qui nous est présentée, avec un bon casting. Le film ne m'a pas bouleversé, mais il a réussi à me toucher.
quoi dire de ce film.... rien ou pas grand chose. tout est fait pour que ça soit larmoyant et bien non !!!! ce n'est pas que ça soit mal joué, au contraire mais les émotions sont "bidon". difficile d'être émue et de croire à la peine de ces parents.
Une idée originale qui perd toute sa cohérence au fur et à mesure que le film avance pour finir par tomber dans une montagne irréversible de clichés du film américain de noël et d'amour. Les acteurs sont par ailleurs vraiment très bons, à la fois justes et maladroits comme il faut au sens où ils sont parfaits dans leur rôle mais aussi parfaitement adaptés au film, en dehors même de leur rôle qui possède ses limites. Le film est un jeu de mises en abîme certes un peu lourd, mais tout de même intéressant, bien que le scénario soit l'un des plus mauvais qui m'ait été donné de voir, tant par sa réalisation que son illogisme. Il reste dès lors quelques points positifs cachés de-ci de-là comme la variation des plans new yorkais, l'enchaînement des scènes et la nature humaine de celles-ci qui caractérisent les mélodrames sentimentaux... Toutefois, l'accumulation des intrigues est vraiment indigeste, c'est comme si on voulait nous faire ressentir toutes les émotions inimaginables en un seul film, comme si c'était possible de contenir et d'exprimer à la fois le rejet de la maladie, de la mort, de la séparation et du désespoir dépressif en une heure ! Non c'est vraiment trop d'autant plus que le casting a apparemment voulu aligner tous les âges et toutes les origines sociales ainsi que les couleurs, alors certes nous sommes à New York, mais c'est un petit peu trop dans la représentativité comme symbole. En bref, les intentions sont peut être bonnes et le film plaisant à voir pour ceux qui aime les happy end après les larmes, mais cela demeure gravement un mélodrame où l'abondance de pathos dissipe toute émotion réelle et tout intérêt scénaristique, discursif et dramatique (tout éthos..).
quel joli film sur la perte d une enfant à travers la douleur d, un père interprété par Will Smith avec une telle réalité superbement entouré par de grands du cinéma bravo
J ai adoré ce film, un rythme lent mais plein d émotions voire poignant. Une intrigue paraissant simple mais contenant son lot de surprises ; et enfin une pléiade d acteurs pleins de charisme. Un très joli moment au final
Quel film ennuyeux et incompréhensible !! À éviter !!! Et pourtant j'adore les drames sentimentales . Le film le plus soporifique de cette année . Aucune originalité dans la mise en scène . Will Smith en fait trop . Ses yeux larmoyants m'ont fait mourrir de rire . Un scénario vraiment débile . Comment expliquer que seul Will Smith peut voir les acteurs de théâtre alors que son associé les a engagés réellement .??
Très très Bien joué! On retrouve Will Smith dans un rôle totalement différent et c'est réussi ! On plaint souvent la sur-présence de Will Smith à l'écran, ici c'est très bien dosé et le jeu d'acteur est génial. De plus, l'histoire est très romancée, belle et métaphorique. Le film nous fait réfléchir, nous émeut, nous fait rire, nous surprends et nous prend par surprise à la fin ! Tout bonnement un des meilleurs films de cette fin d'année !
Je ne comprends pas les critiques presse:c'est un très beau film qui a laissé la salle au bord des larmes. Très émouvant sur un sujet très fort: comment vivre après la perte de son enfant?....Will Smith comme je ne l'avais jamais vu.
Un superbe film belle leçon de vie sur la mort et l'amour sur la vie tout simplement. Les critiques presses ne sont pas fondées, Le Figaro tente de faire le synopsis en disant que c'est l'histoire d'un homme qui a perdu son fils hors il a perdu sa fille. La presse critique sans avoir vu le film alors allez le voir de vous même vous ne serez pas déçus ! Boulversant poignant et trés bien porté
Will Smith incarne un publicitaire qui, 2 ans après la mort de sa fille de 6 ans, a complètement sombré dans la dépression. Au vu de la grave situation financière de leur société et après s'être rendu compte qu'il adressait des courriers au Temps, à la Mort et à l'Amour, trois de ses collègues décident de mettre en place une stratégie afin de le forcer à faire face à sa souffrance en engageant des comédiens pour interpréter ces entités. Ce film aborde le sujet difficile de la perte d'un enfant de manière plutôt originale. Il décrit de manière semblant très crédible ce que l'on éprouve en ces circonstances et la manière dont cela peut être vécu. Au-delà du personnage de Will Smith, ce long-métrage aborde de façon un peu simpliste les problématiques de ses trois collègues. Au final, j'ai trouvé que la morale manquait un peu de clarté et que la révélation selon laquelle spoiler: la personne menant le groupe de parole auquel participe Will Smith soit son ex-femme n'apporte pas grand chose .