4463 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 octobre 2019
Je viens de voir ce film ce soir à la télé, mardi 1er octobre 2019. Et c'est un très bon film. Je pense que ce film permettra à pas mal de personnes de remonter leur moral lors de périodes difficiles.
Raconter la mort au cinéma amène souvent à des navets indignes, mais parfois à de bons films, comme Ghost ou Sixième Sens. Ici, on se trouve dans le réel, car ce film n'est pas une fable. Il décrit la souffrance de ceux qui restent quand ceux qu'ils aimaient sont partis. Will Smith, une fois de plus, se prouve en acteur polyvalent. Il sait faire rire autant qu'il sait faire pleurer. Edward Norton, cet immense acteur pas assez reconnu à mon avis, est ici brillantissime. La mayonnaise prend, le rythme du film s'installe, doucereux, balancé par une intrigue qui se glisse insidieusement : spoiler: un dirigeant de société marqué par un passé douloureux se voit déjugé par ses partenaires, qui lui tendent un piège pour le pousser à accepter de vendre l'affaire.spoiler:
Le scénario est inventif, la fin surprenante, mais n'y allez pas pour vous amuser. C'est une tragédie pur sucre.
Ce film est incroyable, il est a la fois tellement touchant mais terriblement intriguant. Il fait évader notre esprit tout en posant des conditions réelles. Je recommande ce film a tous le monde
Mais qu'est ce que des acteurs de la trempe d'Helen Mirren, Edward Norton,Kate Winslet sont allés faire dans cette galère ? Will Smith n'est franchement pas crédible ...C'est un acteur dont le drame n'est absolument pas le registre (cela se voit un peu trop hélas) il fait ce qu'il peut, mais le pauvre n'est pas aidé, le scénario ne le sert pas vraiment à faire de lui un personnage absolument pas crédible en père éploré.Le film se pose en questionnement de l'amour, du temps, de la mort ....hélas le propos est creux.
Un film à faire pleurer de bonheur. Un peu trop prévisible parfois, un peu trop angélique souvent, mais ça marche, ça boulverse, ça donne envie d'aimer la vie.
Il ne faut pas être allergique au mélo américain ni aux happy ends pour apprécier cette gentille comédie sur la résilience et l'acceptation du deuil. Les situations ne sont pas très vraisemblables mais cela forme un joli conte de Noël, les comédiens sont bons (en particulier les deux acteurs noirs au centre du film : Will Smith et Naomie Harris, beaux et bouleversants) et le sujet intéressant. Cela fait passer un bon moment et cela donne plutôt la pèche.
Un film bourré de bons sentiments mais d’une fiabilité émotionnelle, pour ma part, totalement stérile, le scénario étant beaucoup trop convenu et téléphoné pour m’être laisser embarqué.
Ce film est de toute beauté et est interprété de main de maître. Encore une fois les critiques de la presse jouent les grands connaisseurs mais feraient bien de faire leur job de façon intelligente.
Oui, c'est de la guimauve made in Hollywood, mais c'est aussi un film qui fait du bien, qui nous active au niveau des neurones des jolies idées et des sentiments humains comme il en faudrait plus souvent ! Pourquoi ça dérange ?? Je préfère ça à la violence (inutile) d'un certain Q.T. (alors que le violence de Haneke est une recherche de sens) !! De plus le scénario a de bien jolies trouvailles, ce qui l'emporte bien sur quelques mièvreries des dialogues, non ?
Magnifique, bouleversant, émouvant ! Une pépite qui réussit à aborder avec une facilité déconcertante des concepts ô combien complexes : la vie, la mort, le temps... Bravo. Will Smith exceptionnel.
Plombé par la critiques des professionnels, les autres avis sauvent l'intérêt du film et j'adhère également positivement. La perte d'un être cher (parent,enfant ) est une douleur vive et pratiquement inconsolable...pourtant ce film démontre que la nature humaine peut vaincre l'espace d'un moment et reprendre sa revanche sur les concepts ici exposés : Le temps, l'amour et la mort. Une belle preuve donc d'amour au-delà du deuil et de la souffrance. spoiler: Encore une fois W.Smith arrive à déplier la corde de son arc et décoche encore une flêche dans nos coeurs meurtris pars son talent et sa sensibilité. Le casting hétéroclite est aussi un atout précieux car chacun à sa manière découvre cette beauté cachée....Que la Vie a un sens et qu'il faut être en accord avec afin de trouver cette paix intérieure.... Filmé de manière classique, ce long-métrage trouvera bien sa place au petit Panthéon des oeuvres dramatiques...
Excellent. Will Smith sait nous faire passer des émotions. Encore un superbe film. Un bon casting, une belle histoire aux sens multiples... Bref un 5 étoiles sans équivoques.
Comme il est pratique le conte de Noël de Charles Dickens, adapté des dizaines et dizaines de fois au cinéma ! On peut y mettre toutes les invraisemblances et mièvreries possibles, c'est un conte de Noël, ça excuse tout... Sauf que, ce qui passe bien dans le poétique "La Vie est belle" de Frank Capra, dans le comique et déjanté "Fantômes en fête" (avec le délicieux Bill Murray) ou encore dans l'esthétique animé "Noël de Monsieur Scrooge" (2009), fait complètement tarte et réchauffé dans "Beauté Cachée"... Le parfait "tire-mouchoirs" pseudo-moraliste qui nous enseigne qu'il faut toujours voir le côté magnifique de la vie (message très maladroit, allez le dire aux malheureux sans le sou, ou aux dépressifs, à qui le film fait pourtant référence !), sauf que, pour un professeur, ce film ne fait pas assez crédible : un homme qui croit voir trois allégories (La Mort, Le Temps et l'Amour) rien qu'en croisant trois personnes un peu insistantes... Tellement gros et improbable qu'on n'a plus envie de recevoir de leçon, on rit plutôt aux éclats devant ce film à la fois moralisateur et burlesque (sans le vouloir). Will Smith nous ressert son jeu de "Sept Vies" et de "A la recherche du bonheur" (entre autres), sans surprise donc. Le final qui se veut un peu mystique (spoiler: les trois personnes disparaissent mystérieusement ) veut être poétique mais nous achève d'un fou-rire incrédule. Devant tant de niaiseries et d'improbabilités, ce film "tire-mouchoirs" moralisateur nous fait plutôt mourir de rire, et on préfèrera revoir ses classiques du Conte de Noël.
Le sujet est très intéressant et rarement traité : que devient le couple après la perte d'un enfant. David Frankel s'est attelé à cette délicate tâche en traçant deux parcours différents (celui du père, celui de la mère). Malheureusement, je n'ai pas réussi à rentrer dans le jeu de Will Smith. Rigoureusement impossible malgré toute l'indulgence que l'on veut bien lui accorder : trop monocorde, ses expressions manquent singulièrement de profondeur, de subjectivité (fût elle négative), de chair (même blessée) de sincérité en fait. Au fil du temps, il laisse l'impression fort désagréable de star surfant sur sa notoriété sans fournir le moindre effort, Il ne devient convainquant que dans les derniers instants du film, mais c'est trop tard. Naomie Harris relève heureusement le flambeau pour éviter que le film ne sombre définitivement. Pour les seconds rôles, ils remplissent juste leur office au profit d'une intrigue qui finit par intéresser moyennement.