4463 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Max Rss
Publiée le 22 mars 2019
Ah, chouette, le bon vieux feel-good movie que les américains prennent soin de nous balancer à chaque fin d'année, ça nous manquait. Non pas du tout en fait. C'est le genre de films dont on peut se passer aisément. A l'image de ce « Beauté cachée », qui, s'il n'est pas désagréable, n'a rien de vraiment passionnant et marquant. La question abordée est la suivante : peut-on se reconstruire, redevenir celui ou celle qu'on a été après la mort de notre enfant ? Il s'agit là d'une simple question rhétorique. Car, j'ai beau ne pas avoir de mômes (heureusement d'ailleurs), il n'empêche que je sais que la réponse est non. Il est certain comme 1 et 1 font 2 qu'il n'est rien de pire pour un père et une mère. Donc ce qui veut dire que Frankel brode autour d'une question dont on connait déjà la réponse. En gros, il nous prend pour des abrutis. Deuxièmement : personnifier la Mort, le Temps et l'Amour ? Pourquoi pas, si c'est fait un minimum de subtilité. Sauf que là non. On te sort juste deux ou trois principes philosophique à l'aide de tirades pompeuses. Raté aussi. Alors, pourquoi ne pas mettre la note minimale ? Car malgré ses casseroles (faut dire que Frankel n'est pas un foudre de guerre), le film réserve quand même quelques moments sympathiques ce qui le rend donc difficile à sabrer. Autre petit bémol côté casting : qualité d'interprétation hyper inégale. Si le petit gars qui joue le Temps (excusez, j'ai bouffé son nom), Keira Knightley et Helen Mirren sont très bons, Kate Winslet et Edward Norton sont incroyablement fades. Et Will Smith, le bon Will, donne l'impression de s'ennuyer à mourir. Film pas nul, mais franchement anodin.
Le film est tout simplement magnifique, sublime. Will Smith est majestueux dans le rôle du père profondément attristé par la perte de sa fille. Les musiques qui accompagnent le film ne sont pas mal. On pleure à chaude larme alors sortez les mouchoirs.
Très belle histoire, très bien interprétée. Émouvant, plein d’amour. Les sentiments sont mêlés et on se retrouve quelque part dans l’un des personnages.
Merveilleux, bouleversant... Joyeux, plein d'espoir... ................................................................... pour faire 100 lettres, nulle cette règle. Il est des livres vident de sens et un mot qui change une vie.
Alors que dire de ce film ? franchement je m'attendais pas du tout à ça, je partais plus dans l'optique d'un film banal comme on en vois des tonnes mais au final c'est une agréable surprise, surtout que d'habitude j'arrive à deviné assez facilement la tournure que vont prendre les films mais celui là non je vous conseil franchement de le regarder ça vaut vraiment le détour du grand Will Smith encore et toujours ! 5/5 !
excellent film meme si le debut est un peu lent. Le doute s'installe dans nos têtes mais le bon sens nous ramène à la réalité. tous les acteurs jouent très bien leur rôle et la fin est totalement inattendu. ce film mérite plus de succès qu'il n'en a eu malheureusement. A voir seul ou en en couple ou avec des amis...
film surprenant malgres une affiche qui ne met pas en valeur ce chef d'oeuvre, une histoire vraiment belle et dramatique mais avec un double suspense à la fin, je conseil!!!
Un film a voir pour le jeu d'acteur de Will Smith. Minimaliste mais ce dernier crève l'écran dans ce père dépressif. Par contre le scénario prend des directions interessantes mais enchaine les twists vers la fin de manière trop confuse.
Le rebondissement du héro est bien amené contrairement à celui des acteurs. Un retournement inutile qui ne fait qu'alourdir le film et lui fait perdre son identité de drame efficace et profond en un film fantasque sous développé. L'intrigue n'en avait pas besoin.
Beauté caché est un drame assez lourdaux parfois en en faisant trop par moment mais Will Smith rend le film poignant malgré les choix scénaristiques.
Je viens de voir ce film et quel dommage de l avoir raté au cinéma. Très très beau film définitivement will Smith restera un de mes acteurs préférés et les autres acteurs... casting 5* très beau film (de Filles) bref j ai aimé
Un brillant patron d’agence de pubs à qui tout réussit parce qu’il a toujours génialement compris et vécu dans la triple abstraction de l’Amour, du Temps, et de la Mort, se retrouve soudain anéanti par la mort de sa fillette. Pour le tirer de sa noyade léthargique, son délabrement intégral et son déni mortifère, et pour sauver la compagnie du même coup, ses deux amis et coactionnaires engagent des comédiens pour lui organiser une confrontation pseudo-mystique avec les trois concepts fondamentaux qui ont toujours constitué son mantra. Mais ils n’imaginent pas déclencher une puissante mécanique qui les mettra également face à leurs propres tragédies intimes. A travers une belle histoire d’amitié, cette comédie dramatico-sentimentale rafraichit merveilleusement les cœurs et les esprits, ça fait du bien de temps en temps. Will Smith, décidément excellent en dépressif agonisant, laisse pourtant toute leur place à Kate Winslet, Edward Norton, Keira Knightley, Michael Peña ou Helen Mirren. Réflexions psycho-philosophiques, évolutions poignantes, événements démystifiants, où l’essentiel doit nécessairement se jouer au-delà de nous-mêmes, ce bon petit conte de fée moderne touche aux plus beaux enseignements de résilience, et malgré quelques naïvetés et lieux communs, sait arracher des larmes et embaumer les cœurs.
Un bon scénario, un bon casting, je recommande ! Will Smith brillant dans le rôle et j'adore Kate Winslet et Helen Mirren. Les autres acteurs sont extra également.
Pourquoi Will Smith aligne les mauvais films depuis quelques temps maintenant ? Il nous fait encore le numéro du clown triste qui veut un oscar dans cette bluette cucu. Dommage pour le casting cinq étoiles (la palme à Helen Mirren, en actrice investie en plein cabotinage). On passera sur la fin, expédiée vite fait avec un twist stupide à la "Notebook".