Avis : The Craft - Les nouvelles sorcières - Page 7
The Craft - Les nouvelles sorcières
1,8
1607 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juillet 2021
Premier film ou me réal a ENFIN compris que les vrai sorcière ne sont pas des personne qui agite des baguette en crient des mot latin, ni des meuf gothique qui invoque des démons dans des caves. Même si leur représentation est trèèèèèès limité sa reste un pas vers une meilleur représentation de la sorcière modèrne. En revanche ne regarder pas ce film en passant voir un film d'horreur ( il est classer horreur juste parceque son prédécesseur en était un). Ce film contient également des valeur LGBT (avec des perso trans et bi) et également de la masculinité toxique. Ce film n'est pas nomplus un grand film ça rester un film de divertissement donc ne vous attendez pas à un truc de fou mais il reste agréable à regarder.
Cette suite aurait pu tomber dans le piège de la suite-remake ; si le premier acte semble bien y faire référence, c’est heureusement un tout autre film qui s’offre à nous. Si quelques scènes sont clairement reprises du premier film, cette suite nous offre des moments inédits et semblent plus assumer son côté fantastique avec un ton plus basé sur le suspense. Malheureusement, ce n’est pas le cas du dernier acte spoiler: qui passe à côté d’un nouveau cercle de sorciers porté par Adam . Cependant, il faut reconnaître que le film est très humain dans son approche avec une alchimie mère-fille touchante et des personnages qu’on peut rencontrer maintenant. Cailee Spaeny est vraiment une nouvelle star de cette décennie et Lily est très empathique. Elle porte le film sur ses épaules et elle est parfaitement introduite grâce à ses échanges avec sa mère, bien incarnée par Michelle Monaghan. Et si ses potes paraissaient légèrement caricaturales, on s’attachera sans mal à elle de même qu’avec Timmy. David Duchovny en a aussi sous le capot, bien que je le trouve pas assez exploité. Et si vous vous attendez à un retour d’une des héroïnes du premier film, spoiler: vous n’en aurez qu’une et ce lien est cohérent et apporte une vraie continuité . Zoe Lister-Jones reprend les rennes du projet et si elle n’est pas Andrew Fleming, sa mise-en-scène fait le taf avec une approche plus humaine. Ce n’est pas le cas de spoiler: la bataille finale complètement molle et manquant d’impact. Cela dit, j’ai bien ressenti l’influence de Blumhouse quand le suspense prend l’avantage. Pour une petite production, les effets spéciaux sont réussis et ne paraissent jamais faux. En ce qui concerne la musique, j’ai malheureusement pas de grands souvenirs dessus mais je me souviens qu’elle m’a plu.
"The Craft 2" n’est certes pas à la hauteur du premier film, mais je trouve qu’elle ne mérite pas un démontage comme ça : C. Spaeny est parfaite dans son rôle, le film est très humain, reflète notre époque et ne ressemble pas au premier film. Alors bien sûr, le script n’est pas toujours top mais franchement cette suite respecte l’univers et aurait pu apporter un plus.
Eh ben c'était bien nul!! Franchement superficiel, zéro originalité ! Je sais pas à quoi ça tient de faire des films aussi nul à tous les niveaux ! J'aime pas poser des critiques hyper négatives en général car je pense toujours au boulot accompli... montage, acteurs, etc. Mais il faut arrêter de massacrer le cinéma ! !