Sully
13832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kermalec
kermalec

Publiée le 31 janvier 2017
Ce film prouve, si cela était nécessaire, que la réalisation du film est la clé de sa qualité. Certes, le casting, la photographie et la BO (entre autres) ont aussi une importance fondamentale, mais Clint Eastwood semble capable de tourner n'importe quel scénario en un véritable chef d'oeuvre. Sully en fait incontestablement parti : le spectateur est tenu en haleine jusqu'au bout, se révolte, compatit, bref s'implique dans chacune des émotions du personnage principal, formidablement bien interprété par Tom Hanks.
Eastwook / Hanks : voilà un duo qui fonctionne à merveille, une récidive serait-elle possible ?
Publiée le 30 janvier 2017
Réussir un film sur un fait divers qui n’a duré que quelques minutes, ça n’était pas gagné d’avance ! Le résultat est un vrai bijou. Tout est parfait : le jeu des acteurs, l’intégration des images numériques, la gestion des flash-back (art ô combien difficile). Clint Eastwood a su éviter le film catastrophe ; ce qui n’empêche pas un suspense permanent, bien que l’on connaisse à l’avance le déroulement des faits. La fin, haletante, est extraordinaire. Un bonus final très réussi intègre des photos des vrais héros de cette aventure hors-normes. Je déconseille néanmoins ce film aux personnes qui ont peur en avion.
liamsi
liamsi

Publiée le 26 janvier 2017
Excellent travail de réalisation par Clint Eastwood, le film dure 1h30 et ça évite d'allonger l'histoire inutilement. Tom Hanks est magnifique comme d'habitude tout comme l'acteur qui joue son co-pilote.
Publiée le 25 janvier 2017
Sully" est heureusement moins centré sur le film catastrophe que sur l'hommage au héros ou tout au moins.
l'acteur tom Hanks et un acteur extraordinaire le réalisateur Clint Eastwood a l'âge de 86 ans c 'est un super film comme grand Torino indicts et American sniper pour le film Sully il mérite une très bonne note
Francis P
Francis P

Publiée le 25 janvier 2017
Ce qu'il y a de bien avec Clint EASTWOOD metteur en scène c'est que grosso modo vous avez droit à trois options pour ses films : Bon, Excellent ou Chef d'œuvre.
Il est fort, très fort et c'est d'ailleurs une caractéristique du cinéma américain : les acteurs font la plupart du temps de remarquables metteurs en scènes (Clooney, Eastwood, Ron Howard, Charles Laughton,…)
Dans ce film, qui n'est pas, il faut le répéter, un film d'action mais plutôt à classer dans la catégorie des films de procès, Eastwood réussit le tour de force de créer une véritable tension à partir d'une histoire que tout le monde connaît et cela sans la moindre esbroufe. Pas l'ombre d'un plan inutile, d'une caméra agitée, d'un montage à la clip video. Tout est simple, efficace presque évident. Une leçon de mise en scène délivré par un réalisateur qui sait ce que c'est qu'un cadre.
Le résultat c'est que la tension est constante du début à la fin. Avec un Tom Hanks impeccable (on se demande ce qu'il serait incapable de jouer) qui traduit avec une rare intensité les doutes et les angoisses du pilote tout en demeurant incroyablement maître de lui. Là aussi c'est du grand art.
L' histoire se déroule sans le moindre accroc et le parti-pris de ne pas construire le film autour de l'accident lui-même renforce le propos.
Un film que l'on devrait projeter à tous ces metteurs en scènes qui croient que plus la caméra bouge plus c'est une preuve de talent. C'est pourtant connu : le plus difficile c'est la simplicité.
Alors pour ce Clint EASTWOOD là, je dirais : Excellent.
Publiée le 21 janvier 2017
Ce film n'est pas à la hauteur de ce que je m'attendais. Plus d'action et d'adrénaline ici c'est tout le contraire un scénario plat et par moment l’ennuie s'installe. En revanche du coté de l’enquête cela est poussé et approfondis, un vrai travail d'expert et on cherche à comprendre ce qui s'est vraiment déroulé. L’interprétation de Tom Hanks est plutôt satisfaisant même si je le trouve pas intégralement convaincant par moment. J'ai trouvé cela dommage aussi que les faits ne soit pas respectés dans l'ordre chronologique, cela fait un peu désordonné et complexifie le déroulement de l’histoire.
Malgré tout l'histoire inspiré des faits réels, les scènes bien filmées et ce côté orienté sur l'enquête font que ce film n'est pas si déplaisant que ça
landofshit0

Publiée le 19 janvier 2017
Clint Eastwood signe son film annuel,il semble s’être spécialisé dans les histoires vraies ces dernières années,puisque après american sniper,Jersey boys,J.edgar voici Sully qui suit encore une fois un personnage réel. Un pilote de ligne au décollage voit l'avion et surtout ses deux réacteurs percutés par un vol d'oiseaux sa décision est d'amerrire sur le fleuve Hudson. De ce petit fait qui n'a duré que quelques minutes Eastwood tire une histoire en se focalisant sur le procès fait aux pilotes. Car le Conseil national de la sécurité des transports doute de l'option faite par le pilote. Sully est un petit film bien façonné certes mais qui reste petit,et un peu trop répétitif puisque cet amerrissage est montré plusieurs fois de point de vues différents,mais ça n'apporte pas grande chose. Eastwood veut perde son personnage dans le doute que lui assène les gens du conseil de sécurité,mais ça ne marche pas car on sait rapidement que l'homme à fait le choix approprié à la situation. Dans son final Eastwood aurait largement pu nous épargner la glorification du héros ordinaire. Et son générique de fin dans lequel les vrais passagers et le vrai Sully apparaissent c'est vraiment le truc de trop,bon on comprend qu'Eastwood ai eu envie de montrer ceux qui ont vécus cet incident mais c'est trop la présentation des heros qui sont eux bien plus en phase que les gens des bureaux.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 19 janvier 2017
Clint Eastwood fait du clint Eastwood, toujours aussi talentueux, la réalisation, la mise en valeur des plans sont particulièrement réussi, ça sent le professionnel. Les acteurs ont été bien choisi, un sans faute, Tom Hanks comme à son habitude excelle dans l'incarnation de ses personnages. Le génialissime Mr Eastwood fait ce qu'il y a de meilleurs avec les faits réels, les histoires vraies, il adore ça et nous aussi, malheureusement, tout tourne autour de ça, de cette "affaire", rien n'en sort et à force on reste enfermé dans cette "boite". L'amerrissage, le Tribunal et l'homme, voilà le cercle sans fin de cette histoire qui finit par avoir des "vides" dans son scénario. Manque de peps, d'entrain, d'intrigue, de surprise peut être...
Colyder
Colyder

Publiée le 18 janvier 2017
Ce film est une vraie réussite. Le scénario et la narration ne font pas dans le sensationnel et se concentrent sur le capitaine luttant avec la bureaucratie (et lui-même) après ces quelques secondes qui ont marqué sa vie. Les séquences de l'amerrissage sont stupéfiantes de réalisme, sans faire trop hollywoodien. Le fait que ce soit un fait réel rajoute tout seul à l'incroyable des images. Tom Hanks est remarquable et juste dans ce rôle. Un sans faute.
Publiée le 17 janvier 2017
Parfait ! Sans fausses notes ! Avec une tête d'affiche qui est vraiment une valeur sûre, une idée sur ce jour incroyable, un Clint Eastwood Encore une fois à la hauteur
Thomas P
Thomas P

Publiée le 17 janvier 2017
Clint Eastwood expose et met brillamment en scène les causes et les conséquences d'une décision humaine sans précédent. Un beau casting à bord complète ce film spectaculaire.
Perrine P
Perrine P

Publiée le 16 janvier 2017
Clint Eastwood a encore signé un bon film, il n'est pas à classer au rang des chefs d'œuvre certes mais tout de même. Le fait qu'il soit tiré d'une histoire vraie augmente son intérêt. Le scénario n'est pas un film catastrophe, ni une banale reconstitution de l'accident, Clint Eastwood aime beaucoup s'intéresser à l'envers du décor et c'est ce qu'il a fait avec brio. Et c'est là tout l'intérêt du film, la lumière et les paillettes que l'on voit dans les médias contre des coulisses beaucoup plus sombres et beaucoup moins "monde des bisounours" comme les médias aiment bien le présenter...
Autre point clé, les acteurs, Tom Hanks et Aaron Eckhart jouent très bien, cela ne m'étonne guère pour le premier qui a fait maintes fois ses preuves au cinéma (La Ligne Verte, Seul au monde...), le second (qui a tenu le rôle de double-face dans Batman) est une bonne surprise dans ce registre.
C'est donc pour moi (encore) un bon film de Clint Eastwood que je garderai dans ma DVDthèque.
kleun
kleun

Publiée le 16 janvier 2017
On ne s'attend pas à ce qu'il y ait autant de détails sur un fait réel mais au moins comprend mieux ce qui s'est passé pendant et après l'accident.
J'ai été surpris qu'il y ait eu une autre polémique suite aux sauvetages.
Christophe M
Christophe M

Publiée le 14 janvier 2017
Encore un grand film signe eastwood avec un tom hanks qui ne vieillit pas. On retrouve enecore ce grand acteur. Eastwood se penche surtout sur l'apres crash . Il en tire unee réflexion sur l'héroïsme dans une amerique post 11 septembre.. Le montage du film est parfait avec des flash back sur l'accident.. Pas de scènes superflues mais un grand film.
Georges Kaplan
Georges Kaplan

Publiée le 14 septembre 2019
je ne comprends pas ce film ou les decideurs qui ont mis le pognon sur la table. ok le fait reel est extraordinaire mais le film est ordinaire, un simple état des faits avec les etats d'âme de tom hanks en sus. c'est tout. certes on reconnait la sobriété de traitement de Eastwood qui finalement vaut mieux qu'un film prétexte au god bless the great america mais ça s'arrête là. panne, amerrissage, enquête et tom hanks qui retourne les enqueteurs comme des crêpes à la fin. lumière et comme diraient les inconnus : "on prends son manteau, on s'en va". ajouté à ça un seul vrai rôle tenu par Hanks et rien autour. car l'acteur ( très bon dans pas mal de films) qui joue le copilote avec sa moustache à la super mario n'a rien à faire du film mis à part cirer les pompes amoureusement de tom hanks en lui repetant sans cesse combien il est extraordinaire. bof bof. un film sur un amerissage miracle qui coule dans l'océan de notre indifférence.