RAID Dingue
7535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benito G

Publiée le 1 juin 2017
Nouvelle comédie de chez nous avec en tête d'affiche Dany B. (ce qui d'embler, lui promet de passer les 3M d'entrées, surtout avec les vacances qui vont arriver). On est devant un film plaisant (pour qui apprécie Dany B. ce qui n'ait pas mon cas^^), alliant la performance comique (pas vraiment comique pour ma part^^) et l’hommage réalisé avec brio. Le film se permet d’être drôle avec un sujet des plus sérieux, qui préoccupe la société actuelle. Et en cette période de commémorations autour des attentats, il rend hommage d’une façon inattendue aux forces de l’ordre, mises à rude épreuve depuis plusieurs années. Si les personnages sont caricaturaux sans trop en faire pour certains, d'autres un peu moins. Grand public, cette nouvelle comédie de Danny Boon, concentre une bonne partie du talent des précédentes, mais bonne surprise. Cette fois le film puise dans une autre forme d’inspiration. Les comédies françaises populaires de la seconde partie du siècle dernier. Notamment celles qui ont fait le succès de Pierre Richard par exemple (source venant de mon père, n'étant pas né de mon époque). Le tandem (comme le tamdem de "Rush hour par ex), ici est mixte et renoue avec la mode et la mise en scène reste correct. Et si le film doit être comparé à la Grande Vadrouille (même si je n'irais pas jusque là, et beaucoup de spectateur ; notamment les anciens non plus) aujourd’hui, ce sera à mes yeux plus légitime que Les Ch’tis qui n’en n’avait dépassé que le nombre d’entrées. Car on y retrouve le même esprit : faire rire à partir d’une situation" tragique".
Et les mêmes ressorts, quasiment... Pas besoin de plus en dire... En tous cas, leur donne envie de partager sur grand écran, angoisse et détente ; même si dans plusieurs mois après la sortie en DVD ; on l'aura vite oublié ; un autre sera passé bien devant sans trop de problème. LE défi coté entrée va être dur à relever^^. Les clins d’oeil aux cinéphiles, adeptes des films catastrophes à la sauce humour décalé se rappellront certains films... (sans spoilers). Quelques scènes d’action assez bluffantes, et plutôt bien soutenues par des effets spéciaux pas mal du tout (dans le genre), on peut dire que tout cela est bien ficelé, même si je n'ais pas été convaincu à 100%. On passe un moment de divertissement sans se prendre la tête ; qui fera rire ou sourire pas mal de personne (je me suis surpris à sourire quelques fois^^). Mais pour le reste, c'est la comédie sans prise de tête. Pourquoi pas mais sans conviction..
Publiée le 10 février 2017
Ce film me semblait prometteur, enfin un film qui dénonce le sexisme dans la police et en particulier au raid et puis là déception. Ce film est extrêmement sexiste. Le personnage principal est une femme qui souhaite intégrer le raid. Le seul moyen pour elle d'y parvenir est de se faire pistonner par son père ministre de l'intérieur. Une fois qu'elle est dans le raid, enfin la phase préparatoire avant de vraiment intégrer le raid, on la voit évoluer aux milieu d'hommes, c'est la plus mauvaise de la promo et elle est assez stupide. Elle fais conneries sur conneries pendant que tous les hommes y arrivent... Voilà en gros. Je déconseille très fortement ce film.
Publiée le 15 février 2017
Déception plus ou moins attendue pour cette comédie qui patauge dans des gags faciles, des situations pas crédibles et des personnages peu inspirés. Bref je pensais passer un moment sympathique...ce fut long, lourd et douloureux. Passez votre chemin et au mieux attendez qu'il passe sur TF1 un dimanche soir pendant des vacances scolaires.
David L
David L

Publiée le 15 janvier 2017
Note : 18/20 (Vu en Avant-Première

Excellente comédie d'action avec des dialogues/situations très drôles, un scénario efficace, une très bonne mise en scène sans temps mort, un casting parfaitement "dingue" (Notamment Alice POL et Dany BOON !) ...
Publiée le 7 février 2017
Tout simplement BOF.
Pas spécialement drôle!!!
ça part dans tous les sens, donc décu
L actrice est loin d'être au top!
Nyns
Nyns

Publiée le 15 février 2017
Ah le cinéma populaire et comique français… c'est plus c'que c'était hein. Pourtant je déteste cette phrase, mais c'est tellement vrai. Ici on reprends le crédo du buddy movie avec le novice maladroit, mais attention nouveauté c'est une femme (bien vu pour la tendance féministe du cinéma), face au gars expérimenté et patibulaire, petit bonus misogyne aussi forcément, pour donner une nouvelle dimension à ce type de duo en mixant pour le coup ce genre bien présent dans la comédie française (La chèvre ou plus récemment Le boulet etc.) avec la comédie romantique (hétérosexualité du duo oblige). Tout cela avec comme décors l'équipe de policier d’élite du Raid. C'est finalement assez gauche et démago, du Dany Boon quoi. Je trouve la Alice Pol très sympathique, sauf qu'elle en fait “trop” ici et que ça a tendance à ne pas bien fonctionner sur les zygomatiques. Cinquième réal pour le chtimi quand même, on peut dire ce qu'on veut après tout il a une place de choix et très rentable dans le cinéma français désormais. Un peu toujours la même conclusion pour moi, on y va avec entrain pour la bonne humeur et les rires que cela invoque, mais rarement on en redemande...
samyr1979
samyr1979

Publiée le 10 février 2017
Une presque daube. On ne rit pas, des blagues sans ressort ni saveur, un jeu d'acteur pitoyable. La comédie française vient de prendre une gifle. Boon ne fait plus rien de bien.
Publiée le 20 février 2017
On atteint le summum de la médiocrité avec ce film ... J'y suis aller avec une amie à L avant première en présence de Dany Boon ( il est arrivé 30 min à la bourre et y est rester 5 minutes car il enchaîner 5 ou 6 projections dans la journée ) j'y suis aller par curiosité j'avais Deja pas une seule fois rigoler pour bienvenu chez les Chtis mais dans ce nouveau film de Dany Boon on atteint le summum de la médiocrité du cinéma commercial français ! Je n'ai ri a aucune scène, des gags complètement lourdingues pendant tout le film, ce film que je qualifie de beauf est pour moi un désastre, évidemment si vous aimez beaucoup Tpmp vous allez adorer ce film !
oussbouzz
oussbouzz

Publiée le 30 janvier 2017
Sympathique. Une comédie agréable qui se laisse regarder mais sans prétention non plus. Le c'est que la vraie star du film c'est Alice Pol et no Danny Boon
Publiée le 3 mars 2017
Film raté et pas drôle du tout. Grosse déception...

Les acteurs sont bons la mise en scène acceptable mais le scénario et les dialogues sont vraiment en dessous de tout !
Il est regrettable que le film utilise des clichés racistes : les terroristes sont musulmans et les voleurs viennent des pays de l'Est...
Je vous conseille d'aller voir un autre film
Star Forever
Star Forever

Publiée le 5 février 2017
Une comédie sympathique, sans prétention. Pas de grands éclats de rire mais un moment cool de détente au cinéma.
Publiée le 9 février 2017
Je dois dire que je suis ressorti un peu déçu de ce film même si je m'attendais un peu à un film pas si excellent que çà. Il y a quelques bonnes blagues mais en nombre insuffisants. On ne rit pas du début à la fin avec ce film. J'ai aussi du mal avec l'actrice qui joue certes bien mais j'ai du mal à rire avec elle. Enfin le scénario me semble incomplet. Au final ce film est juste correct mais sans plus.
Publiée le 2 février 2017
j'ai aimé voir Dany boom sans faire le débile, oui c'est la fille qui s'y colle. Humour potache, quelques bons trucs mais du déjà vu dans l'ensemble . Bof
Publiée le 6 février 2017
film barbant avec le rôle excessif de Johanna...comment peut - on dire que c'est hiralant ? c'est des scènes d'un profonde stupidité sur joué !!!

mais je tiens tout de même à acclamer Dany Boon dans son rôle, il a été parfait, avec ses mimiques inoubliables ^^.
Publiée le 17 février 2017
Hier j'ai été voir Alibi j'en suis sorti ravi et ca été une belle journée! Comme le cinéma est a 4 euros le matin je me suis dit aller ok je vais tenter de voir Raid dingue...
Alors franchement je ne m'attendais pas a ça !! je n'ai rigolé aucune fois ! scénario bidon , lactrice principal joue très mal et surtout n'est pas du tout faite pour une role comique! dany boom est minable! c'est long c'est chiant ! on s'est fait chier dans la salle !j'ai failli partir plusieurs fois c'est une honte franchement ! heureusement que hier j'avais vu alibi qui ma enchanté !
C'est fini plus jamais jirai voir un film de dany boom foutage de gueule total