Ma Famille T'Adore Déjà
2,2
2355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 novembre 2016
Un conseil, FUYEZ! Ne pas se fier aux critiques positives, toutes "les blagues"(pas drôles) sont de mauvais goût, ce film est stressant et nous met mal à l'aise tellement les personnages et le scenario sont LOUUUURD. J'ai juste eu l'impression d'avoir perdu mon argent et mon temps et je ne suis pourtant pas bien difficile à convaincre au cinéma ! Un.navet. je vous dis...je préfère m'arrêter là.
Publiée le 11 janvier 2017
Je cherche un truc positif à dire mais franchement je n'en trouve pas, quoique si les décors sont jolis.

Les personnages sont hyper exagérés, à la limite de la caricature, une histoire pourtant banale (un futur gendre rencontre sa belle-famille) mais qui devient incroyable tant c'est surjoué, exagéré, mal joué on se croirait dans un film érotique des années 80 sans les scènes érotiques.
Ca ne dure qu'un peu moins d'1h30 mais on en ressort plus fatigué qu'après s'être fait l'intégrale de The Lords of the Rings.

Heureusement que je suis allé le voir en AVP en ayant gagné les places sinon je pense que j'aurais mis de longs mois pour me remettre de la dépense.

En clair un bel exemple du cinéma français du XXIe siècle, payé pour tout ou partie par les deniers publics donc aucune importance si çà marche.
Black-Night
Black-Night

Publiée le 20 novembre 2016
Un bon film et une bonne petite comédie franchement sympathique et assez drôle ! Un peu lourd par moment et soumis aux clichés mais l'ensemble se suit sans déplaisir. J'ai eu un fou rire sur la séquence au péage sur l'autoroute vraiment excellente et bien trouvé avec son lot de punchlines le tout grâce à Jérôme Commandeur qui est exquis. Il est d'ailleurs à la réalisation pour la première fois et se débrouille pas trop mal, accompagné d'Alan Corno inconnu au bataillon. Le casting est top où les acteurs y sont tous bons avec Thierry Lhermitte, Marie-Anne Chazel, Sabine Azéma, Arthur Dupont bien qu'un peu moins celui-ci, la mignonne Déborah François, Valérie Karsenti ou encore la très belle allemande Alicia Endemann. La bande son accompagne joliment le tout. Même si l'ensemble n'est pas toujours de bon goût on passe un bon moment et où le rire n'est pas mis de côté.
Ma note : 7/10 !
pagtram
pagtram

Publiée le 17 novembre 2016
Voilà une comédie sympa, on passe un bon moment, certaines scènes sont assez drôles.
Mais voilà... il manque un je ne sais quoi pour que ce film soit une belle réussite. Un peu d'entrain, un peu d'originalité ?
Les acteurs sont dans leurs rôles, fidèles à eux-mêmes. Ça nous fait plaisir de les retrouver.
Conclusion, allez voir ce film, vous passerez un moment sympa.
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
C'est l'histoire d'une belle famille, habitant sur l'ile de Ré, avec laquelle il va être compliqué pour Julien de se projeter dans sa future vie conjugale avec Eva, tout fraîchement demandée en mariage.
Les premiers rôles (Arthur Dupont et Déborah François) ne m'ont pas vraiment convaincu dans cette histoire.
En revanche, excellent choix pour les personnages gravitant autour : Thierry Lhermitte, Marie-Anne Chazel, Jérôme Commandeur (aussi réalisateur), Valérie Karsenti (Liliane de Scènes de ménages), Sabine Azéma.
Tout cela donne un peu de peps et sauve un peu la mise de cette production gentillette.
Néanmoins, de beaux paysages rétais pour cette petite comédie franchouillarde basique et drôle par de trop rares instants.
A déguster en famille à la télé un soir de pluie...
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 12 novembre 2016
Pour un premier essai derrière la caméra, Jérôme Commandeur signe un film qui privilégie clairement l’efficacité à l’originalité. Sur une trame déjà vu cent fois, il arrive à broder une belle galerie de personnages déjantés et de situations très amusantes. Dommage cependant que chacun des comédiens n’ait pas pris un peu plus de risque pour sortir de leur registre habituel. [lire la critique complète sur le site]
colombe P.
colombe P.

Publiée le 10 novembre 2016
C'est une comédie simple et sans prétention.
La mission de divertissement est bien accomplie.
Très bon moment de détente.
Publiée le 24 novembre 2016
Nous avons ri... oui mais de la nullité du film...
Par moment nous nous sommes même sentis mal à l'aise tellement c'était déplacé. Enfin je ne recommande pas du tout !
Publiée le 12 novembre 2016
Une comédie à la française, qui ne fait pas toujours dans la dentelle, mais plutôt sympathique et très bien jouée. La distribution est épatante, Thierry Lhermitte et Marie Anne Chazel en tête. L’histoire est assez intéressante, cette famille s’est bâtie sur les mensonges et les faux semblants, tout le monde prétend que tout va bien, et tout le monde ment. spoiler: Le fils ne dit pas qu’il a coulé l’affaire familiale, sa femme, qui sert de boniche à la famille, mais ne dit jamais rien, couche avec le voisin, le père est un affreux personnage, la mère est complètement à côté de la plaque, et la fille qui ment à propos de se vie pour ne pas décevoir ses parents, c’est un peu pathétique.
Mais les personnages sont attachants, et l’arrivée de Julien va permettre de remettre les compteurs à zéro et aux vérités de se dire enfin. On rit beaucoup. Un film agréable à regarder, sans prétention. Un bon spectacle
Publiée le 17 novembre 2016
Ce film est vraiment un navet ! tout est prévisible, il n'y a que du cliché gros comme une maison, on s'ennuie tout le long.
Padami N.
Padami N.

Publiée le 12 novembre 2016
film marrant avec de bonnes répliques et de bons acteurs des détails bien recherchés pour accentuer le rire mais pour le reste trop de bons sentiments et scènes prévisibles de plus ou moins bon gouts
lavie44
lavie44

Publiée le 24 novembre 2016
Je ne sais pas trop quoi vous dire sur ce film.
Oui ! On rigole.
V Karsenti et M À Chazel jouent bien.
Le reste....
Publiée le 15 novembre 2016
Film très décevant en tentant de donner une image pourrie des Rétais, Comédie vue et revue donc lassante. Certains acteurs mal dirigés ( notamment Déborah François que j'apprécie d'habitude )
Faisant passer les Rétais pour des gros connards de riches. Très déçue de ce film qui donner une fausse image de l'île où j'ai grandis et je continue de vivre
À éviter absolument !
Gautier G
Gautier G

Publiée le 4 mars 2017
Très bonne comédie, ne mérite pas 5 étoiles mais clairement 3,5 c'ets juste pour balancer avec les mauvaises critiques non justifiées. On rigole souvent et le film rempli bien son rôle. Bien plus drôle que le film du Palma Show assez décevant par exemple donc je ne comprends pas trop les critiques assez dures
Publiée le 11 novembre 2016
J'ai passé un tres bon moment ! Franchement ça faisait longtemps que j'avais pas autant ri pour un film, j'ai même eu un fou rire ! Je pourrais le voir une 2ème fois sans problème !