Ma Famille T'Adore Déjà
2356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

max7_13
max7_13

Publiée le 11 mai 2020
Une comédie tout juste divertissante, qui se regarde sans réfléchir. Pas d éclats de rire cependant, beaucoup de vannes tombent à l eau
S5Clem
S5Clem

Publiée le 5 juin 2020
Très bonne comédie, aux personnages hauts en couleurs, hyper caricaturaux, porté par un casting 5 étoiles qu'on a toujours le même plaisir de retrouver. Franchement j'ai ri pendant les 3/4 du film. Assez classique dans la réalisation, tout le comique vient des nombreux détails dans les décors, les répliques, et de la grosse caricature de ces bobos descendus s'installer au soleil, qui se considèrent parfaits alors qu'ils sont les pires. La notation aussi basse vient sûrement du manque de recul et de second degré des bien-pensants des grandes villes. Je suis du Nord et j'ai bien ri de la caricature des ch'tis dans le film de Dany Boon, apprenez un peu l'auto-dérision dans les grandes villes ça vous ferait pas de mal de rire un peu des clichés qui parfois vous ressemblent ;)
Ritchie B.
Ritchie B.

Publiée le 15 septembre 2019
Une comédie ce film? Non sérieusement entres règlement de compte en famille c'est plus souvent déprimant que marrant. Quelques bonnes idées mais c'est bien trop plat et sans rebondissement. Un film à la française qui repassera les dimanches après midi la ou tout le monde va s'endormir devant.
Andy972
Andy972

Publiée le 6 octobre 2019
En bref...
une comédie française de b.... des blagues pas drôles film pleins de cliches sans intérêt
Publiée le 6 décembre 2018
On le sait qu'on va pas voir un chef d'oeuvre, donc calmons tout de suite les cinéphiles en manque de plan séquence muet, passez votre chemin.
Comédie légère et certes convenue, mais que de fous rires en perspective, les dialogues sont savoureux.
Oui le scénario est minimaliste, mais chez les Chtis aussi hein !
Et avec une brochette d'acteurs qu'on a plaisir à voir et revoir.
Bravo !
Supernono74
Supernono74

Publiée le 4 octobre 2018
Une comédie somme toute sympathique. Pas d'une grande originalité dans son scénario (on se doute des leviers qui seront actionnés pour faire avancer l'intrigue) mais la belle famille est assez originale.

Et il faut reconnaitre qu'il y'a quelques VRAIS gags qui arrivent à décrocher un rire, le reste ronronne cependant mais ça se laisse bien voir.

Une bonne détente
Michael78420
Michael78420

Publiée le 22 mai 2020
Toute ressemblance avec des personnes existantes ou ayant existé est purement fortuite. Mais alors là quand même c'est trop fort ! Le script est truffé de bonnes phrases comme "Jacquie et Michel sont attendus à la caisse centrale", "Allez, j'enfile un slip, on passe à table !", "Chez nous chacun se met à table comme il veut, toi là, toi là", "Ils ne s'aiment pas entre eux, comment voulez-vous qu'ils aiment les autres ?", "Vous croyez qu'ils baisent encore les monospaces ?", "Oh putain, ce soir il bouffe allemand le veuf !", "Le fist, équipé par Jean Périné". Éclats de rire assurés !
Craoux
Craoux

Publiée le 4 octobre 2018
Jérôme Commandeur n'avait visiblement pas le talent requis pour aborder la comédie satyrique tant les dialogues sont le plus souvent déclinés sur le mode potache, et accessoirement lourdingue. Qu'il est triste de voir Sabine Azéma toucher le fond (elle est tout simplement ridicule). Quant à T. Lhermitte, il semble se complaire à jouer le patriarche avec les codes déjà vieux de 35 ans, façon "Bronzés" : heureusement qu'il nous a prouvé qu'il était capable d'un tout autre registre. Le "cinoche" est tiré vers le bas avec ce genre de production.
The Claw
The Claw

Publiée le 4 octobre 2018
Une petite comédie sympa, pas grand chose à en dire. C'est pas drôle à s'en décrocher la mâchoire mais ça passe le temps. Thierry Lhermitte est quand même assez irrésistible dans son rôle.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 4 octobre 2018
On a beau se dire que c'est sympathique ça ne l'est pas tant que cela à force de lourdeurs sur les préjugés, les faux-semblants. Le bon sens côtoies sans scrupule la vulgarité et l'on a bien du mal à trouver un fil conducteur. Les têtes d'affiches ont l'air fatigués et ne rattrapent pas l'affaire comme si dans tout cela comme dans l'histoire on a une démonstration que lorsqu'il n'y a aucun esprit d'équipe, aucune sincérité mais que de l'égoïsme on n'aboutit à rien. Le film en fait une si belle démonstration que lui-même il n'aboutit à rien.
remy d.
remy d.

Publiée le 10 mars 2019
Cette comédie à la française est d'une lourdeur que l'on pourrait accepter d'un de Funes des années 70 mais pas aujourd'hui. Allant de cliché en cliché, faisant passer les uns pour des bobos sans cœur et les autres pour des ratés sympathiques ce film est mal écrit et ne prête même pas à sourire, ou à sourire. Dommage pour une comédie.
Publiée le 4 octobre 2018
Comédie moyenne, un peu fade. Par contre les acteurs sont bons.. Arthur dupont et Deborah François sont dans un registre où on ne les connaît pas habituellement, et s en sortent vraiment très bien.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 31 août 2018
Énième comédie française sur la peur de l'engagement de certains trentenaires alors qu'ils ont tout pour eux. Ils sont jeunes, beaux, vivent à Paris, ont un travail dont ils sont passionnés (ce qui n'est pas donné à tout le monde), tout l'avenir devant eux. Il y a pire comme situation. Mais non. Ils ont peur. Comme thérapie, ils ne trouvent rien de mieux que d'aller voir la belle-famille sur l'île de Ré. Et cette belle-famille est sûrement la pire belle-famille du monde. Tous sans exception sont menteurs, lâches, infidèles, méprisants, vantards. Ça tient du prodige d'arriver à réunir les pires défauts chez l'être humain au sein d'une famille de quatre personnes plus une correspondante allemande et une parasite. Comme Arthur Dupont a les épaules un peu justes pour assumer un premier rôle, ça complique encore plus les choses. Il reste heureusement le plaisir de revoir deux Bronzés (Chazel et Lhermitte), le corps incroyable de l'allemande, Valérie Karsenti trop rare au cinéma (et la moins détestable d'entre tous) et la déclaration toute mignonne de la non moins mignonne Déborah François. Autant, j'ai trouvé ça incroyablement cliché dans Les Dents, pipi et au lit, autant là comme Déborah est une meilleure actrice, j'ai trouvé que ça passait. Donc, c'est mignon, ensoleillé, avec quelques répliques amusantes mais agaçant à force de les voir se prendre la tête sur tout et n'importe quoi.
Caine78

Publiée le 25 juin 2018
Bonne nouvelle : déjà, on rit un peu ! Cela peut paraître basique mais dans une comédie française, c'est très loin d'être une vérité inamovible. On sait globalement comment ça va se dérouler, avec comme souvent un cadre idyllique et des chamailleries familiales qui, évidemment, finiront par s'arranger. Heureusement, Jérôme Commandeur a su intégrer une part de la méchanceté qu'on retrouve dans ses spectacles, si bien qu'en plus d'être plus drôle que la moyenne, « Ma famille t'adore déjà ! » s'avère parfois légèrement grinçant, tout comme certaines répliques bien envoyées, d'autant que les acteurs sont assez en verve et ont tous quelque chose à jouer (avec un faible me concernant pour Valérie Karsenti), y compris Alicia Endemann, sans doute à l'origine des meilleures scènes. Après, ça n'a pas grand intérêt formellement et s'oublie assez vite (l'originale demande en mariage exceptée), mais au moins y a t-il un effort dans les dialogues et les situations, avec ce qu'il faut de piquant pour que cela ne passe pas trop mal (à l'image de la dernière scène) : parfois, il faut savoir se contenter de peu.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 17 mai 2018
Comédie chorale et familiale dans l'air du temps, vite faite, mal faite. Scénario indigent, mise en scène sans idée ni talent...en somme l'ordinaire, la french touch de la comédie française bas de gamme pour spectateur mal informé ou désoeuvré un jour de pluie.
Mais alors que vient faire ici notre Sabine Azéma nationale dans un rôle secondaire et stupide où transperce son ennui??