10 595 abonnés
Publiée le 6 mars 2017
Mensonges, quiproquos, mesquineries et faux-semblants sont au centre de cette comédie aussi ringarde que niaise. Des défauts qui deviennent des qualités lorsque c'est assumé et voulu comme ici puisque cet esprit décalé et ridicule est volontaire. Jérôme Commandeur joue totalement là-dessus en forçant le trait de ses personnages déjantés pour faire quelque chose de loufoque et décomplexé ce qui donne des échanges et situations distrayants à défaut de réellement drôles. Ce n'est pas un grand film, mais c'est une comédie familiale sympathique et amusante qui doit beaucoup à ses acteurs dynamiques qui font oublier les faiblesses du scénario et passer un bon moment.
L'archétype du film français subventionné avec des situations à la ramasse et tellement caricaturales et convenues qu'on en rit plus du tout.... un scénario qui est tombé dans la cuve des clichés sans aucun humour ni même un sourire pour sauver ce nanar d'un effroyable naufrage..... le bateau étant devenu le nouvel élément indispensable du navet français.....
Navet navrant standard - spécimen fadasse et vu mille fois (à la télé, comme au cinéma) de "comédie" française. Ne sais pas ce que vaut le Jérôme Commandeur humoriste, sur scène, mais comme (co)réalisateur et (co)auteur de "Ma Famille t'adore déjà", produit sans imagination et sans grâce, et acteur dudit, il ne fait montre d'aucun talent ! Seuls Thierry Lhermitte et Marie-Anne Chazel en improbables parents du personnage qu'il incarne ("Jean-Seb") parviennent à (vaguement) convaincre, et même faire sourire, à l'occasion.
Très bonne comédie, ne mérite pas 5 étoiles mais clairement 3,5 c'ets juste pour balancer avec les mauvaises critiques non justifiées. On rigole souvent et le film rempli bien son rôle. Bien plus drôle que le film du Palma Show assez décevant par exemple donc je ne comprends pas trop les critiques assez dures
Comédie sympathique avec des acteurs concernés et plutôt convaincants. Certaines scènes sont certes prévisibles et déjà vues mais marchent bien. L'idée d'adapter les personnages du sketch de Jérôme Commandeur est très bonne !
une tres bonne comedie, des acteurs au top, le duo ( splendid) chazel lermitte impeccable comme d'ab, de tres bons enchainements de scenes tres droles , je me suis regale
Je dirais pourquoi pas voir cette petite comédie à la TV... mais de la à payer pour aller le voir.... je dis non. Les gags sont assez prévisible, mais ont passe tout de même in bon moment
On se dit qu'avec un casting comme celui là on va sûrement passer un bon moment.... Erreur complète! C'est mauvais car tout est prévisible et tellement lourd. Seul le personnage de Corinne tire son épingle du jeu.
Au secours, mauvais jeu d'acteur (sauf Arthur Dupont et Valérie Karsenti qui s'en sortent bien), situations plus aberrantes les unes que les autres, film surjoué tout est poussée à l'extrême du ridicule. j'ai tenu jusqu'à la fin parce que j'aime aller au bout d'un film que je commence mais cela a été pénible.
Sympas petit film mais pas si génial... Encore un film que je ne me souviendrais dans deux mois.. Un peu trop clichés bourgeois.. Et un peu sur jouer...