Scream 3
2,4
15633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 novembre 2006
Ce film est top, un peu moisn bien que les deux premiers, il clôture tout d emême la trilogie en beauté. Le cast est une fois encore trés bon avec en tête Neve Campbell, Courteney Co et David Arquette. L'humour est beaucoup plus présnet que dans les deux autres films surtout les scéne entre vrai gale Weather et sa copie presque conforme.
J'adore la scéne d'ouverture de ce troisième opus !!!!
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 26 février 2013
encore un très bon volet, avec toujours les mêmes ingrédients mais qui font mouche à tout les coups !!!!
stallonefan62

Publiée le 10 septembre 2022
Une intrigue intéressante se passant essentiellement sur le plateau de tournage d'un film retraçant les mésaventures de Sydney Prescott !! Le film regorge de scènes angoissantes par moment et gore !! Quelques facilités scénaristiques et invraisemblances viennent un peu entacher la qualité de ce 3ème opus !!
Publiée le 13 juillet 2011
Le film partait bien l'idée d' un passé qui ressurgit donné l'eau a la bouche. Mais voila, pas de nouveauté, un dénouement qui laisse de marbre, des meurtres moins bien organisé... Bref, une véritable déception...
Publiée le 7 août 2011
Scream 3 est bien meilleur que le 2.C'est un film comme toute les trilogie ou arriver au 3éme opus l'histoire devient différente et tout change. C'est cela qui rent ce film génial.
Dadou
Dadou

Publiée le 10 juillet 2013
Une suite conventionnelle qui plaira aux amateurs des opus précédents, tout en conservant son atmosphère caricaturale et parodique.
Publiée le 23 août 2008
Les 2 premiers SCREAM etaient bien ,mais alors celui la ,il est ridicule ,l'histoire est bidon ,je trouve que ce troisieme opus acheve la trilogie dans le ridicule .Faire 3 films pour finir sur une conclusion pareille ,c'est une honte .
Naughty Doc

1 044 abonnés 534 critiques Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2011
Déception ! Le mot résume assez bien le dernier volet de la trilogie ! Kevin Williamson (le scénariste des 2 premiers volets) n'est plus à la barre et cela se ressent tout de suite au niveau de l'intro qui a un cruel air de déjà-vu sans saveur ! Le personnage de Sidney Prescott n'apparaît qu'assez tardivement malheureusement et les seconds rôles sont très dispensables ! La mise en scène égale cependant le 2e volet (ce qui sauve le film) mais l'intrigue est tirée par les cheveux: on a affaire à un manque d'imagination certain ! On a droit à des révélations sur le passé du personnage principal, qui sans être fabuleuses, sont interressantes et permettent d'éclaircir un peu plus certaines circonstances du premier volet !
Bref pour terminer un film très moyen, qui se réveille les 40 dernières minutes, qui premet de conclure la trilogie originale Scream ! Un divertissement ni plus ni moins, a voir pour les acteurs et Ghostface !
Madoskate
Madoskate

Publiée le 13 novembre 2007
Je ne sais meme plus si je l'ai matter en entier. L'ouverture de la trilogie est pour moi inévitablement le meilleur... celui qui la cloture est... beaucoup moins bien.
Publiée le 2 mars 2011
Le décevant, cependant l'histoire est très bien et j'adore la fin !
Publiée le 22 octobre 2006
un bon film , une bonne conclusion meme si le 1 et le 2 sont meilleurs.
Hotinhere

Publiée le 9 septembre 2022
Un troisième opus divertissant mais sans étincelle et même un peu lourd parfois. A force de tirer sur la corde… 2,25
ConFucAmuS

Publiée le 26 janvier 2022
Considérons que le deuxième volet bouclait la boucle en faisant de Ghostface le metteur en scène d'un récit taillé sur mesure, culminant dans un final situé sur une scène de théâtre. Dans l'idée, une suite construite comme une dialogue en continu avec son public, autant pour le surprendre que le malmener, c'était très fort. Que restait-il à dire ? Kevin Williamson - le scénariste historique de la licence - avait bien son idée (qui sera finalement exploitée avec Scream 4) sauf que l'Amérique sortait à peine de l'horreur après la fusillade de Columbine. Exit les campus, bon vent aux étudiants psychopathes et bonne continuation à Williamson. La charge de cette ultime mise en abyme est confiée à Ehren Kruger, qui décide de la déporter...à Hollywood. Scream 2 avait épuisé le sujet ? Le volume 3 le pousse dans ses derniers retranchements, plus proche dans l'esprit d'un Freddy sort de la Nuit. Sidney, Gale et Dewey se retrouvent piégés dans un studio qui reproduit leur expérience passée, à côtoyer ceux qui les incarnent sur grand écran. Parmi eux se cache le meurtrier dont l'identité secrète pourrait bien remettre en question tout ce que nous tenions pour acquis depuis 1997.

Un troisième opus est généralement celui du retour aux sources, histoire d'embrasser la mythologie avant le grand salut. Sur ce plan, Scream 3 est une grosse déconvenue, sa pirouette finale en plus d'altérer le tout premier saute à pieds joints dans la bouffonnerie théâtrale (encore plus que le deuxième, c'est dire). Pas grave, vous ne veniez que pour vous payer une petite frayeur ? Le constat sera tout aussi dramatique sur ce terrain. À court d'inspiration, la mise en scène de Wes Craven est de loin la plus plan-plan de toute la franchise. Les scènes de meurtre sont mécaniques, réglées sans passion ni créativité. Les quelques idées "nouvelles" ne sont rien d'autres que des redites du 7ème film consacré à Freddy Krueger, donc si vous êtes un peu logiques, vous aurez deviné qui est Ghostface au bout de 20 minutes. Ce n'est pas ce qui vous intéresse ? D'accord, oublions le script assez ridicule, pardonnons l'absence de tension, et négligeons jusqu'au prétexte de ce méli-mélo. Ouch, il ne reste pas grand chose. La mise en abyme ? Elle apporte quelques scénographies ludiques, des clins d'œils rigolos et une dimension critique à l'égard des producteurs qui rétrospectivement fait froid dans le dos (Harvey Weinstein produisait la saga). Tout cela ne fait pas oublier que cette carte a déjà été pas mal jouée dans les deux précédents. Sauf qu'ici, l'adresse méta a plus valeur de justification pour les trous scénaristiques, notamment au gré d'une apparition d'outre-tombe sortie de nulle part. Dernièrement, Craven a lui-même travaillé le concept à l'extrême avec son croquemitaine à la face carbonisée. Le meilleur point de ce numéro 3, on le doit au trio Neve Campbell, David Arquette et Courtney Cox une fois de plus terriblement charmeur.

Aussi raté que soit Scream 3, on ne peut lui ôter qu'il s'efforçait de (mal) conclure son histoire. L'ironie étant qu'un 4ème opus a pourtant vu le jour, en reprenant le script prévu par Kevin Williamson pour le troisième. Devinez quoi ? Cela donnera un résultat autrement plus satisfaisant en dépit de grosses faiblesses et d'un ton bien plus sarcastique. On ne fera pas original en disant que le tout premier reste loin devant, pour ce qui est des suites, je considère le 2 et le 4 comme respectueux, funs mais bancals. Un seul peut légitimement être occulté sans honte, c'est celui-ci.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 10 mars 2026
J'avais découvert ce troisième volet de "Scream " à l'époque de sa sortie et en le revoyant, j'ai un peu plus d'estime pour ce film qu'à mon souvenir, il faut avouer que c'est moins bon que les précédentes frayeurs de Sidney, Dewey et Gail, mais il y a toujours des frissons , certes avec du second degrés, mais ça marche !
Toujours réalisé par Wes Craven, "Scream 3" est un peu parodique, il y a de la comédie, car l'action se passe dans un studio d'Hollywood ou à lieu le tournage des fameux meurtres du tueur à masque et des comédiens jouant les doublures des personnages principaux ayant vécu le cauchemar du premier opus. L'horreur fait alliance avec la comédie ici et, m'a foi, c'est assez distrayant. On se demande toujours qui est l'assassin au masque qui persecute l'héroïne et ses amis, suspense! Neve Campbell, David Arquette et Courteney Cox tiennent toujours la barque avec de bons seconds rôles qui les entourént et quelques clins d'oeils de cinéma. A voir sans prise de tête pour une soirée sympa.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 29 mars 2023
Assumant pleinement sa dimension méta à travers une double mise en abyme critiquant le système hollywoodien (avec une excellente incursion de Carrie Fisher) cet opus boucle l'intrigue de manière convaincante bien que la parodie ne soit guère lointaine et que l’illusion fantomatique puisse déstabiliser. Néanmoins, musique, meurtres variés, casting plaisant demeurent présents, rendant cet opus honorable. Un dénouement satisfaisant.