Maléfique : Le Pouvoir du Mal
14403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 23 octobre 2019
La suite fait écho visuellement aux précédents films d’animation du studio comme Alice au pays des merveilles et, bien sûr, au film original, mais les effets ont progressé à pas de géant. Le monde technicolor des fées est immersif et agréable. Cela semble presque réel et le travail des personnages signifie que les créatures apparaissent gentilles, vivantes et beaucoup moins effrayantes que dans les précédentes aventures de Disney. De même, le travail de créature ici est impressionnant et quelques-unes des créations semblent avoir été inspirées par l'une des acquisitions les plus récentes de Disney, Star Wars, et constituent une avancée considérable par rapport aux exemples souvent étranges qui ont inspiré la vallée. Créations CGI.
Comme son prédécesseur ce fil est une épopée fantastique qui perd parfois son sens quand il s'agit de faire le tour de la narration. Contrairement au premier film, cette suite dépasse les contraintes du conte de fées classique sur lequel elle repose. Des graphismes impressionnants et une distribution très regardable en font un film de pop-corn amusant qui tire son épingle du jeu quand il se penche sur ses racines de genre et qu'il vise à créer un monde de conte de fées vraiment fantastique.
Plus de chroniques sur culturevsnews.com
Victoria M.
Victoria M.

Publiée le 5 novembre 2019
Superbe film avec beaucoup de rebondissements. Angelina Jolie toujours aussi talentueuse,dans un rôle qui lui va très bien. Je le conseille fortement.
Publiée le 19 octobre 2019
Nous avions envie de regarder un film un peu au hasard, surprise car j'ai beaucoup apprécié !
Le film se regarde très bien :)
Mais surtout ce que j'ai aimé ce sont les références à ce qui se passe actuellement ! (la nature "contre" la "race" humaine, la place de la femme, la femme qui "s'accepte", les relations familiales, etc.) pleins de clins d’œils intelligents.
Voici pourquoi que ce film est génial : il peut se regarder de 2 manières : avec ou sans "prise de tête".
Donc pour moi c'est un 5/5
Publiée le 20 octobre 2019
Pas mal, angelina et Michelle sont braiments deux actrices exceptionnelles pour leur jeu et leur beauté! Une réussite , bien mieux que le premier
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 3 novembre 2023
Film visionné au cinéma.

La première demi-heure se concentre sur la présentation de l'univers et des personnages. En un mot, c'est exceptionnelle. Les effets spéciaux sont très réussis. On a tout de suite envie de voir Maléfique interagir avec cet univers.

Les choses se corcent avec l'histoire et les dialogues. Le scénario est capable de nous surprendre par moment et je ne parlerai pas de la fin car c'est un Disney, mais ce n'est pas normal de tourner en rond 15 minutes après le démarrage de l'intrigue (donc au bout de 45 minutes). L'ensemble des sujets sont inintéressants. Tout est confus. On a l'impression qu'ils ont fait les effets spéciaux avant le scénario, puis on fait tourner un scénario autour de ces effets.

On aurait pu imaginer ces personnages interagir différemment avec cet univers et proposer quelque chose en rapport aux efforts des effets spéciaux notamment.
Sherekhan 6
Sherekhan 6

Publiée le 12 décembre 2019
Je doit admettre que je m'attendais à pire à cause du réalisateur mais au final j'ai trouvée ça correct , le personnage d'Aurore est très attachant et Phillip a plus d'importance que dans le 1 Maléfique bien que plus secondaire est toujour sympathique visuellement spoiler: c'est très beau et j'ai bien aimer le sacrifice de florette
mais voilà ça s'arrête là la reine Ingrith la pseudo grande méchante du film est complétement pathétique sa sbire est tout simplement vide et les autre personnages sont assez oubliable même Diaval que j'avais aimé dans le 1

Bref un film pas extraordinaire bien en dessous du premier mais correct en soit .
nada r.
nada r.

Publiée le 19 octobre 2019
Sublime! Superbes costumes et décor. Michelle Pfeiffer et Angelina Jolie sont absolument incroyables.
Laura
Laura

Publiée le 6 novembre 2019
Tout comme le premier maléfique j’ai adoré. Des paysages superbes, une histoire sympathique, même si je l’avoue la princesse Aurore reste un peu cruche !
romano31

Publiée le 17 octobre 2019
Une suite dans la droite lignée du premier opus sorti 5 ans plutôt. On y retrouve une Angelina Jolie toujours aussi parfaite dans le rôle titre accompagnée d'une Elle Fanning toujours aussi charmante. Le film est plutôt plaisant à suivre, c'est bien rythmé, assez sympa visuellement et la bataille finale est de bonne facture. On regrettera cependant une fin assez niaise et des personnages masculins mal écris et assez anecdotiques. Pour le reste, cela fait le café comme on dit et on passe quand même un bon moment devant ce Maléfique : Le Pouvoir du Mal.
patosud26
patosud26

Publiée le 23 octobre 2019
Il y a tout ce qu'il faut pour un conte de fées réussi : une princesse, un prince, une méchante (future) belle-mère avide de pouvoir, et une mère qui est entre la fée et la sorcière. C'était bien, les décors étaient beaux, la lumière parfaite, mais l'histoire un peu prévisible. On devine de suite que la (future) belle-mère, n'est pas aussi sympa qu'elle veut le faire croire à tous et, bien évidemment on sait d'avance, comment cela va finir. Bref, on passe un bon moment, sans plus, car il manque quand même la poésie et la magie des grands dessins animés Disney : Blanche Neige et les 7 nains, Cendrillon et La belle au bois dormant, qui avait des dialogues à tomber.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 23 octobre 2019
Une suite prévisible au scénario basique, qui s'appuie avant tout sur son actrice principale et sur des paysages et effets visuels toujours aussi ravissants. Les enfants y ont trouvé leur compte, voire même un peu plus... Quant à moi, en tant qu'adulte, j'ai malheureusement piqué du nez à plusieurs reprises... C'est beau mais vraiment caricatural.
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 6 novembre 2019
Cette suite est encore meilleur que le premier sortie en 2014. La réalisation est soignée, les acteurs sont tous convaincants et les effets spéciaux sont magiques. L'histoire est plus originale que le premier, la musique est belle et les décors sont somptueux avec les couleurs qui vont avec. Le scénario est bien écrit avec de l'émotion, de l'action, des rebondissements, etc. Le seul point faible de ce deuxième opus, ce sont les quelques scènes qui ressemblent au premier film, ainsi que des petites facilités et une question qui reste sans réponse. Sinon, le film est une belle surprise, avec un début accrocheur, un centre prenant et une conclusion (en partie) inattendu et classique, mais charmante et émouvante. Le dernier plan de caméra est juste magnifique. Si vous avez aimé le premier film, vous serez conquis par ce "Pouvoir du Mal". Originale, prenant et émouvant. Plus réussi que le premier volet.
Alison F
Alison F

Publiée le 19 octobre 2019
J ai aimé le premier film .. c’était correct ! Le second quelle déceptions ! J avait même envie d avancer des scènes tellement c’était prévisible, agaçant .... mais quelle dommage!!! J adore ce personnes maléfiques, très bien interprété par angelina jolie ! Mais que c’est gnangnan! Même les enfants ce sont ennuyés ! Grrrr , un film mauvais ! Malheureusement ! C’est triste à dire .
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 5 novembre 2019
la suite de Malefique le pouvoir du mal nous donne d'autres origines de son personnage avec d'autres qualités . Et c'est une bonne réussite d'avoir fait une suite
Kana57
Kana57

Publiée le 26 avril 2020
Captivant divertissant La réalisation est impeccable , non une suite vraiment chouette qui fait le Job