Swiss Army Man
2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Black Hole
Black Hole

Publiée le 20 mai 2024
Le thème du naufrage dans la folie n'est jamais évident à traiter et ce film tente une approche que j'ai trouvé pour ma part très, voire trop perchée, avec un humour assez lourdingue à la clé qui m'a vite lassé.
Publiée le 22 avril 2018
L'un des meilleurs films que j'ai vu. Film bouleversant avec un tsunami d'optimisme. On est captivé du début à la fin, et bercé par cette B.O. inoubliable. A ne manquer sous aucun prétexte.
Publiée le 19 avril 2023
Cela fait un bout de temps que des collègues me conseillaient ce film. Et après avoir vu everything everywhere all at once, que j'ai au passage bien apprécié, des mêmes réalisateurs, j'ai sauté le pas. Paul Dano et Daniel Radcliffe que j'apprécie me donnait également envie. Eh bien, quelle bouse !!! D'autres avis se chargent de descendre le film, je ne rajouterai donc pas de grain à moudre. Mais à éviter même par curiosité
Publiée le 7 février 2021
Un film surprenant qui demande à ce que le spectateur accepte de se laisser emporter dans son côté loufoque et parfois guignolesque. Mais cette barrière dépassée l'humour graveleux laisse place à une poésie servie par une belle image, une musique allant de l'épique au doux rêve et deux acteurs que j'ai eu plaisir à voir ensemble.
La réaction des personnes à qui j'ai montré le film est très contrastée : soit ils ne rentrent pas dedans et passe un moment ennuyant soit ils adorent.
On peut seulement constater que la proposition sort de l'ordinaire.
Un film coup de cœur de l'année 2016
Publiée le 16 février 2019
Je suis tombée par hasard sur ce film. Voyant Daniel Radcliffe au cast, j'ai été intriguée, étant habituée à le voir dans les Harry Potter j'étais curieuse de le voir dans film complètement différent. Et quelle belle surprise! J'ai été absolument séduite par cet ovni, je crois que c'est le bon mot. J'ai été très touchée par ce film qui m'a profondément émue. J'ai rigolé, j'ai pleuré, j'ai espéré, j'ai eu peur, bref, je suis passée par tout le spectre des émotions et l'interprétation de Daniel Radcliffe et Paul Dano (que j'avais découvert dans Little Miss Sunshine) est au top: On peut réellement découvrir Daniel sous un autre jour, totalement loufoque et cocasse tandis que Paul Dano nous touche profondément dans ce rôle qui lui va à merveille. Pour moi c'est un chef d'oeuvre qui mérite d'être regardé. La musique, qui est vraiment originale pour le coup, est absolument géniale et accompagne parfaitement le film. J'ai adoré le clin d'œil à Jurassic Park. Bref c'est un très beau film.
robinou20
robinou20

Publiée le 21 avril 2019
Quel début incroyable ! Film complètement barré mais c'est vraiment drôle et à la fois puissant ! Difficile à expliquer mais j'ai adoré.
redhead69
redhead69

Publiée le 20 mai 2024
Je pense que pour apprécier ce film, il faut tout d'abord apprécier l'humour Américain.
Ce n'est pas mon cas, à part quelques exceptions, mais ce film n'en fait pas partie.
Publiée le 25 décembre 2018
Énorme, grandiose, du génie.
Les premières minutes j'étais pas sûr, mais juste après je découvre une histoire touchante, pleine de douce folie, c'est un film unique et impressionnant.
Raviole
Raviole

Publiée le 23 mars 2025
Un film qui aborde tous les tabous. Des comédiens qui poussent leurs limites à la frontière de l’entendement.
Publiée le 16 octobre 2016
Bon,je viens de voir ce film,surtout par curiosité.
Que dire de plus à par que c'est un véritable petit bijou au niveau de la simplicité scénaristique et du jeu des acteurs.
Même si cela pète (au sens "propre" du terme) dans tous les sens,on se sent vite intrigué par ce qu'il va se passer jusqu'à la fin du métrage tant on passe par beaucoup d'émotions différentes.
Bref,c'est sûr,ce film va devenir culte,même si il ne remporte pas un énorme succès en salle,
donc 4,5 pour ma part,car j'ai vraiment accroché.
Publiée le 7 juillet 2020
J'ai voulu voir ce film car étant fan des Harry Potter, j'ai voulu voir le "petit" Daniel à l'oeuvre ailleurs. J'ai découvert ce film au hasard, je me suis taper des barres MO-NU-MEN-TALES. C'est vraiment de l'humour "pipi caca" à la American Pie, mais c'est extrêmement déjanté et original. Malgré le délire constant, il y as une belle histoire derrière. Ils se sont vraiment bien démerdés.
5/5 pour les barres de rires !
Publiée le 18 juin 2017
Voilà un film qui au premier abord peut paraître comme un film glauque. Et je peux dire une chose, ce film ne nous laisse pas indifférent. Sortis en exclusivité le 1er Mars 2017 chez Netflix, ce film est réalisé par Daniel Scheinert et Daniel Kwan, leur premier long métrage. Un film que j’attendais énormément de, par son scénario assez osé et puis je voulais voir d’autres films avec Daniel Radcliffe !

Bon… je le redis mais oui c’est osé comme scénario. Et original. Le film, d’entrée de jeu s’annonce comme une comédie assez loufoque et dramatique, on voit Hank interprété par Paul Dano qui veut se pendre. Et rencontre donc un cadavre. Qu’il appellera plus tard Manny interprété par Daniel Radcliffe. Le film tourne donc autour de ce duo assez particulier. Mais ça fonctionne tellement bien. Je ne saurais décrire la performance des deux acteurs et en particulier celle de Radcliffe. C’est vrai, on le connait tous dans le rôle d’Harry Potter, et pourtant il est très très bon ! On finit vite par oublier son ancien rôle. On pourrait aussi se dire, il joue le rôle d’un mort, c’est tout bête. Mais je vous invite à voir le film, vous ne diriez pas la même chose, croyez-moi.

Très vite on pense qu’on rentre dans l’imagination de Hank. Qu’on n’aperçoit pas la réalitée, et par moment on doute.
La musique est quasi-omniprésente, et surtout agréable. Elle contribue à l’ambiance du film, et ce, à la perfection. Elle devient encore plus présente dans les moments touchants, ainsi les acteurs se mettent aussi à chanter ce qui rend le film poétique et le renforce dans son côté humoristique.

Bon après, faut avouer que l’amour est parfois absurde, surtout au début. Mais ça joue quand même sur des faits réels, comme le pet. Un cadavre se vide de ses gaz si je ne me trompe pas, et bon, ça joue beaucoup dessus. Sur les pets par exemple. Cela pourrait en déplaire à plus d’une personne.

Mais malgré cet humour absurde, le film pose certaine question sur notre société et la vie en général. Mais là, ça mériterait un article à part étant donné qu’on sortirait de la critique. bloodhokami.fr
koesys
koesys

Publiée le 26 août 2019
Ce film rentre en résonance avec de nombreuses émotions ! Je pense que c'est un chef d'oeuvre de la poésie moderne !
Élise lcdc
Élise lcdc

Publiée le 21 juin 2025
Je n'ai jamais su retrouver un film qui m'a autant portée. La bande originale est magnifiquement, le jeu d'acteur de Paul Dano émouvant. La poésie qui se mêle au grotesque, si on ne regarde qu'en superficie on pourrait se demander le sens de ce film, et pourtant : Many, c'est quoi la vie ?
A voir si vous êtes dépressif, vous rappeler que toutes les petites choses de la vie sont une chance inouïe.
Les gens qui y voient un film grotesque, je ne comprends pas.
Pour moi, Daniel Radcliffe joue le double psychique de Paul dano. Ce dernier a perdu goût à la vie, et c'est en tentant d'expliquer ce qu'est la vie à Daniel Radcliffe, que lui-même reprend goût à la vie. D'ailleurs, quand il retrouve la civilisation, Manny lui, s'éteint. C'est magistral.
Kmi
Kmi

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 mai 2026
Dis donc…
Je crois qu’il fait parti des films dont on se souviendra en se disant « qu’est-ce que c’était que ça ? ». Un savant mélange d’humour gras, grotesque et de moments de poésie improbable..? Paul Dano et Daniel Radcliffe se sont donné pour leurs personnages, ça on pourra pas leur enlever.
Je ne vais pas ajouter grand chose à part vous dire : Regardez-le si vous voulez une expérience improbable, attachante et un peu dégueue.