Adopte Un Veuf
3,6
4503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 avril 2016
On se demande au début si l'histoire peut être crédible mais on se laisse très vite prendre au jeu. Les acteurs sont justes, sensibles, drôles. Une belle parenthèse pour passer une bonne soirée.
Publiée le 29 avril 2016
J’aurais aimé adorer Adopte un veuf, mais malheureusement après avoir vu le film et comparé avec la bande annonce, on se demande ce qui a pu se passer. Tout ce que l’on retrouve dans la bande annonce constitue les meilleurs passages du film, le reste n’étant que du vide qui montre bien la faiblesse assez surréaliste du scénario. Il ne faudra se contenter uniquement que de la performance d’André Dussollier et de Bérengère Krief, qui apporte énormément à ce téléfilm.
malenatitefee
malenatitefee

Publiée le 25 février 2017
Une très bonne comédie, avec de bons dialogues, des situations drôles, on s'attache aux personnages. On en sort avec la banane, ça fait du bien au moral !
Publiée le 28 avril 2016
Superbe film, plein de fraîcheur, de légereté & d'humour. Un film qui montre que malgré les coups durs de la vie, quand on est bien entourré on peut tout surmonter.
Les 4 acteurs vont très bien les uns avec les autres, & mention spéciale à PG qui m'a fait mourir de rire.
Publiée le 28 avril 2016
Une comédie fraiche, étonnante, les dialogues fonctionnent à la virgule, c'est surprenant parfois, très amusant, André Dussolier irréprochable, le reste du casting lui rend bien.
Publiée le 28 avril 2016
"Adopte un veuf" et son titre un chouilla racoleur (tant qu'à faire, 'adopte un vieux' aurait été moins politiquement correct mais plus exact) cache une comédie aux effets de mode un peu faciles mais dont le plaisir réside surtout dans le jeu des acteurs : Dussolier est magnifique mais que dire de Bérangère Krief ? Son énergie, sa gouaille mais aussi son humilité apportent beaucoup à ce film. J'ai aimé aussi voir jouer Julia Platon. C'est un second rôle, certes, mais quelle justesse. Ces 3 là ne font jamais dans la caricature et tiennent à bout de bras cette farce, très "Friends" toute proportion gardée.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 28 avril 2016
On pouvait avoir de bons espoirs de franche rigolade devant Adopte Un Veuf avec ce casting prometteur malheureusement, le film manque de répliques marquantes et surtout d’une véritable histoire entraînante pour nous emporter. Difficile d’être porté par ses personnages qu’on a l’impression de déjà trop connaitre, les moments forts du film étant déjà tous présents dans la bande annonce. Entre théâtre filmé et téléfilm, Adopte Un Veuf fera certainement plus de spectateurs à la télé qu’en salles et sera probablement bien vite oublié. [Lire la critique complète sur le site]
Ikimashoo
Ikimashoo

Publiée le 28 avril 2016
J'ai beaucoup aimé cette comédie française fraiche, bien construite, positive et menée par des acteurs pleins d'energie.
Remy S
Remy S

Publiée le 28 avril 2016
Un film sympathique avec des acteurs qui font le job
Il n'innove pas dans son genre mais nous fait passer un bon moment
Solostaran
Solostaran

Publiée le 28 avril 2016
Un bon petit "feel good movie", une comédie teintée d'un zest d'amertume plutôt agréable. Les personnages sont attachants comme il se doit.
Publiée le 28 avril 2016
un casting au top qui fait tout la richesse de film réussi qui traite de la solitude lors d'un deuil mais aussi de la colocation et du problème de se loger à Paris.
dominique E.
dominique E.

Publiée le 28 avril 2016
Film hilarant et optimiste.

Bérengère Krief et André Dussolier sont formidables.
C'est une comédie ou l'on rit (sans vulgarité).
Lilia F.
Lilia F.

beaucoup d humour
placé avec subtilité et sans
oublié un sens profond
je vous conseille vivement ce film
choppinou
choppinou

Publiée le 27 avril 2016
J'ai passé un très bon moment en allant voir ce film ; le duo créé par André Dussolier et Bérengère Krieff est excellent ! Les personnages évoluant à leurs côtés sont bien choisis !! Cette colocation est d'actualité, y compris inter-générations !! On ne s'ennuie pas ; c'est à la fois touchant et drôle !
areyousochic
areyousochic

Publiée le 27 avril 2016
Comédie correcte.
André Dussolier livre une bonne performance. Le reste des acteurs présente un jeu plus inégal.
Les scènes s'enchainent en manquant parfois un peu de cohérence.