Adopte Un Veuf
4498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 16 mai 2026
Film réalisé par françois desagnat , ce film est une petite comédies légere c est bien fait , c est touchant , belle prestation de andre duissollier , les autres sont plutôt pas mal , non une bonne comédies qui fait du bien , on passe un bon moment devant et avec ses personnages
Didou D.
Didou D.

Publiée le 3 mai 2026
Si c'est pas malheureux de voir un si bon acteur comme André Dussolier faire dans la soupe de navet comme ça... Dialogues creux, humour lourdingue, acteurs qui surjouent avec des grimaces en primes, histoire téléphonée, aucun cliché n'est évité, c'est mièvre à souhait ! Dussolier doit avoir vraiment besoin d'argent pour tourner avec Desagnat, le spécialiste des comédies pour beaufs. Quel sera son prochain film : "Dusso à St Tropez" ?
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Une comédie sympathique, fraiche et disposant d’un casting pétillant où face à un André Dussollier en veuf bougon l’humoriste Bérangère Krief illumine la caméra de son sourire. L’ensemble est drôle, sans prétention et même si le récit apparait assez prévisible, le film prête à sourire.
Alasky

Publiée le 9 septembre 2025
Comédie divertissante, légère et fraîche, qui se regarde agréablement, même si dans l'ensemble le scénario est cousu de fil blanc et on a l'impression d'avoir déjà vu ce film tant c'est du réchauffé depuis les années 80. Mais il y a un petit quelque chose qui tient la route tout de même, le casting doit y être pour beaucoup.
Taem Maet
Taem Maet

Publiée le 30 janvier 2025
scénario intéressant, peu probable mais le sujet est bien traité et le fil du film est parfois surprenant
Lyarow
Lyarow

Publiée le 8 août 2024
Beaucoup trop chaud pour une activité extérieure, beaucoup trop paresseux pour faire l'effort d’une lecture, restait la télévision dans la fraîcheur de la climatisation. Le film ayant trouvé son public à sa sortie : plus d'un million d'entrées, je me suis donc laissé tenter.

Petite comédie légère qui se regarde sans déplaisir (paresseusement ?) mais sans plus.

Bonnes prestations d’acteurs : André Dussolier et Bérangère Krief mènent le bal, Arnaud Ducruet et Julia Piaton font ce qu’ils peuvent dans le cadre étroit de leurs rôles qui auraient dus être un peu plus étoffés.

Le problème ? La faiblesse d’un scénario trop linéaire. Tout démarre en force pour s’essouffler rapidement et s’éteindre sans éclat.

Une surprise : François Desagnat montre ici qu’il peut faire autre chose que « La Beuze »et« Les 11 commandements » et gagner ainsi en intelligence.
3/5
SB88
SB88

Publiée le 5 août 2024
Comédie très moyenne malgré le casting. Ça ne divertit pas et ce n'est pas amusant. L'histoire est correcte malgré les incohérences qui sont trop nombreuses ! Peu crédible ( spoiler: prendre une locataire qui précédemment ne payait pas son loyer, cette même locataire qui part en vacances à Barcelone, un avocat ne trouvant pas d'appartement, idem pour l'infirmière
...).
2,9/5
asonipse
asonipse

Publiée le 5 mars 2024
Bonne comédie pour passer une soirée télé sympa sans se prendre la tête. André Dussolier est à l'aise dans son rôle de veuf face à une Bérangère Krief tout feu tout flamme.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 23 février 2024
Malgré de belles qualités, dont une mise en scène soignée, et des acteurs sympas, avec A. Dussolier en tête, le scénario pêche un peu et ce film reste une comédie honnête mais qui ne décolle pas. Bref, on passe un bon moment, on peut s'eenuyer un peu quand même mais il ne faut pas chercher autre chose.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 15 février 2024
Un film plutôt beau!

C'est avec ce magnifique casting que nous retrouvons une comédie avec de l'humour et de l'attachement pour les personnages.

Le film est une histoire assez classique qui fait ses fruits en terme de drôlerie mais qui est suivi malheureusement de quelques moments un peu trop rapides.

Je pense que les personnages font le charme de ce film. Tel que Hubert qui amène de l'empathie dans l'histoire ou Manuela qui amène une vraie touche d'humour.

À voir!
JSCooper
JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
Comédie légère et plaisante mais inégale: certaines scènes sont drôles, d'autres ne font même pas sourire.
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 7 septembre 2023
un film français classique, gentillet un peu d'humour, rien de bien transcendant mais ça se laisse ragardé
Rorechar
Rorechar

Publiée le 19 février 2021
Une comédie sympathique qui se laisse regarder. On passe un bon moment devant ce film gentillet. André Dussolier se laisse prendre au jeu. Arnaud Ducret nous montre un autre jeu d'acteur, qui lui correspond bien. Nicolas Marié apporte la note d'humour et il est irrésistible. Pour le reste, il demeure un film sympa. A voir pour se détendre et ça fait du bien au moral. Même si le happy end est un trop cliché.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 6 février 2021
Vraiment pas terrible malgré des acteurs qui essaye mais j ai pas apprécié ceux film sais lourd médiocre
perle de rosée
perle de rosée

Publiée le 16 février 2020
Quel ennui. Dommage car Bérengère Krief semble avoir un sacré panache, mais ça pêche au niveau du scénario il me semble.