Le trailer est mieux que le film... C'est loin du Dracula avec Gary Oldman! Ennuyeux, sans émotion, dommage. Même Le dernier voyage du Demeter était + sympa et mieux fait.
Tres tres déçu.... 3em claques avec ce realisateur apres the northman voici Nosferatus et là etant fan de film de vampires archi déçu... Film brouillon avec un manque de structuration dans le scénario on passe du coq à l âne sans vraiment avoir d histoire ou tres peu... Surtout commaissant l histoire par coeur de Nosferatu ou dracula et bien la à l ouest et niveau acteur j adore johnny deep mais sa fille à du boulot car là elle surjoue.. Film long et pas prenant bref même pas eu un sursaut et couper avant la fin impossible de finir tellement cela devient lourd 2sur 5 et je suis de bonne humeur
Tout le monde sait que le NOSFERATU original n'est qu'un plagiat du roman DRACULA de Bram Stoker. L'histoire est la même, ainsi que les personnages, mais les noms ont changés et les événements ne se déroulent pas à Londres mais à Wisburg, en Allemagne. En sachant cela, on pourrait croire que ce NOSFERATU version 2025 sera différent (et même peut-être meilleur !) que le film de Francis Ford Coppola de 1992 tiré de Stoker. En vérité, pour moi qui suis un fan inconditionnel du chef d'oeuvre de Coppola, ce NOSFERATU 2025 ne lui arrive pas à la cheville ! D'un budget pourtant similaire (50 millions de dollards), la version de 92 est plus romancée, plus fantastique, et tournée vers l'aventure. En effet la romance entre le comte Vlad et Mina représente une part importante et apporte de la douceur et de l'émotion à l'histoire. On peut découvrir Dracula en version jeune et on a l'occasion de voir les origines de son histoire et la tragédie qui fera de lui un vampire, ainsi que l'amour éternel qu'il recherche plus que tout. Le fantastique est très présent également car Dracula se transforme alors en plusieurs créatures: chauve-souris, loup-garou, et même brouillard. Son château de Transylvanie transpire la peur tellement tout semble vivant, lugubre et terrifiant. L'aventure est aussi au rendez-vous quand nos héros doivent poursuivre Dracula jusqu'à son repère et se battre contre lui et ses sbires pour pouvoir sauver Mina. Un chef d'oeuvre je vous dis ! Voilà pourquoi ce NOSFERATU 2025 me semble bien fade à côté. Dans cette version, aucune origine du Comte expliquée, ni même supposée, on sait juste qu'il représente "Le Mal". On le présente comme un vampire, mais il ressemble plus à une sorte de "zombie" (genre Walking Dead) plutôt qu'à un vrai suceur de sang. Là où le NOSFERATU de 1922 était chauve, avec les oreilles pointues et de longues canines (et réellement flippant !), ce Comte Orlok fait plutôt vieux Roumain décomposé. Et c'est franchement décevant à voir (tout comme n'importe quel film de monstre, si on rate la créature, on rate le film). D'ailleurs vous ne pourrez jamais apercevoir la moindre canine surdimensionnée dans ce film, ce qui est un comble pour un film de vampire ! La relation entre Ellen et Orlok ressemble plus à de la possession plutôt que de l'amour. Le comte désire juste la prendre et lui boire le sang, et c'est à peu près son seul et unique objectif pendant tout le film. D'un ton très sérieux et pessimiste, la version de 2025 est assez lente et triste. Le château du Comte est vide et froid, le personnage est identique. On ne ressent jamais vraiment de peur ni de tension, alors que la version de 92 était vraiment angoissante par moment. Sans la moindre action, la mise en scène fini par dérouler une histoire sans réel enjeu, et sans vraiment d'attachement aux personnages. On arrive alors à une fin sans surprise, avec un vampire qui n'a rien d'un vampire. Au final du gore, des décors très réussis, des acteurs impliqués (mention spécial à Lily-Rose, impressionnante !), mais un gros manque d'émotions, de tension, et de terreur pour que ce film ressorte du lot. Dommage. J'ai presque préféré DEMETER. Presque...
Un réel copié/collé du Dracula de Coppola mais en moins bien, avec de moins bons acteurs et surtout une moins bonne atmosphère/de moins bons graphismes...Dommage. A regarder pour passer la soirée mais vraiment sans plus !
pour ma pârt j ai trouve des scènes trop longues ou malheutrsement cela laiisse bien trop entrevoir un personnage féminin principale fragile dans le role, aux expressions et mimiques sur-jouees et que la camera a trop laisse le temps d'en percevoir les faiblesses et fausses notes. le comte qu;en a lui est absent tout n'est que survolé. dommage l'esthetique etait interessante, mais la scene finale manquée et rapide
Personnellement j'ai du mal à accrocher au cinéma de Robert Eggers, que ce soit The witch, The lighthouse ou The northman, je leur reconnaît un certain esthétisme, c'est d'ailleurs la principale qualité d' Eggers, certains plans sont vraiment sublime, mais c'est au service de scénarios souvent vides et inutilement long. Noferatu sied donc particulièrement bien au réalisateur de part son ambiance gothique, mais malheureusement il n'en fait rien et n'arrive pas à y apporter du sang neuf et subit les même tares que ces autres films. Mal rythmé, un montage pas toujours clair, des répétitions qui plombe le récit et une histoire d'amour/horreur finalement très banale. Relecture poétique à la photographie soigné mais sans surprise et trop convenue.
Je viens de le voir dans Nosferatu ..... Nicholas Hoult surjoue chaque scène et n'est pas du tout crédible, A titre de comparaison avec Keanu Reeves pour le même rôle de Jonathan Harker (version officielle ou allemande du film Dracula) ... Keanu Reeves était bien plus crédible que lui .....chaque passage avec lui est insupportable dans le film, tandis que Lyly rose depp passe son temps a orgasmer et jouir dans le film, presque a chaque scène.....ca en devient fatiguant a la longue, je ne suis pas venu voir un film érotique mais un film d'horreur bordel !!!!! Je suis hyper déçu. j'attendais tellement de ce Nosferatu. Depuis le Dracula de Coppola...... rien du cote du Vampire des Carpathes.
nul ! ça ne fait pas peur une seconde et c'est tellement grandiloquent qu'on entre pas dans l'histoire, les acteurs n'ont rien de convaincant, ça hurle, ça grimace, ça se contorsionne...la seule chose qui nous tient éveillé pendant ce nanar ce sont les nombreuses explosions sonores agressives. il y a pourtant des moyens conséquent: décors, costumes , une esthétique gothico-romantique assez séduisante mais c'est mal filmé, le scénario est décousu , trop d'effets faciles. Un tout petit film de vampire avec un gros budget.
Ce film est à comparer par rapport à tous les films sur Dracula pas seulement au film de 1922. Et à partir de là ce film est même meilleur que celui de 1992 Dacula, il mérite d'être considéré comme une référence tellement les jeux d'acteurs sont excellents et l'imagerie du film remarquable....A voir et à revoir.
Un excellent film qui nous capte. Dans une ambition sombre mais pas gothique non plus, des plans sublimes, les jeux d'acteurs qui nous saisissent. Un film qui mérite bien plus que la note moyenne que l'on voit...
Un Chef-d'oeuvre. Que ce soit sur le plan visuel ou sur le plan de l'émotions captées à l'écran un pur régal. La note moyenne devrait être au dessus de 4,3 sur Allociné, car ce film est meilleur que Dracula de 1992 qui a une note de 4,1 ici pourtant.