Bad Boys Ride or Die
3540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fred Laroche
Fred Laroche

Publiée le 9 septembre 2025
Quelle belle suite, les protagonistes restent dans leur registre, mais cette réalisation est moderne, vivante, bouillante et captivante ! (Je ne le dis pas par patriotisme)
J'avais peur du "réchauffé" mais non, c'est un des meilleurs opus! Merci pour cette dose d'humour saupoudrée d'action ou le contraire... spoiler:
didou79
didou79

Publiée le 10 août 2025
Énorme plaisir coupable devant ce film avec nôtre duo de choc qui sont Will Smith et Martin Laurence
J'aime ce film
Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
Ce nouvel opus de la franchise apparait d’emblée comme le film de trop. En effet, outre de véhiculer les mêmes concepts et idées d’un spectacle régressif tout en ne pouvant pas profiter de l’extravagance réalisation du cinéaste Michael Bay dont les premiers épisodes étaient un plaisir jouissif enfantin. Ici les deux réalisateurs belges se contentent de tenter de recycler les mêmes types de plan sans jamais en approcher la même fluidité et le sens du découpage. Le récit voyant les deux flics de choc pourchassé par leurs collègues tout en voulant laver la réputation de leur ancien supérieur décédé tourne vite à vide malgré l’enchainement des scènes d’action entrecoupé de séquences humoristiques pour le moins gênantes. Le cabotinage de Will Smith et Martin Lawrence à l’écran passe difficilement tandis que le poids des années se fait plus que sentir pour les deux acteurs. Loin d’avoir la capacité d’autre saga de se décliner en franchise, « Bad Boys » aurait dû en rester à l’excessif et destructeur deuxième épisode.
shindu77
shindu77

Publiée le 7 juillet 2025
Ce nouveau volet de la saga est dans la continuité des autres. Un scénario assez léger, une mise en scène classique, mais efficace et un casting qui est au rendez-vous avec des touches d’humour qui prennent bien la plupart du temps.
maxime hebert
maxime hebert

Publiée le 5 juillet 2025
ce n'est pas le film d'action , comédie chef d'oeuvre que tout le monde attend mais pour moi 3,5 est la bonne note pour ce film une assez bonne comédie des bonne scène d'action notamment spoiler: avec reegis son beau fils
et un scenario correcte ce film est bien pour un dimanche tranquille
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 31 mai 2025
Suite d'une saga que l'on croyait disparue mais finalement ressuscitée il y a quelques années, Bad Boys : Ride or Die est divertissant, mais c'est à peu près tout ce qu'il y a à retenir (même si c'est avant tout l'essentiel).
Les acteurs semblent s'amuser et le duo Martin Lawrence – Will Smith marche toujours.
Après, soyons honnête, l'humour est très lourdingue, et les scènes d'action complètement over-the-top, ça reprend les films d'action heroes des années 80 sans en avoir le charme.
Les amateurs de la franchise Bad Boys y trouveront leur bonheur, les autres moins.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 26 mai 2025
Le film reprend des éléments déjà vus dans les épisodes précédents : courses-poursuites, fusillades et humour potache. Le scénario, centré sur une enquête visant à blanchir le nom de leur défunt capitaine, manque de profondeur et d'originalité. Les rebondissements sont téléphonés, et l'intrigue peine à captiver.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 22 mai 2025
bon film , avec de l'action comme on les aimes . néanmoins , il n'atteint pas le niveau du premier , effet de surprise de la franchise passée ? très correct .
note : 3,5 / 5
Marc L.
Marc L.

Publiée le 15 mai 2025
Le temps a passé sur la franchise “Bad Boys�. Oh que oui, il a salement passé. Cocorico, ce sont les Bruxellois responsables des “Barons� qui ont pris les rênes d’une franchise qui est sans doute à la jeune génération d’aujourd’hui ce que le western du dimanche après-midi était à la nôtre. Will Smith est fatigué et fait des crises d’angoisses. Martin Lawrence est devenu un peu cintré après un NDE, les flics sont des pourris, les meufs juste là pour se faire prendre en otage…on a affaire à des Expendables qui ne l’assument pas tout à fait et si le résultat reste énergique, voire survolté, rien à voir avec la griffe presque révolutionnaire dont Michael Bay avait pu doter le premier volet en 1995. Voici quatre ans, “Bad Boys for life� était un projet de fanboys qui s’efforçaient de reproduire ce qu’ils avaient kiffé dans des films sortis deux décennies plus tôt. Malgré tout ce qu’on lit, le nouveau venu est-il si différent ? Pas vraiment, peut-être (encore) un peu plus en mode recyclage de gimmicks passés à la moulinette mais bon, si le cinéma hollywoodien faisait encore preuve de la moindre originalité, ça se saurait. Je n’ai pas trouvé le résultat vraiment génial mais je confesse m’être parfois marré tellement c’était débile. En fait, l’appréciation générale dépend surtout de votre rapport aux deux premiers films. Si vous les avez trouvé incroyablement cools à une époque, ‘Bad boys : ride or die� va peut-être vous sembler pathétique, limite gênant aujourd’hui. Personnellement, je m’en fous : les anciens films étaient déjà beaufs, crétins, vulgaires et bling-bling, et le soleil était presque toujours en train de se coucher sur Miami : ça passait crème, ils étaient jeunes, on était jeunes aussi, c’était le bon vieux temps…mais aujourd’hui; les deux Bad Boys sont devenus des Old chaps, tous les ressorts du film semblent confusément moins acceptables, un peu comme la vieille blague de tonton qui sort en fin de banquet (si elle est drôle, mieux vaut ne pas le montrer), le buddy-movie est en pilotage automatique ou en déambulateur. ‘Bad Boys : Ride or die’, ce sont les derniers échos paresseux d’un monde qui a disparu…mais dont une petite partie de moi est quand même ravie qu’il survive encore et toujours à l’écran, même ramené d’entre les morts à coup de défibrillateur.
Benilo
Benilo

Publiée le 12 mai 2025
Film à regarder sans prise de tête. Ne pas s attendre à un grand scénario. N empêche le film sans le personnage de marcus burnett serais super nul honnêtement heureusement qu il est là.
gilles B
gilles B

Publiée le 5 mai 2025
Le retour de nos 2 célèbres acteurs qui vieillissent mais qui garde le rythme dans ce film gardant les rouages des 3 autres Opus...du rythme de l'action et de l'humour
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 24 avril 2025
Quatrième volet de la saga, ce "Bad Boys Rider or Die" est plutôt pas mal, les ingrédients qui ont fait le succès des précédents opus sont bien présents, à savoir de bonnes répliques qui font souvent mouche, des explosions à gogo, des scènes qui ferait passer Rambo pour un scout et les cascades de rigueur, bref si vous cherchez quelque chose qui tienne la route et soit à la fois réaliste il vaut mieux passer votre chemin, dans la cas contraire ça ne devrait pas vous décevoir. Il faut souligner la mise en scène soignée d' Adil El Arbi, Bilall Fallah (qui étaient déjà aux commandes du précédent volet).
Noah N
Noah N

Publiée le 22 mars 2025
C’est parti pour une dernière virée avec Mike et Marcus qui devront sauver la réputation de Howard tout en échappant aux règles de la police. On reste sur ce qu’est la saga, tout en approfondissant nos deux héros sur leurs propres moralités. Cela dit, tout n’est pas parfait ; en effet, les vidéos d’Howard sortent de nulle part et des scènes sont prévisibles. Néanmoins, les répliques sont iconiques et c’était impossible de ne pas rire devant.
Will Smith et Martin Lawrence vieillissent, mais restent toujours aussi en forme dans leurs rôles. On peut dire autant de Reggie qui a bien changé depuis le 2. Le reste du casting qu’on a connu revient pour notre plus grand plaisir et j’ai beaucoup de peine pour Armando spoiler: qui devra encore fuir alors qu’il a évolué
. James McGrath est un antagoniste prenant et Eric Dane lui apporte tout son charisme.
Encore une fois, Arbi et Fallah bénéficie d’une mise en scène folle et enchaîne les idées les plus folles avec dynamisme (bien joué, vive la Belgique ). Les scènes d’action sont divertissantes et je ne me suis pas ennuyé une seule fois. Je craignais que Lorne Balfe allait reproduire ses mêmes sons que ceux du 3, mais réussit à se réinventer tout en gardant la même ambiance dramatique.

"Ride or Die" est mon opus préféré de "Bad Boys" : il est drôle et déjanté, le casting est en forme et il est très agréable à regarder. J’ai passé un très bon moment devant et je me suis éclaté de rire plusieurs fois.
Virgil GATINE
Virgil GATINE

Publiée le 26 février 2025
Y a de l'action, y a de l'humour, y a de la bagarre, c'est tout ce que j'attends d'un Bad Boys. Un buddy movie comme je les aimes.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 24 février 2025
Cinquième volet des aventures du duo emblématique Will Smith et Martin Lawrence, ce film propose un scénario classique, voire un peu extravagant, qui s’appuie notamment sur la trame de l’épisode précédent avec la disparition du chef. L’alchimie entre les deux acteurs reste le point fort du long-métrage, insufflant un humour sympathique et une énergie contagieuse. Certaines scènes, comme celles dans l’hélicoptère et dans le parc d’attractions, se distinguent par leur qualité et parviennent à maintenir l’intérêt tout au long du visionnage, même si l’intrigue générale et les antagonistes manquent parfois de charisme. En outre, ce volet se révèle meilleur que le quatrième épisode, apportant ainsi une bouffée d’air frais à la saga. Malgré une histoire parfois “bof”, le duo dynamique et quelques moments forts font de ce film une expérience divertissante pour les fans.