Bad Boys Ride or Die
3540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cherif Adam
Cherif Adam

Publiée le 30 mai 2026
"Bad Boys : Ride or Die" marque un tournant majeur pour la franchise. En assumant pleinement le vieillissement de ses héros, le film offre une profondeur émotionnelle inédite tout en modernisant radicalement sa mise en scène. Un blockbuster audacieux, vibrant et parfaitement ancré dans son époque, qui surpasse les volets précédents.
Une évolution humaine touchante
Ce qui frappe immédiatement dans ce nouvel opus, c’est la maturité avec laquelle les personnages sont traités. Contrairement à de nombreux blockbusters qui tentent de maintenir leurs héros dans une jeunesse éternelle, ici, l'âge est au cœur du récit. La conscience du temps qui passe est omniprésente : qu'il s'agisse de la nouvelle facette de grand-père de Marcus ou de l'infarctus qui vient rappeler la fragilité du corps, le film ne triche pas. Le moment charnière où Will Smith demande à son fidèle partenaire de jouer les "Bad Boys" une dernière fois est particulièrement marquant. C’est un aveu de vulnérabilité qui rend le duo plus humain et plus attachant que jamais.
Une révolution visuelle audacieuse
La réalisation franchit un cap technique impressionnant. On sent que la franchise s'est libérée de l'héritage classique des "buddy movies" à la Starsky et Hutch. Le film adopte une esthétique résolument moderne, empruntant aux codes visuels des réseaux sociaux et à l'immersion dynamique des jeux vidéo type "PlayStation". Si certains spectateurs, trop ancrés dans la nostalgie, pourraient être déstabilisés par ce rythme effréné et ces angles de caméra audacieux, c’est précisément ce qui fait la force du film : il refuse de rester figé dans le passé. Il propose une expérience sensorielle vivante, parfaitement calibrée pour la génération actuelle tout en restant fidèle à l'esprit explosif de la saga.
Conclusion
En somme, ce film est une réussite totale. Il réussit l'équilibre périlleux entre hommage au passé et projection dans le futur. Par son audace technique et sa justesse émotionnelle, il se place largement au-dessus des versions précédentes. Une expérience cinématographique superbe qui mérite amplement ses 5 étoiles.
Annelle713
Annelle713

Publiée le 15 mai 2026
De l'action, de l'action, encore de l'action et un humour déjanté! Bref Bad boys quoi!
On retrouve la même équipe que dans le précédent opus, dont d'excellents seconds rôles qui ont droit à leur part de scènes d'action.
Bref, un excellent divertissement!
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 3 mai 2026
Une suite (oui encore une), qui donne une partie de plaisir de revoir ces personnages si apprécié. Et une partie usé, en effet la recette a bien ete utilisée, et on ne s'en plus la meme énergie qu'avant. Globalement un film sans reflexion qui fait plaisir, avec un bon mélange humour et action. Bref, un œuvre correct qui ne mange pas pain.
Guillaume LR
Guillaume LR

Publiée le 26 avril 2026
Bas Boys est une franchise que je regarde un peu de manière coupable. Nostalgique du temps où je rigolais devant les répliques du 1, je continue de regarder les films sans plus trop y croire... Après un 3 où on sentait déjà le poids de l'âge, le 4 continue de tirer sur la corde déjà effilochée.
Les vannes ne sont plus très drôles, et ce 4 dérive vers une réflexion existentielle qui tombe à plat.
Will Smith et Martin Lawrence sont fatigués. et la réalisation essaie maladroitement de compenser ça : effets de caméras et effets numériques en surnombre, cadrages qui se veulent modernes (les plans type fps de jeu vidéo en 2024 ce n'est plus original...), musique trop présente, montage bien trop cut, les reals font tout pour que le film respire la jeunesse plus sur la forme que sur le fond... mais c'est en vain, on arrive plus à un résultat déséquilibré qui sonne faux.
Les cameos sont inutiles et appuyés , on sent l'appel à la jeunesse aussi sur les spectateurs...
Dommage, la franchise ne semble plus avoir grand chose à proposer.
Noah CALABRO
Noah CALABRO

Publiée le 4 avril 2026
La réalisation et redoutable ! Les plans et les nouvelles techniques de fx sont magiques ! Bad boys et un film policier avec quelques blagues. Dans ce film les blagues sont bien présentes et drôle ! Le scénario et le suspense et tenu jusqu'au bout.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 29 janvier 2026
Après une renaissance inattendue lors du troisième volet, les 2 papys bad boys sont de retour dans on l’espère un ultime volet. Ici le scénario a au moins le mérite de ne pas jouer sur l’âge grandissant des acteurs mais de les considérer presque au top de leur forme comme au début des années 2000. Cet état de fait acquis, le film est de meilleure facture que Bad Boys for Life mais sans être transcendant non plus. Il est probablement le temps de passer la main au fils de Mike et au gendre de Marcus, 2 acteurs à même de prendre la relève et de faire perdurer la saga.
Sebastien Beau
Sebastien Beau

Publiée le 4 janvier 2026
Rien à voir avec les précédents , encore une mode d’Hollywood de tout vouloir user jusqu’au bout ! Dommage
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 23 novembre 2025
Un de plus on va dire. Rayon action et cascades on reprend les mêmes et on recommence avec un bémol sur les scènes filmées comme un jeu vidéo ( à la première personne) c'est moche et ça ne sert a rien . La première demi heure, où il ne se passe quasiment rien, est d'autant plus lourde à digérer tant le one man show de martin Lawrence est ridicule et énervant et n' apporte certainement pas l' effet comique recherché loin s'en faut.
Une fois passée cette étape le film se déroule en reprenant les codes du premier ( scènes de courses poursuites sur les routes et en chemise ouverte , ralenti sur les "deux Bad boys" etc..) rien de neuf en sommes .
Lawrence cabotine, Smith reste en retrait et pour le reste c'est un casting de sales tronches pour jouer les méchants.
Un film vite vu , vite oublié en attendant le prochain qui sera sans doute bien mieux ( le 1 étant le meilleur, le 2 montrant son essoufflement, le 3 relançant la franchise, celui ci ...ne sert sans doute pas le propos en l' état ) .
Thierry O.
Thierry O.

Publiée le 15 novembre 2025
Tres bon film d'action , Le film dure 1H55 mais on ne voit pas le temps passé! Will Smith , Martin Lawrence , Vanessa Hudgens et les autres comédiens sont excellents , De l'humour , de l'action et des émotions font qu'il fait ce film est une réussite. JE LE RECOMMANDE SURTOUT EN VOSTFR!!!
Siewin G.
Siewin G.

Publiée le 11 novembre 2025
Fan de Bad Boys, tombait par hasard sur ce film voulant revoir Bad Boys For Life sur Amazon Prime et je me rend compte que ce film n'est qu'un foutage de trompe car c'est blindé de cut scene du 3 et même des rajouts des mêmes scène du 3 ...
24titouille
24titouille

Publiée le 9 novembre 2025
Pour ce dernier base boys , l’inspecteur Mike Lowry et son coéquipier sont mêlés à une histoire de corruption dans la police impliquant leur défunt capitaine. Pour cela le scénario exploité une faille dans la psychologie du personnage de Mike Lowry, certes un peu grosse mais l’intention est là.
Le tout reste efficace dans sa réalisation, même si l’effet immersif de l’action dans les dernières minutes du film font trop jeu vidéo.
L’âme de la franchise est là, le scénario est loin d’être original mais le tout reste très efficace et divertissant.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 8 novembre 2025
« Bad Boys Ride or Die » réussit à faire ce qu’on attend de lui : du fun, de l’action dopée à l’adrénaline et un duo toujours aussi complice. Le film joue clairement la carte du fan-service, avec des blagues familières et un rythme qui ne laisse pas le temps de respirer. Certes, le scénario reste assez prévisible et certains gags semblent forcés, mais l’énergie communicative et la mise en scène explosive font le job. Pas révolutionnaire, mais efficace et divertissant, surtout pour ceux qui suivent la saga depuis longtemps.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 4 novembre 2025
Vraiment déçu par ce film . De l'action mal filmé et trop hystérique qui fait qu'on a dû mal a entrer dans l'histoire. Ça en devient risible. Espérons ne plus avoir de suite surtout avec Martin Lawrence particulièrement insupportable.
Hotinhere

Publiée le 2 novembre 2025
Un 4e opus sans surprise mais globalement divertissant, assurant le taf en terme d’action-humour sans prise de tête.
rocky6
rocky6

Publiée le 20 septembre 2025
Ce 4e volet est une belle réussite. Il est même supérieur au film précédent. On retrouve notre duo de flics contraints de mener seuls contre tous une enquête pour laver l'honneur de leur ancien chef. Cela donne droit à de très bonnes scènes d'action. L'humour est toujours bien présent aussi. Bref un film d'action efficace qui nous offre un très bon divertissement.