Mary
4606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ATHMOS.ONER
ATHMOS.ONER

Publiée le 19 septembre 2017
Un casting propret, des images filmées avec académisme, une histoire prévisible… Pourquoi diable aller voir « Mary » ?
Si l’ensemble est trop classique, cela n’empêche pas le tout de fonctionner, surtout grâce au jeu des acteurs et spécialement d’une enfant tout bonnement incroyable : Grace McKenna.
Marc Webb a trouvé une perle rare qui campe parfaitement la dualité du personnage, une enfant qui s’ennuie profondément à l’école du fait de son don pour les maths mais qui reste une enfant qui aime jouer et regarder des dessins animés. A l’écran, Grace est totalement crédible, espiègle, pétillante, surprenante et irrésistible.
A elle seule, elle vaut le déplacement et pourtant elle est bien entourée !
Telle une gourmandise coupable, on apprécie le charme suranné et un brin caricatural de cette vision de l’Amérique actuelle à la sauce iconique des années 50, ça rend toujours bien à l’écran.
Si l’on adhère à cela, alors on se laisse porter par les aventures de cette petite famille attachante et par un flot de bons sentiments. C’est sucré et ça passe tout seul.
Le film parvient à ne pas en faire trop avec les ficelles sentimentales et évite certains écueils et propose même une scène très forte qui dénote avec le ton bienveillant.
Un petit moment léger, presque poétique, empreint d’humanité qui fait du bien.
Publiée le 19 septembre 2017
film très émouvant. Les acteurs jouent leurs rôles a la perfection surtout la petite fille. Le scénario n'est pas trop long et tout s'enchaîne a la perfection .
Magnifique film ,
le jeu d'acteur est parfait , mary est touchante et Chris Evans joue le rôle à la perfection .
Serge V
Serge V

Publiée le 18 septembre 2017
le film traite de l ' éducation d ' une enfant surdouée en mathématique et qui est élevée par son oncle depuis la mort de sa mère . celui -ci voudrait qu ' elle ait une vie " normale " et qu ' elle soit heureuse , d ' autres ont plus d ' ambition pour cette enfant extraordinaire , et c ' est tout le problème , qui a raison ? chris evans ,très émouvant , joue l ' oncle qui a avec sa nièce une relation fusionnelle , le scénario est bien construit et crédible et on se passionne tout le long du film .
Anne M.
Anne M.

Publiée le 18 septembre 2017
Mary est élevée par son oncle, ex professeur de philosophie, devenu réparateur de bateaux, suite au suicide de sa mère, mathématicienne de génie.

La rentrée scolaire en CP va permettre de déceler que Mary est surdouée.

Arrive la grand-mère maternelle, persuadée que l’enfant doit pouvoir bénéficier d’une éducation hors norme. L’oncle de Mary, lui, ne souhaite que lui offrir une enfance normale. S’en suit un procès.

Le débat sur l’éducation des surdoués reste assez superficiel. Le scénario est édulcoré (heureusement pour le chat borgne, Fred

Ceci dit, la relation entre l’oncle et la petite fille est très poignante, très bien jouée et constitue l’intérêt majeur du film, par ailleurs très agréable à regarder.

Mon blog : larroseurarrose.com
Jean-Claude L
Jean-Claude L

Publiée le 18 septembre 2017
Un très beau film sur les difficultés rencontrées par un oncle qui a la charge de la fille de sa soeur décédée et qui est surdouée et pour eux la vie ne sera pas un long chemin paisible. la petite fille est drôle et l,oncle super touchant à voir
crachou94
crachou94

Publiée le 18 septembre 2017
Un très beau film qui porte sur les enfants surdoués et leur enfance parfois perdue.
Ce rôle est interprété à merveille par la petite Mc Kenna Grace, désarmante par sa fraîcheur et sa spontanéité.
Chris Evans campe à merveille un oncle attentif mais néanmoins désemparé.
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 18 septembre 2017
Marc Webb (500 jours ensemble) signe un film convenu dans le genre drama familial. Pas honteux cependant même si tire-larmes de temps en temps. Cela affleure évidemment les bons sentiments, et même si la recette semble éculée la prestation de la jeune Mckenna Grace touche sa cible. Rien de nouveau mais efficace dans le genre mélo.
Publiée le 18 septembre 2017
Pour avoir connu les affres de la séparation conjugale il y a plus de vingt ans je trouve que Mary est un film parfaitement réussi. Sans pathos ni larmoiement,
Toutes les relations humaines sont bien incarnées et justes.
le déroulement du au conflit de garde est parfaitement décrypté...
L'émotion de chacun retranscrite à merveille avec une distinction particulière pour la petite Grace (Mary) tout juste 11 ans et déjà 5 films à son actif!
Film à voir même si l'identification à l'histoire peut affecter certains...
Publiée le 17 septembre 2017
N'en déplaise aux critiques qui n'aiment pas les bons sentiments, il y a dans ce film de quoi se faire plaisir, avec quelques scènes marquantes : un joli contre jour au coucher de soleil, très tendre (que certains traiteront de guimauve) et surtout une scène de maternité (dans la salle d'attente) que je trouve d'une grande sensibilité : comment faire comprendre à une enfant perdue dans ses liens affectifs, ce qu'est une famille de cœur. Cette séquence rattrape largement quelques moments un peu trop appuyés "à l'américaine". Les scènes de tribunal sont bien vues et pas exagérées pour une fois . Les rôles (secondaires ?) de femmes sont justes, chacune dans leur genre.
Alors : Feel good ? YES and why not ! puisque ce n'est ni stupide ni niais .
Padami N.
Padami N.

Publiée le 17 septembre 2017
un feel good movie sur l enfance l éducation..une surdoué.. orpheline....un peu thème éculé mais bien joué surtout par la gamine .on rit on souris avec une morale à la fin....un peu trop de pathos à la fin....
Publiée le 17 septembre 2017
Très bon film, très émouvant, heureusement ça se termine bien, une leçon à retenir, que les enfants sont toujours pris en otage, quand il y a conflit familial
Publiée le 17 septembre 2017
J'ai mis 5 étoiles car pour moi un film doit un film doit me raconter une histoire, me tirer des rires, des sourires.
Pour moi le meilleur film de la rentrée, j'évite de poster des commentaires négatifs sur les films moyens,
mais j'aime bien partager mes coups de cœurs, surtout pour que les personnes ne passent pas à côté d'un bon film avec peu de pub.
Choisir quelle vie serait la meilleure pour un enfant , c'est bien mal résumer le film.
un casting excellent,
Mckenna Grace interprète de façon magistrale Mary
au fur et à mesure que je tape sur mon clavier, j'ai envie de revoir ce film 'Feel Good'
dominique P.

Publiée le 17 septembre 2017
J'ai été très touchée par ce beau film familial, sincère et intelligent.
Ce drame est très poignant et émouvant.
C'est vraiment un très joli film.
virnoni
virnoni

Publiée le 17 septembre 2017
Joli film sans surprise. Mélo classique mais bien troussé. L'interprétation de Chris Evans est pas mal, mais on a aussi la sensation qu'il passe les 3/4 du film à tirer la tronche pour jouer le mec "triste et torturé qui s'occupe de sa nièce surdouée". Son jeu s'éveille lors des scènes avec la jeune actrice qui est vraiment géniale. On est malgré tout ravi de le découvrir dans autre chose que Captain America.
Le sujet est qq peu "bateau" avec l'opposition avec la "méchante grand-mère riche qui en veut au cerveau de sa petite fille, comme elle en voulait à celui de sa propre fille - décédée justement de "ça" " !!
Reste l'ambiance chaude du Sud, des seconds rôles touchants mais inexploités, des dialogues sensibles mais peu révolutionnaires non plus. Touchant, sympathique mais peu original comme 500 jours ensemble. A force de tourner trop de Marvel, peut-être que le réalisateur s'est perdu en route sur le chemin de l'innovation et sensibilité fine ? A suivre.