Mary
4606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rouliane57
Rouliane57

Publiée le 15 août 2017
Vu sur un vol, ce film est très émouvant, une belle histoire, un beau jeu d'acteur, un film que je recommande!
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 13 août 2017
Une même histoire, deux visions bien différentes de la vie et de l'enfance. Dans "Mary", l'oncle recueille sa nièce pour l'élever dans un milieu populaire, dans une école populaire loin d'être l'élite de l'école américaine. Sauf que Mary est surdouée et découvre ses talents en mathématiques, dû au talent de sa mère défunte. La grand-mère de Mary spoiler: souhaitant avoir la garde de l'enfant pour y préparer une scolarité élitiste dans des écoles pour les surdoués
pousse au combat autour de Mary. Evidemment, la jeune actrice jouant Mary est tellement attachante qu'on lui tire déjà le talent nécessaire, qui rappelle Dakota Fanning... En vérité, la mise en scène s'avère être basique à 100%, mais le film apporte fraîcheur, découragement, émotion, petits sourires qui font du bien
Publiée le 5 août 2017
Ce film est génial, une très belle histoire d'amour, de famille, de lien indéfectible. Film très émouvant. Je le recommande 
Publiée le 15 août 2017
Vu en VO. Si vous aimez les belle petites histoires d'amour. C'est un film pour vous. Ce film n'est pas un chef d'œuvre du 7e art. Il ne vous éclairera pas sur la société ou sur le système éducatif aux Etats-Unis. Mais vous passerez un super moment. A voir en famille.
tony-76

Publiée le 9 septembre 2017
Après avoir offert les deux respectables derniers épisodes de The Amazing Spider-Man, Marc Webb présente Mary. Un drame américain dans lequel le cinéaste laisse de côté les grosses productions pour se ranger vers une œuvre indépendante. C'est réconfortant de le voir changer de registre ! En effet, son nouveau long-métrage nous émeut dès les premières instants. Il a tous les éléments pour faire pleurer son public spoiler: - qui débute sur une injustice, en introduisant une enfant perdue, une famille qui risque de se briser en mille morceaux, une musique douce -
et respecte le cahier des charges. On est bouleversé devant le destin de cette fillette de sept ans (McKenna Grace), une enfant surdouée pour les mathématiques. Son oncle (Chris Evans) lui souhaite une vie normale et sa grand-mère (Lindsay Duncan) désire exploiter le talent extraordinaire de Mary. Les sentiments coulent à flots et finissent par toucher droit au cœur ! Gifted (en v.o) dégage une sensibilité étonnante qu'il est difficile d'y résister... L'histoire est rempli de lieux communs et d'images plaisantes spoiler: - l'héroïne et son oncle lors d'un coucher de soleil -
celui-ci sort favorablement du lot ! Webb mélange le drame et l'humour d'un savoir faire sincère. Sa mise en scène multiplie les cadrages serrés en particulier spoiler: les passages au tribunal...
Mais le réalisateur reprend habilement ses acteurs ! Débarrassé de son bouclier de Captain America, Chris Evans rappelle les espoirs fondés en lui dans son magnifique premier film, Before We Go. Il est capable d'être juste tout en laissant l'espace à la talentueuse McKenna Grace pour briller. Cette gamine s'avère remarquable et ira loin, c'est prometteur ! Jenny Slate - qui prête sa voix dans les grands films d'animation (Zootopie, Comme des bêtes) - donne un nouveau souffle à sa carrière au cinéma dans le rôle d'une prof attentionnée et Octavia Spencer (Hidden Figures) est égale à elle-même en voisine protectrice. Ces interprétations senties apportent une humanité à l'ouvrage. D'ailleurs, l'émotion est omniprésent spoiler: - la scène où C. Evans laisse sa nièce dans les bras d'une famille d'accueil est déchirante, de même pour les retrouvailles entre eux -
ces deux extraits sont marquants et on peut avoir facilement verser plusieurs larmes ! Pour terminer, Mary est un film dramatique vraiment bouleversant dans lequel on le réserve pour un public qui aime ce genre de production. Un très beau film !
defleppard

Publiée le 23 juillet 2017
Un film plaisant dans l'ensemble, un niveau de mathématique invraisemblable dans la réalité pour une fille de cet âge.......................3 étoiles..........!!!!!!
Publiée le 4 novembre 2017
Une petite fille vivante drôle et très attachante. Un oncle protecteur et une grand-mère intéressée, bref un film familial assez sympathique. Très touchant !
Publiée le 19 juillet 2017
Ce film a tout pour plaire il est marrant, émouvant et triste à la fois. Une magique moral à la fin.
Publiée le 16 juillet 2017
Très beau film, attention je vous conseille d'aller voir la VO ( sous-titrée si besoin) car la VF que j'ai regardée après la VO m'a déçu cela ne procure pas du tout la même émotion et surtout les moments d'humour ne sont pas aussi touchant ( problème d'intonation, de justesse.....) sinon le film est super et très bien jouer, la petite est géniale. La scène à l’hôpital est magique !
Pascal I

Publiée le 16 juillet 2017
Plein de fraîcheur; une gamine attachante, des acteurs dans leurs rôles, quelques traits tirés excessivement (trop !), un déroulé attendu avec ses petites surprises attendues aussi.
Au final, une comédie dramatique orientée plutôt drame en grande partie, qui remplie son but. 3.5/5 !!!
Publiée le 15 juillet 2017
Vraiment un très beau film, quelle histoire entre un oncle et sa nièce. Vous allez y verser votre larme 
Publiée le 15 juillet 2017
Chris Evans, Mckenna Grace, m'ont particulièrement ému. L'histoire singulière d'une petite fille surdouée. On découvre peut à peut leur univers. Et l'on plonge dans un monde tout aussi différent, quand on pense aux enfants hyper stimulés, "surdoués", du fait, que les cours, leur environnement scolaire inadapté. Mais des endroits plus à même à canaliser leur savoir, la vitesse de résolution, de compréhension qu'ils ont. Une perspective dans ce film est ouverte, ses enfants, sont-ils plus heureux enfermés dans leur bouquins, à étudier H24 ? Ou ouvert aux autres, partager des activités sportives, variées, diverses, dans le but de se faire des amis. En quelque sorte, s'ouvrir aux autres. Ouvrir leur perception, malgré leur potentiel exponentiel, soif d'apprendre, de résoudre. Et la facilité déconcertante à laquelle ils comprennent et résolvent. Ne brisons pas le contact humain, rapports humains notamment. Et c'est là, ce que le film de par le procès, veut nous montrer. Aussi bien envers les parents impuissants, ne sachant pas quelles bonnes décisions prendre parfois, de peur d'enfermer l'enfant dans son monde de chiffres, de problèmes, de facteurs, de vecteurs....
tixou0

Publiée le 14 juillet 2017
Adler contre Adler (la grand-mère indigne, voulant récupérer la rejetonne de sa fille surdouée, parce que la gamine est sans doute plus "Gifted" encore que sa défunte mère - s'opposant à son fils Frank, plus, lui, "esprit de finesse" que de "géométrie", qui élève seul "Mary"). Avec un rien de "Rain Man" - mais Mary, 7 ans, n'est pas autiste, simplement génie précoce des mathématiques, digne fille de Diane, à deux doigts de la Médaille Fields au moment de son suicide.... Un gentil produit de série, bien formaté côté guimauve et bien-pensance, ayant quand même la vertu de rappeler que QI au top est encore mieux avec QE en phase... La jeune interprète du rôle-titre est malheureusement très mauvaise - à cent coudées au-dessous du chat Fred, pauvre amour à un seul oeil.
FaRem

Publiée le 3 mai 2017
On a déjà eu cette configuration des centaines de fois avec deux personnes de la même famille qui se déchirent pour la garde d'un enfant, mais malgré cet air de déjà vu et une histoire qui est prévisible, c'est un film qui fonctionne très bien. Les deux parties se battent pour Mary qui est une petite fille surdouée comme l'étaient avant elle sa mère qui n'est plus là et sa grand-mère qui demande la garde. Au lieu de nous servir un affrontement sans merci au tribunal comme on en a l'habitude, Marc Webb préfère se focaliser sur le bien-être de la petite fille et essaie de répondre aux questions sur ce qui est le mieux pour elle en montrant les deux styles de vie de Frank et sa mère qui sont très différents et qui donc ne donneront pas la même éducation. C'est un drame très simple, mais c'est un très joli film avec une histoire touchante et des personnages attachants notamment la petite Mckenna Grace qui est parfaite dans le rôle de Mary et qui apporte pas mal de légèreté à cette histoire en étant très cash et naturelle.