4082 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Briice91
Publiée le 27 avril 2022
J'ai beaucoup aimé ce film, il est sportif et pas de blancs. De plus qu'il ne se finit pas si bien que ça comme les autres films, ce qui fait son charme. Les acteurs/actrices sont tops.
Ambulance est une excellente surprise de mon côté. Le scénario est tient sur un post it et se lance en à peine 20 minutes pour laisser place à 2h de pure action, mais quelle action ! C'est le genre de film à concept, qui n'est pas le plus marquant pour son fond (car il n'y a pas grand chose d'intéressant sur le fond avec Ambulance) en revanche sur la forme c'est irréprochable. L'action ne s'arrête jamais et les cascades sont impressionnantes, il y a toujours un petit détail pour venir rajouter de la tension à l'intrigue. Bref, il en ressort un film qui prend aux tripes et je déçoit jamais en terme de divertissement. C'est vraiment l'exemple parfait du film hollywoodien débile mais tellement divertissant. Je recommande !
Ce film est plutôt divertissant je dois le reconnaître : il y a de bonnes scène d'action et certains moments sont plutôt drôles. J'ai senti une bonne tension entre la poursuite de la police et le flic blessé qui se fait soigner à l'arrière du véhicule. Ce film est clairement du Michael Bay typique : explosions, plans dynamiques (mais trop à tel point qu'on y voit presque rien), erreurs visibles sans consulter l'émission "Faux Raccord" (niveau reflets et ombres de caméras on est servis). J'apprécie le jeu des acteurs et les motivations de chacun ; d'un côté, tu as le leader qui souhaite respecter à la lettre le plan et de l'autre tu as celui qui veut cesser tout ça car ils savent que ça foire. Par contre, les personnages secondaires (flics, cartel et fédéraux) sont juste ennuyeux. Quant à la fin, spoiler: elle te montre l'otage qui s'en sort victorieuse, mais il n'y a plus de développement sur les autres personnages, à retravailler... Le montage laisse aussi à désirer ; ça va dans tous les sens et on s'y perd. Clairement, ce film n'est pas mauvais mais n'est pas le meilleur. C'est un bon plaisir coupable à la "Speed". Je suis quand même content de l'avoir vu.
Très bon film de braquage dont une scène digne de Heat. Très belle course poursuite aussi ! Le film est très bon dans son registre donc à aller voir. Il est spectaculaire. On passe un bon moment et on s'attache aux personnages.
Si je devais résumer : beaucoup d'action mais l'impression qu'il ne se passe pas grand chose. De bons acteurs à la base, 40 millions de budget, un scénario écrit assez vite sur le coin d'une table, des dialogues la plupart du temps ratés, des punchlines peu recherchées et qui ne font pas rire, une musique... louuuuuuuuurde, répétitive et qui essaie d'être dramatique étouffant en plus les dialogues. Les incohérences dans un film peuvent ne pas être dérangeantes mais là Michael Bay nous a servi. J'adore les films d'action pur et dur. Mais là, il manque de tout. C'est long, un suspense raté, des scènes qui s'accumulent sans aucun intérêt, des personnages auxquels on ne s'attache pas. Malgré le fait que ce film a des moyens et un réalisateur qui a l'habitude des bons films d'action, on tombe dans la mauvaise série B de seconde zone très ennuyante. L'attitude et l'action des personnages et parfois ridicule. Mais que s'est-il passé? Dommage, ce film est raté dans le rythme, le scénario et les dialogues. À contrario, 13 Hours de Michael Bay est réussi!
Tout d'abord je suis affligé par les commentaires négatifs sur ce film !! on n'en a pour son argent , on va voir un film d'action et ce film est bourré d'action !! Pour les gens qui recherche de l'intellectuel, passez votre chemin, ce film n'est pas fait pour ça !!
Certes il n'est pas sans défauts, la scène du braquage n'est pas assez développée et trop rapide, les mouvements de caméra en effet plongeant incessants donnent mal au cœur, cette course poursuite de 2 heures paraît hautement improbable ok mais au final on en prend pleins les mirettes et on en redemande !!
Pour les points positifs enfin une histoire qui ne finit pas en happy end et des acteurs crédibles dans leur jeu, des effets de cascades filmés en réel et ça c'est assez remarquable de nos jours surtout pour Michael bay habitué aux effets numériques à tout vas !!
Pour résumer, faites-vous votre propre opinion et aller courir voir ce film il en vaut la peine !!
Ça faisait longtemps que je n'avais pas interrompu un film en plein milieu. Scénario vraiment nul. J'ai envie d'arrêter de regarder des films à cause de cette bouse.
spoiler: Avec cette course poursuite perpétuelle, pendant les deux heures du film, nous avons des séquences supportées par un arrière-plan où nos personnages sont motivés par le gain de l'argent ; un parce qu'il est un gangster et aime cela, l'autre pour aider sa femme à se faire soigner. Cela constitue un petit arrière-plan social qui montre qu'il faut de l'argent pour se faire soigner ; mais il y a aussi le traitement de Yahya Abdul-Mateen II par la police à la toute fin une fois l'ambulance stoppée. Serait-ce le film de Michael Bay avec le plus de substance, ou le plus en lien avec une réalité sociale ?
Cet arrière-plan tragique est supporté, emballé, dans une poursuite perpétuelle où de multiples véhicules volent en éclats, se percutent et s'encastrent les uns dans les autres. C'est une vraie symphonie pour tôles froissées (le CGI porn n'est pas criard).
La direction d'acteur fonctionne, comme toujours chez Michal Bay, mélangée à des séquences d'action impressionnantes, pour produire un ensemble spectaculaire. Avec de plus beaucoup de personnages secondaires, peints et interprétés avec efficacité et dont nous nous souvenons facilement. Le personnage de Jake Gyllenhaal garde son mystère. La fin de l'histoire reste quand même prévisible, même si la multitude de péripéties ne fait pas languir le spectateur.
Ayant besoin d'argent pour couvrir les frais médicaux de sa femme, un vétéran fait équipe avec son frère adoptif pour réaliser un braquage de banque à Los Angeles. Quand le vol tourne mal, ils détournent une ambulance qui transporte un policier gravement blessé et une ambulancière.
Un film d’action typique d’Hollywood. Un mélange de HEAT pour le coté braquage et SPEED pour le coté course poursuite infernale. Avec en prime une visite de Los Angeles grâce aux nombreuses prises de vue aérienne.
Alors oui, tous n’est pas parfait. Je passerai vite sur les nombreuses incohérences. A commencer par une opération chirurgical dans l’ambulance à 200 km/h, réalisé via skype . Et le summum la pince à cheveux sur la vaine pour eviter l’hémoragie. Les liens entre les personnages si ils sont évoqués en filigrane aurait pu être mieux travaillé. Rien ou presque sur les deux frères, sur le père et ses 37 braquages, ou sur la passée de la secouriste….
Ce film reste une course poursuite entre une ambulance et toutes les forces de police de LA. Rien de transcendant ! Juste un film d'action mais beaucoup trop long. De plus, la fin est vraiment grotesque. Qu'est venu faire Jake Gyllenhaal dans ce film ? Je me suis ennuyé.
Scénario indigeste, on s’ennuie vraiment tout du long. Plusieurs scènes sont ridicules et la course poursuite dans la ville est risible du début à la fin.
C’est un un très bon film, j’ai beaucoup aimé, par contre c’est assez violent
J’ai trouvé le braquage de la banque trop simpliste, alors après pour en sortir c’est une autre histoire mais le braquage en lui même était vraiment trop facile, je trouvais que la course poursuite avec l’ambulance était très longue
Heureusement qu’il y’avait plein de personnages, que le film allait dans plusieurs directions différentes s’éloigner un peu de l’ambulance, ça gueulait beaucoup aussi dans le film et j’ai trouvé ça insupportable
Y’avait des scènes violente fallait s’accrocher, perso j’ai pas pu regarder, les scènes avec le drone c’était assez bien filmé, ça aurait pu être mieux fait mais c’était pas mal
Sinon c’est une très bonne réalisation, grosse production à l’américaine, le film est vraiment bien on en prend plein les yeux (avec les images et toutes les cascades de voitures) et aussi plein les oreilles (avec les armes)
Il faut retenir c’est comme dans le jeu vidéo GTA avec les 5 étoiles c’est exactement pareil dans le film
Meilleur film de l'année 2022 pour le moment. Il a réussi à combiner rires et larmes. Offre plein d'émotions. Dommage qu'on n'en parle pas assez en France (trop peu connu pour un si bon contenu)