268 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
clint54
Publiée le 29 décembre 2017
Le drame sociétale moderne dans ses facettes reconnaissables - Les personnages ne sont pas lisses et une certaine profondeur d'âme et d'esprit gagne du terrain tout au long du film. Cependant la surprise n'est pas aussi totale . C'est tout de même un film d'espoir sans mièvrerie et qui comble au final nos attentes- Que penser du final qui aurait pu être si différent si la sonnerie du portable avait retentit avec une autre mélodie. Une belle leçon de vie, de courage et d'amour.
Entre sa vie super-active de chasseurs de têtes effrénées dans une grosse société, dirigé par un patron acariâtre et grossier (Willem Dafoe toujours à la hauteur de ses rôles) qui ne voit la qualité d'un individu qu'à son chiffre d'affaires obtenu et non à la qualité intrinsèque de celui-ci, un père de famille (Gerard Butler dans un rôle sur mesure et efficace) négligeant un peu trop sa famille, est un jour touché par la maladie de son fils terrassé par une leucémie et tout le drame familial qui s'ensuit. Le film prend alors un côté humain et des rebondissements seront aux rendez-vous. Très bon Très bon scénario ainsi qu'une très belle réalisation de Mark Williams (II), sans en faire un film inoubliable il reste néanmoins un bon film touchant.
Un film touchant entre les problèmes familiaux ,le cancer d'un enfant et un père qui consacre tout à son boulot. Il y a un peu d'humour mais pas de quoi en faire une comédie dramatique. Le sujet comporte plus de "thème" que d'habitude (travaille beaucoup donc couple en péril) hors ici c'est plus approfondit. L'histoire a des rebondissements et de l'inattendus en restant claire et cohérent. Un scénario bien réfléchit et logique. J'aurais aimé une fin plus dans l'esprit du film donc pas complétement heureuse. Le dialogue est bon. Butler ,Dafoe ,... sont vraiment très talentueux.
émotion et le maître mot de ce film. La vie nous réserve certaine surprise et parfois quelque mauvaises et le film nous rapelle que rien est acquis. Les acteurs sont juste et le film aussi est juste même si il y a beaucoup de bon sentiment mais à partir du moment où les acteurs sont juste alors ça roule tout seul. Préparer une boîte de mouchoirs.
un très bon film, une histoire plaine d'émotions, des acteurs à la hauteur, très bonne réalisation,on résumer un film où tu ne sent pas le temps passé.....à ne pas raté.
à coups de grosses ficelles, Last call nous abreuve de messages et symboles sur : la bonne morale, les préjugés, les priorités de la vie, les rapports de couple, la parentalité etc. poussif, prévisible et avec une certaine lourdeur quand le scénario ne piétine pas. un drame peu convainquant.