The Babysitter
2,7
1758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 avril 2019
À regarder avec légèreté. Humour au second degré plutôt bien réussi. Quelques longueurs cependant, et des dialogues par moment un peu limités.
FaRem

Publiée le 13 octobre 2017
"The Babysitter" ressemble à "Better Watch Out" sorti récemment en un peu moins tordu, mais par contre en beaucoup plus barré. Le déroulement n'est pas du tout le même seulement là aussi, l'histoire se déroule lors d'un baby-sitting qui va mal tourner avec une situation qui va devenir incontrôlable après un évènement inattendu. À partir de ce moment-là, il n'est plus question d'une quelconque histoire puisque tout est mis de côté même les raisons qui sont à l'origine de tout ce bordel qui servent donc de prétexte. On assiste alors à une succession de scènes déjantées, débiles, amusantes et surtout violentes avec des morts très sanglantes et variées le tout sur un rythme très soutenu. C'est une teen comédie horrifique totalement décomplexée à voir pour passer un bon moment et rien de plus. La réalisation est très dynamique, il y a de bonnes choses au niveau de la mise en scène et on note beaucoup de références. Les acteurs, pour ceux qui durent, sont pas mal surtout le jeune Judah Lewis ou encore Samara Weaving qui est excellente, peu importe le registre qu'elle a à jouer. Bref, un très bon film vraiment divertissant.
Benito G

Publiée le 16 août 2019
Une bonne comédie horrifique avec de bon effet et quelques scènes gores assez sympathique. Le film démarre tranquillement mais passe à la vitesse supérieur assez vite et après point le temps de s'ennuyer. Certes on évite pas les clichés ni quelques références mais cela s'achemine très bien et le film est à regarder juste pour le délire de la chose. Dommage qu'il est pas poussé un peu plus au niveau de cette pseudo secte ou l'on n'a pas vraiment d'info juste la base des bases mais poussé un plus approfondi. Il aurait pu être intéressant d'explorer un peu plus la chose ; ici ; l'ensemble restant ainsi assez simple mais bon délire. Enfin après c'est spécialement conçu pour Netflix donc peut être la chose pourquoi le film ne vas pas trop loin dans le coté satanique ou l'on assiste seulement à une chose qui n'aurait du être vu... Dans tout les cas, j'ai passé un bon moment et ce fut une bonne surprise!
moket

Publiée le 27 octobre 2017
Une comédie d'épouvante qu'on croirait sortie de l'imagination d'un môme de 12 ans. Ce n'est ni vraiment bien écrit ni bien filmé mais c'est fun et décalé. Le film met en scène le fantasme de la babysitteur. Elle en profite pour inviter des copains pour s'adonner à des jeux coquins une fois l'enfant endormi. Et puis, sans prévenir, le film bascule joyeusement dans le grand n'importe quoi. Drôle et angoissant à la fois, mais pas tout à fait abouti.
Marc T.

Publiée le 2 septembre 2019
Une comédie horrifique pour jeunes spectateurs. Déjà que je ne suis pas très friand de ce mélange de genres, mais ne faisant en plus pas parti de la tranche d'age visée, j'ai trouvé le résultat plutôt moyen et pas très enthousiasmant. Quelques scènes sympas tout de même, mais le tout est tellement trop joliment enrobé que ça gâche quelque peu le plaisir. De plus, on évite pas la petite amourette et la fin gnangnan trop prévisible à laquelle on aurait préféré une fin plus "décalée".
Félix F

Publiée le 12 février 2018
Une bonne surprise, un clin d'oeil au film d'horreur des année 80. Ce film est surprenant par son double genre, mais superbement maîtrisé par le réal. C'est drôle, crade, amusant et dérangeant et son côté décalé est vraiment une réussite.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 9 novembre 2017
Série B horrifique plutôt distrayante : Ce huit clos, qui part dans le grand n'importe quoi assume son coté déjanté et c'est ce qui fait sa force : des maladresses certes, des personnages secondaires assez fades, un scénario pas bien épais, mais un film sauvé par son coté "je ne me prends au sérieux", sans temps mort. L'actrice principale n'est pas juste un physique, puisqu'elle joue bien (comme le gamin). mais il faut bien reconnaître que c'est une bombe!
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 30 avril 2019
Après une introduction un poil longue de Cole spoiler: (14 ans; souffrant d'anxiété: vaccin, conduite; oeil gauche faible, harcelé par des jeunes, attiré par la sexualité (son regard sur les seins de Bee))
et de sa complicité avec Bee spoiler: (doigt ET; référence à Alien; le doublage voix et physique à 2; ils se sentent bizarres et anormaux)
, je m'attendais à quelque chose de bien différent et prometteur spoiler: (genre Cole devenant un pervers flippant, un véritable psychopathe avide de sexe)
. Finalement, si le scénario prend une autre direction, peut-être plus classique spoiler: (la babysitter est la psychopathe)
, le résultat est assez satisfaisant sur le fond spoiler: (tout le film est une métaphore du passage à l'âge adulte, entre Cole seul et le baiser avec la petite voisine)
, offrant un bon mélange entre "Maman, j'ai raté l'avion" spoiler: (les parents absents; des méchants dans la maison)
, "Denis la Malice" spoiler: (la débrouillardise de Cole (canif, drap, fusée, voiture))
et "Destination Finale" spoiler: (les morts drôles et trash)
. On pourra regretter que l'horreur soit juste un prétexte comique, qu'il n'y ait pas de vraie mythologie derrière le script spoiler: (l'histoire du livre qui exauce les rêves est peu développée, avec juste le rituel de pureté)
et que certains élément soient banals spoiler: (le Truth or Dare basique)
ou manqués spoiler: (doigt ET; référence à Alien; le doublage voix et physique à 2; ils se sentent bizarres et anormaux) 0
, mais l'ensemble jouit de morts délirantes spoiler: (doigt ET; référence à Alien; le doublage voix et physique à 2; ils se sentent bizarres et anormaux) 1
et d'un humour très sympathique spoiler: (doigt ET; référence à Alien; le doublage voix et physique à 2; ils se sentent bizarres et anormaux) 2
. Côté casting, Samara Weaving m'a beaucoup plu, à la fois sexy et cruelle, souriante et terrifiante, alors que Judah Lewis s'en sort avec les honneurs. Au final, "The Babysitter" est tellement référencé qu'il ne brille pas spécialement par son originalité mais propose un divertissement suffisamment jouissif pour convaincre. Si on approfondit pas réellement l'histoire, le sous-texte est plutôt habile.
Publiée le 15 octobre 2017
The Babysitter reste ce genre de film que l’on regarde pour le fun et pour rien d’autres. L’horreur se limitera principalement aux litres de sang et à la mort des protagonistes. Morts qui seront assez recherchées et qui ressemblent plus à des parodies de situation de film d’horreur. Comme dans toutes ses productions, McG a tendance à vouloir en faire trop dans ce qui pourrait être secondaire et laisse parfois tomber certaines choses importantes. Comme la direction des acteurs qui sont dans l’ensemble mauvais et parfois, dans le cas de Samara Weaving, qui arrive à tenir la route pendant une partie du film. The Babysitter reste un film fun, mais vite oubliable.
Xavi_de_Paris

Publiée le 23 juillet 2018
Une petite production horrifique bien fichue et divertissante, qui fait son office on dira. Un peu de gore, de suspense et un petit côté survival dans la deuxième moitié du film font de ce "Babysitter" une jolie réussite, même si l'ensemble se révèle assez futile. Pas grave, le but est clairement de se vider la tête et de profiter d'un film rythmé, très porté sur l'action et le second degré dans la deuxième partie, voire l'humour noir. Surprenant et original, c'est déjà pas si mal pour un film de série B.

Publiée le 28 novembre 2017
McG signe une comedie horrifique de bonne facture, complètement décomplexer et décalé dans son genre. Situations parfois grotesques, humour déjanté, histoire on ne peut plus simple, mais il se laisse suivre grâce a son rythme sans aucun temps mort. Une bonne surprise donc sans être un chef d'œuvre, mais il y'a déjà eu bien pire que celui-ci.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 6 mai 2018
Un jeune garçon de 12 ans découvre un nouvel aspect de sa superbe babysitter. Le film mélange humour et gore (vraiment gore), c 'est plutôt bien réussi, bien que je comprends que cela puisse déranger. Il faut reconnaitre que c'est un peu n'importe quoi, mais si bien fait. Le second degré est très présent, c'est d'ailleurs ce qui fait que peut rire. C'est le film divertissant des ados d'aujourdhui...
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 14 mai 2021
très bonne surprise après 25 minutes ou on sait pas vraiment ou le film va tout d'un coup une scène change tout et moi jdr ce genre de rebondissement en plus c'est très sympa et assez drôle franchement j'ai bien aimé 3/5
Grégory C
Grégory C

Publiée le 1 janvier 2018
C'est un bon film sans trop de prise de tete qui fait peur comme il faut , avec une tres bonne réalisation , alors oui , la fin est un peu exagérée , mais qu'est ce que c'est grisant ! J'ai beaucoup aimé !
videoman29

Publiée le 7 janvier 2018
« The babysitter » est une comédie horrifique qui ne se prend pas une seconde au sérieux et c'est tant mieux. Le scénario ressemble un peu à un « Maman j'ai raté l'avion » sous acides, ce qui donne un résultat plutôt original et surprenant. Les morts violentes s’enchaînent à un rythme infernal avec un max de situations drôles, « trash » et totalement décalées. Quelques scènes sont même vraiment gores et il faut reconnaître que les effets spéciaux sont à la hauteur des enjeux. Ceci dit, comme souvent dans ce genre de productions métissées, le réalisateur hésite tout le long entre comédie satirique et pure film d'épouvante. Du coup, les deux styles se télescopent joyeusement sans réellement parvenir à une recette homogène. Malgré tout, il ne faut pas jeter le bébé avec l'eau du bain...On passe globalement un bon moment de divertissement ce qui est quand même le but recherché. Et puis... La jeune « nounou », en plus d'être complètement déjantée, est carrément sexy alors ce serait bête de la bouder. On a déjà vu tellement pire !