drôle et émouvant, un film qui restera gravé dans nos mémoire je tien à souligner que Omar sy et la petite fille joue un rôle parfaitement bien réalisé
Une catastrophe scénaristique mièvre, parsemée d'autant d'incohérences que d'erreurs majeures. Les transitions ne fonctionnent pas, le tout donne la sensation d'un spot pub interminable aux gros plans dérangeants (Omar Sy est peut-être bon, mais il n'a pas le physique de Smith), une Clémence Poesy incompréhensible, une fillette au jeu mal mené, et le pire, une morale douteuse imposée / justifiée par le masque de la fatalité de la maladie. Bref, la sympathie pour Omar Sy ne devrait pas occulter tous ces points. Raté !
Ce film représente à merveille la définition du terme "pathétique". Le film aurait pu s'inscrire dans un sous "Kramer contre Kramer" mais le décès de la petite fille vient tuer toute estime que je peux accorder à ce film car ça, et quelques scènes et dialogues sont on ne peut plus ridicule.
Un peu dégoulinant de bons sentiments, ce film apparaît particulièrement simpliste et très pauvre dans la psychologie de ses personnages. Le pari du scénario de présenter l'abandon de son bébé par une mère aurait pu être exploité d'une manière plus originale et moins convenu. Mais, n'est pas "Kramer contre kramer" qui veut. Malgré la belle prestation de la toute jeune comédienne, Gloria Colson, c'est là un film très vite vu et très vite oublié.
Le meilleur film que j'ai jamais vu de ma vie. Décidément cet Omar Sy est incroyable et c'est loin d'être le seul. Thème principal : Education, rôle des parents. A voir absolument!
Un ascenseur émotionnel. On est complètement emporté par cette histoire magnifique et bouleversante, les 2 h qu'ont duré ce film me sont parues trop courtes. Les mots sont justes, le jeu d'acteur est excellent, et la complicité entre le père et sa fille sont saisissantes. Une ode à la vie. À voir absolument.
Un film drôle et émouvant, où on passe du rire aux larmes (et vice versa). On a un grand Omar Sy qui joue à merveille son rôle, tout comme la petite Gloria Colston. Une belle histoire, un grand film !
Nous avons beaucoup vu la bande annonce de ce film au cinéma récemment. La bande annonce annonçait un film excellent et c'est le cas ! Nous avons là une comédie mélo-dramatique très agréable. C'est à la fois drôle, amusant, émouvant. Seul petit bémol : la fin est trop vite expédiée.
Histoire très touchante et belle mise en scène colorée. Ce film m'a émue aux larmes, et les acteurs sont tous convaincants et à l'aise dans leurs rôles. Belle découverte pour ma part.
La fin est touchante et si inattendue. On retrouve Omar Sy dans un registre drôle mais tout de même très différent et il est constatable que celui-ci fait ses preuves aussi bien à un univers comique qu'émouvant.
Bof, très déçu! A mon habitude, je pensai naïvement que ça allait être bien vu toutes les éloges que reçoit ce film. Je me suis bien vite rendu compte que cet énième film français tire-larme était surestimé. J'avoue avoir été (un peu) ému à la fin mais je me suis ennuyé pendant presque tout le film, c'était peu réaliste, prévisible et avec le genre d'humour gentil qu'on retrouve dans quasi 100% des comédies françaises de maintenant...
Magnifique !!! Film très touchant, belle histoire, un Omar Sy juste parfait (encore), une Gloria Colston qui va aller loin, un Antoine Bertrand excellent .... Hugo Gélin un réalisateur qui gagne à être connu. On rit on pleure, j'ai passé un super moment, enfin un film français qui tourne pas au mélodramatique... À. Oie absolument !!!