1303 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MovieSW
Publiée le 28 mai 2025
L’histoire est pleine d’aventures, de combats épiques et de valeurs comme le courage, l’amitié et la loyauté. C’est simple, efficace, et ça a marqué toute une génération.
Entre manga et jeu vidéo, ça carbure les robots, au « cog » le film se place et non des moindres, à la quête du début, le prequel, aux transformers, de l’adrénaline, un scénario futuriste, une manque criant de poésie, un peu d’humour, ma note, ni débile le film, ni cérébral, bref ça se regarde avec des yeux d’adolescents ou d’adultes malins, qui veut jouer sans jouer avec sa console. À vous de voir.. VU au Celtic de Brest, ambiance sympa
Davantage orienté pour la jeunesse, Transformers est une proposition finalement assez paresseuse. L'animation manque d'ambition, et malgré une écriture sur la genèse de ses personnages cultes relativement intéressante, ce Transformers est un téléfilm de luxe...
Un retour aux sources, aux origines de la saga, joliment animé, plutôt drôle et qui fait la part belle à l'action. C'est un peu enfantin mais c'est sympa.
Qui aurait cru que la saga "Transformers" aurait pu donner naissance à ce récit, plutôt réussi, d’amitié brisée ? Le choix de l’animation permet une exploration libre et assez enthousiasmante de Cybertron avant sa destruction. Malgré un humour un peu lourd qui ne fait pas toujours mouche, c’est beau, plutôt bien écrit et parfois assez épique. Tout ce qu’on peut attendre d’un bon cinéma de divertissement.
Une sortie ciné qui n'était pas du tout prévue, et au final, le film Transformers que j'ai le mieux noté (c'était pas difficile, vous me direz ^^).
Un préquel animé, supervisé par le réalisateur de «Toy Story 4», et une histoire de lutte des classes et de trahison.
Un divertissement efficace, coloré et assez prévisible (jusqu'à son final Shakespearien plutôt surprenant pour ce genre de production), doté d'une animation généreuse, et qui remplit comme il se doit son contrat de spectacle calibré (avec un peu de fond). 6,5/10.
Dommage que les derniers films n'avaient pas ce niveau scenaristique. Revenant aux origines des Transformers, l'histoire enchaîne les péripéties sans aucun temps mort, tout en développement plusieurs arcs narratifs et enjeux, tout en restant parfaitement lisible. Les dialogues sont plutôt bien écrits toujours teinté d'humour, d'ironie, ou sarcastique. Le passage de megatron vers le côté obscure est peut-être un poil trop expédié, celui-ci révélant assez vite sa véritable nature. Une bonne surprise, parfaitement animée et bien rythmé.
Dans cette version animée, "Transformers : le commencement" surpasse littéralement les derniers films de la saga. L'humour est présent à chaque instant, offrant des moments de franche rigolade qui plairont autant aux petits qu'aux grands. Les rebondissements sont nombreux et maintiennent le spectateur en haleine du début à la fin. Le rythme est effréné, sans temps mort, ce qui rend l'expérience encore plus immersive. De plus, les personnages sont incroyablement attachants, chacun apportant sa propre couleur et profondeur à l'histoire. Une véritable réussite qui ravira les fans de la première heure et séduira les nouveaux venus.
Cet opus en animation est bien plus réussi que les derniers films. La direction artistique est une vraie réussite. L’image est moderne et la bande son excellente. L’histoire qui nous apprend l’origine de la guerre entre les 2 clans suscite un réel intérêt. Je trouve juste regrettable que la plupart des dialogues et enseignements restent à hauteur du jeune publique.
Ce film est original car il présente un monde de robots régi par la lutte des classes et par la lutte de pouvoir. Le rythme est bon, les paysages originaux sur une planète métallique. J’aurais bien aimé comprendre pourquoi mes cinq précédents critiques n’ont pas pu paraître…
Mais... mais... quelle BELLE surprise. Une origine story que je n'attendais pas, que je ne voulais pas forcément voir, surtout après avoir vu les 2-3 derniers, mais, venans de me faire l'intégral des films je ne pouvais pas manquer de curiosité, qu'on dit être un vilain défaut (?), de voir l'origine des héros qu'on a pu découvrir plus jeune. Et c'est CARRÉMENT une réussite du début à la fin. J'ai été tout de suite frappé par la qualité générale des effets spéciaux, puis par l'excellente VF et ensuite... l'histoire. J'en attendais rien et au final, il y'a de tout dedans, amitiés, honneur, humour, traîtrise et une morale. Le MEILLEUR FILM Transformers qu'il m'ait été donné de voir et je ne fais pas du tout le troll. À découvrir... à tout âge.
Quelle surprise ! L'animation est riche et fluide. Les dialogues sont plein d'humour. La mythologie des Transformers est exploitée comme on ne l'avait jamais vue. C'est dynamique jusqu'à la fin. Quel pied !
Film d’animation rafraîchissant. Le pari était risqué après les très bons films de la série Transformers mais il est plutôt réussi. On a un peu hâte de voir la suite.
Transformers One est une belle surprise ... Mais pas le meilleur de la franchise vanté par la majorité (Bumblebee de Travis Knight reste mon grand favori, suivi du 1er Transformers de Bay).Alors visuellement, c'est super beau. L'animation est un gros plus pour l'univers. Par contre je trouve que le ton global (surtout la 1er moitié) est vraiment trop enfantin. Mis à part quelque moment. L'écriture aussi pas toujours au top, souvent peu subtile (notamment pour l'uns des protagoniste) La seconde partie est nettement supérieure. Bref, il rattrape les 2/3 derniers films de la franchise.