1157 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dik ap Prale
Publiée le 12 septembre 2017
Si l'attribution des pouvoirs, dans une scène de poursuite assez facile, et le combat final, peu habile, n'ont pas profité du meilleur développement, ce Jeeg Robot a une personnalité forte. Comme si Guy Ritchie avait avalé du Roberto Benigni.
Ah, non, là, pas d'accord avec l'ensemble des critiques. Ça ne vaut même pas un Marvel. Faut pas abuser, le scénario n'est pas piqué des hannetons. Le scénariste a du se prendre une bonne méningite pour écrire ça !
Un film original. Enfin un peu d'imagination, il ressemble aux films précurseurs d'antan. Un film qui ne copie pas, qui ne ressemble pas aux autres. Très bien réalisé, poignant du début à la fin. Je n'en dis pas plus pour ne pas spoiler. C'est vrai qu'il n'est pas si exceptionnel, mais c'est justement cette légèreté qui me plait. L'impression de "réalisme". Il en faudrait plus des films comme celui la. Non influencé par la politique et la manipulation des médias. Un film "vrai". Laissant libre court à l'imagination du réalisateur. Vive l'Italie, et les Italiens.
Les italiens se mettent aux films de super-héros ! On ne serait pas loin d'un "Deadpool" dans l'esprit, avec ce nouvel héros qui se nourrit exclusivement de clopes, Danette à la vanille et films de boules... "On l'appelle Jeeg Robot" est donc un film original sur un super-héros des temps modernes faisant face à un caïd sorti tout droit de l'émission "Secret story" (ce n'est pas péjoratif envers l'acteur, c'est bien le scénario). Et malgré quelques lacunes, on ne pourra certainement pas reprocher au film de miser sur l'originalité et sortir des sentiers battus. Entre drame social, film de gangsters et de super-héros avec un zeste d'humour noir, "On l'appelle Jeeg Robot" mélange habilement les genres pour s'imposer comme une belle fraîcheur italienne.
Malgré la nationalité italienne de ce film (j'ai un peu de mal avec les italiens), il est plaisant à suivre. On déplorera toutefois le gros manque de charisme du méchant, qui nuit à quand même beaucoup à l'ensemble spoiler: et je n'ai pas aimé que la fille meurt .
Un film un peu inclassable, mais brillant, le portrait d'un anti-héro, d'un mec qui à raté sa vie et qui se retrouve avec des superpouvoir. Oublier le superman qui va sauver le monde, Jeeg Robot est loin de tout ça, le film se veut sombre et violent. Au antipode des blockbuster. Un petit Ovni qu'il faut voir, ne serait ce que par curiosité.
Ce film est tout bonnement bon. J'aurais presque tendance à dire, enfin un super-héro à visage humain et qui nous sort de la grande distribution aseptisée fabriquée à la chaîne. C'est l'histoire d'un homme ordinaire, un simple petit voleur, qui se retrouve super-héros. De là vont naître des péripéties et en même temps il va trouver sa petite amie si charmante qu'il n'avait su voir auparavant. De son côté le Gitan, un voleur très méchant, mais au fond un criminel sans envergure en quête de réussite et de reconnaissance, va vite comprendre quel parti il pourrait tirer de la puissance de notre héro et devient ainsi peu à peu son ennemi juré, je ne vous en dis pas plus ... J'ai été touché par le réalisme de ce film qui nous plonge dans la vie, certes glauque, des bas fonds de nos cités ... le Gitan quand a lui est joué génialement, vous allez l'adorer si tant est qu'on puisse adorer une telle ordure. Ce film est original et plus profond qu'il n'y parait quand à la philosophie du bien. Un bon point aussi pour la bande son qui est bien planante.
Le scénario est fade, un super-héros italien qui ne sort pas des sentiers battus, à revoir sa copie pour l’originalité, l’intrigue d’Alessia aurait pu révélée de bonnes idées, tellement ennuyeuse que ça finit par m’énerver, l’influence des films d’action américains n’est pas étrangère.
Que dire de ce film...c'est un film de "super héros", tiré d'un manga mais sans les codes du super héros classiques. Il y a des scènes hyper violentes puis cela tombe dans le drame etc...c'est bizarre. En sortant un mec qui parlait a sa copine me dis que c'est un film de psychopathe et dans un sens oui c'est un peu du n'importe quoi dans un sens.
Des personnages complètement atypiques mais attachants ! Pour moi, du jamais vu : C'est très sale comme film, on sent la crasse dans laquelle les protagonistes sont. J'ai bien aimé. 3,5 C'est une mauvaise note par rapport à ce que j'en dis, mais voilà, c'est très sale. On en ressort pas forcément à l'aise ! Hé hé !
Petit film de super-héros sans prétention, qui a l'avantage de nous présenter un loser fini sur qui tombe des super-pouvoirs, accidentellement. L'histoire en elle-même n'est pas extraordinaire, mais le cheminement de l'anti-héros vers la redemption est intéressant. Les personnages secondaires sont caricaturaux et servent bien l'approche comique du thème. Sympa au final!
Je ne sais pas à quoi je m'attendais mais certainement pas à ça...
Ce n'est pas complètement mauvais en soi mais très bizarre, je n'ai pas accroché aux personnages, que ce soit l'anti héros, le grand méchant ou la fille déficiente...
Je n'ai pas baigné dans la même substance que le héros, dommage :)
Film italien de super-héros, enfin, d'anti-héros qui doit d'abord apprendre à s'accepter et à appréhender le monde autour de lui. Multipliant les influences, le film se révèle un peu foutraque, mal rythmé dans son final qui propose, par générosité mais aussi par obligation narrative, trop de climax et de scènes épiques qui épuisent le spectateur. Sa mise en place assez longue le pénalise de ce point de vue là. C'est dommage car le scénario posait très vite les enjeux, caractérisant de manière impeccable ses personnages. Reste que le film est très intéressant, origin story typique mais dynamisé par une envie de décaler le regard que l'on porte sur les super-héros (quoique pas tant que ça), le film est aussi porté par des acteurs éblouissants (le héros charismatique en diable, le méchant hyper inquiétant, des 2nds rôles bien trouvés) et la mise en scène compense le manque de moyens par une grande inventivité des plans et un dynamisme qui fait plaisir à voir. Les effets spéciaux sont évidents mais fait avec sérieux et application, si bien qu'on a du mal à imaginer que le film ai été tourné pour une poignée d'euros. Trop long certes mais prenant, spectaculaire, émouvant parfois, une réussite mineure mais qui donne envie de revoir son cinéaste. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
GODZILLA. Une enfilade de drôlerie au super pouvoir transalpin. Le cyborg italien grassouillet à la danette facile contre le gitan karaoké qui n'a pas pu faire héros, alors il fait le salaud. Tout ce joli petit monde rencontre une fille en forme de fée. La louve hurle, le Colisée tremble, la Chapelle Sixtine prie et les gladiateurs s'effritent dans la bonne humeur. C'est l'électrocution dans les rues de Rome.