aussi subtile qu'un film des Charlots, le gag facile qui se profile à chaque plan et que l'on devine avant qu'il n'ait lieu, un duo d'acteurs sans charisme, bref un film d'un ennui profond, une pochade sans saveur. Vite, me visionner "la grande vadrouille" pour oublier cette triste chose sans intérêt aucun et me convaincre que le cinéma français peut parfois offrir une bonne comédie...
Nous sommes dans un mélange d 'un duo style " Laurel et Hardy " dans une aventure qui mélange " la 7 eme compagnie , papy fait de la resistance etc .... . Un film très agréable , ont rit , ont sourit , des gags visuelles parfait ,et un humour à coupe au couteau . Dés le début ce film tient le rytme , de plus la musique est là pour soutenir cette folle ambiance . Une très belle distribution de comédiens de tout horizon et plein de participation . les décors , costumes sont très bien , une réalisation asse correcte , ce film tourné en France et au Maroc et en partie en Belgique ( à Namur ) . Je ne peut que vous le conseille pour un très bon divertissement loin des " camping , tuches ,Brice de nice etc
autant j'aime bien certains de leurs sketchs mais la ça n'a rien avoir avec un film ! ce serait plutôt une enfilade de sketchs médiocre ou on du mal à trouver le moment pour rire
Un bon film, on retrouve l'esprit du palmashow. Quelque cameo sympathique et un bon rythme. J'ai mis un petit temps avant de rentrer dedans.. C'est bien dommage
10 571 abonnés
Publiée le 5 mars 2017
Après avoir réussi sur internet et à la télévision que ça soit en format court ou en prime, le Palmashow s'attaque logiquement au cinéma avec un film totalement dans l'esprit de ce qu'ils ont l'habitude de faire. Grégoire Ludig et David Marsais s'attaquent à tous les types d'humour, il y a du comique de situation avec des scènes aussi absurdes que déjantées, des running-gags, de nombreuses parodies, des références parfois subtiles et des répliques qui collent à l'actualité alors que le film se déroule pendant la Seconde Guerre mondiale. Le film est plus souvent amusant que drôle, mais c'est une comédie plutôt divertissante et plaisante à suivre grâce à une histoire sympathique, bien que redondante, un rythme soutenu et un nombre incalculable de guests qui amènent tous leur part de fantaisie et de folie. Ce n'est pas un grand film, mais ça fait passer un bon moment.
Film très réussi. L'humour y est très bien maîtrisé puisque tout est exagéré mais à très bonne dose. Je recommande donc vivement ce film français de qualité.
Très décevant. Pas vraiment une daube mais très loin de ce que l'on pouvait espérer de la part du duo comique qui m'a plus d'une fois fait pleurer de rire avec le Palmashow. Dommage!
Fan du palmashow et de very bad blague, mais pas fan de Max et Leon, trop de deja vu, humour un peu trop lourd, tres déçu Car j'attendais Peut etre un peu trop de ce premier film, Comme on attendait les Trois frères ou la cité de La Peur. Celui la ne restera certes pas culte
Il y a un excellent départ, la mise en scène, la reconstitution de l'époque, les costumes et les dialogues sont parfaits au départ ! Mais pourquoi surjouer à mesure que la pellicule se déroule ? A partir l'embarquement de nos deux héros dans les camions en partance pour la guerre, l'humour s’étouffe et surgissent beaucoup de mauvais personnages pas drôles. De nombreux gags sont des clichés et les deux personnages deviennent chiants et bien plus stupides qu'au début. On ne sait pas bien où ils veulent nous emmener. C'est dommage qu'ils soient plus brillants en sketch. Je mets le sur-jeux sur le compte d'une mauvaise direction des acteurs. Il y a quelques très bons rebonds d'humour rapidement brisés par des gags moins drôles et une excellente imagination dans les arrières-plans, surtout pour ce qui concerne la propagande. Mais l'humour est souvent poussif et manque de sérieux dans son jeu. Je reste mitigé quant à une suite possible. Il faut rendre les héros toujours bons à rien mais plus crédibles. Moyen dans la durée.
J'aime beaucoup le palmashow mais j'ai été déçu par le film. Certaines scènes sont cocasses mais on reste tout de même sur notre fin. On sourit mais on ne rit pas...
Le Palmashow revient en mode comique sur une des périodes les plus noires de l'histoire de France comme l'avait fait la Grande vadrouille longtemps avant eux. Je n'irai pas plus loin dans la comparaison tant elle est en défaveur de notre film du jour. Soyons honnête, La Folle Histoire de Max et Léon est globalement réussi, plusieurs gags font mouche, et pourtant on ne rigole pas beaucoup. Le problème majeur du film, c'est que notre duo de losers n'est pas attachant, on ne peut pas éprouver d’empathie pour des personnages qui se foutent de tout, c'était pourtant la condition sine qua non pour que le film fonctionne (cf: la Grande vadrouille, encore une fois). L'autre problème, c'est que l'humour est trop souvent lourdingue et répétitif, de l'humour de beauf, par moment on sature. Le film n'est qu'une succession de sketchs (dès que Max et Leon changent de situation, on passe au sketch suivant): certains sont réussis (ceux qui sont les plus inattendus, spoiler: comme lorsqu’ils se mettent à chanter ), et d'autres moins.
Habitant à l'étranger, j'attendais avec impatience la sortie en VOD. Je dois avouer que j'ai été assez déçu. Vu les critiques je m'attendais à une superbe comédie ultra drôle. Malheureusement les blagues sont trops courtes, pas vraiment de répliques cultes, on sourit mais on ne prend pas un pied dingue non plus. J'avais certainement placé l'attente trop haute, dommage.
J'adore le palmashow mais là, à quel moment rit-on ?...... cela ne suffit pas de faire des caméos de célébrités, c'est même une recette qui ne marche pratiquement jamais. Ce film est une sorte de mixture entre la grande vadrouille, la 7ème compagnie et martin soldat, on puise à tout va dans une histoire convenue pour en sortir pas grand chose et surtout aucun humour digne de very bad blague.... décevant, faut se rattraper et vite....
Une comédie qui ne prend pas, les gags ratés s'enchaînent sans trame, les acteurs en font des tonnes. Rien à voir avec leur excellente source d'inspiration La 7ème Compagnie ...