6364 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 octobre 2020
c'est pas du tout un style populaire et le film veut se donner une sorte de sagesse. il y a un crescendo sur le partage qui est assez fou mais c'est surtout l'ambiance morbide et assez festive qui fait que tout semble être illusion.
ça manque surement de travail pour au moins donner du relief a ce qui pouvais etre un bon film meme s'il n'y a qu'un role de femme pour une actrice
6 193 abonnés
Publiée le 16 octobre 2020
Je ne suis pas du genre à dénigrer le réalisateur Darren Aronofsky. J'ai aimé Requiem for a Dream et adoré Black Swan, mais Mother! est tout simplement ennuyeux. Tout est juste rempli d'allégories bibliques réparties épaisses dans tout ce qui tente de se tordre entre différents types de genres d'horreur mais qui m'a laissé indifférent. Certes les paramètres, la direction claustrophobe et le jeu d'acteur sont de premier ordre mais cela ne devrait pas masquer ce qui autrement est un film médiocre et sans intérêt. Cela dérange et ennuie beaucoup trop pour s'en soucier et à mesure que la fin traînait j'étais de plus en plus frustré car il refusait de fermer boutique. Les allégories religieuses abondent mais en réalité c'est juste un non-sens prétentieux. Et il n'y a aucune de raison d'entrer dans tous cela. Je détestais ce film simplement et cela en dépit d'être un grand admirateur des films d'horreur décalés et psychologiques. Mais ce n'est pas dans la même ligue que par exemple Raw ou Get Out ce qui est dommage...
Film archi nul, sans queue ni tête, où on ne comprend strictement rien. Rien ne tient debout où est plausible. Je ne sais même pas dans quelle catégorie il rentre...
Tout au long du film on a un sentiment de révolte qui vient naturellement car on ne comprend pas les scènes qui sont exacerbées à l'extrême. En passant au delà de ces scènes fortes et poignantes, le film nous livre beaucoup de métaphores sur la créativité, le couple, l'amour, le besoin de reconnaissance, l'impact des autres sur nous. C'est un film qui je trouve est très intelligent et donne matière à réfléchir. Comme il est dit dans le film "chacun a sa manière de comprendre l'œuvre" et en lisant les commentaires c'est le sentiment que j'ai pour cette œuvre ci.
Insupportable, du début à la fin... Vous allez plonger dans un monde qui occillera entre tension et ridicule. La fin... Comment la décrire... Allez je vous laisse la surprise ! Bon courage, il va vous en falloir. Scénario sans queue ni tête où les plus tordus vont vainement essayer de trouver une symbolique ou une signification quelconque. Moi j'ai trouvé une morale simple et sans métaphore : ce film est tout pourri.
Mother est un film troublant et déstabilisant qui sort clairement des sentiers battus. Je trouve qu'il est indéfinissable et que le film est unique. Clairement une expérience, j'ai aimé le côté expérimental et contemplatif d'un récit mettant les nerfs à rude épreuve de cette chère Jennifer Lawrence. C'est un métrage éprouvant et captivant que je ne recommande néanmoins pas à tout le monde.
Je n’avais pas ressenti de tels émotions depuis Requiem For à Dream (Aronofsky). Il m’a fallut plusieurs minutes pour me remettre de cette expérience cinématographique Pour profiter de ce film il faut le comprendre, je déconseille donc au cinéaste en manque de sensibilité et au fan de block buster de visionner ce film, car ils passeraient totalement à côté de la subtilité de ce long métrage Darren Aronofsky nous amène ici dans une réflexion sur l’humanité, au travers d’un remake de la bible.
Le film démarre plutôt lentement, mais fini dans un carnaval baroque sans queue ni tête qui m’a fait rapidement décrocher . Plus rigolo que tragique je m’attendais à voir une équipe de ponpon-girls marchant au pas de l’oie et chantant la danse des canards pour finir le tableau... bref pas bon
voila j'ai regardé ce film du début a la fin et je n'ai pas aimé du tout je comprends ceux qu'ils l'ont aimé, mais pas moi je l'ai trouvé incompréhensible il y a des films que j'ai tellement aimé que je vais les revoir mais pas celui la 0,5 étoiles, on comprends juste ce qui se passe a la toute fin sinon tout le long du film j'ai pas compris.
Franchement le début était pas mal avec une Anita f super chelou , mais petit à petit deviens incompréhensible il a fallu que je vienne sur AlloCiné pour comprendre ce qui était en train de se passer en en fait si c’est ça bon bif bof quoi ça aurait put être tourné autrement . Les longues poses sur Jennifer Lawrence sont limite crispantes plus que horrifiante et elle ne change pas son jeu du début à la fin même si peut être c’est voulu . Pas beaucoup de nuance dommage car l’ambiance est géniale
Exceptionnelle. Un film vraiment chelou qui marque à jamais. C'est un peu fouillis mais tellement dérangeant. Ce réalisateur est à suivre.vraiment je vous le conseille
Film pour lequel je n’ai pas du tout accroché. L’ambiance morbide créée pour illustrer l’histoire ne passe pas et dans ces moments-là, qu’est-ce que le film semble long. La galerie de personnages en dehors des deux personnages principaux sont d’un ennui terrible. L’atmosphère au final du film est quelque peu consternant. Dommage pour Jennifer Lawrence et Javier Bardem qui sont des comédiens que j’apprécie. D’ailleurs leur propre performance n’est pas à blâmer. Mais dans ce long métrage, l’histoire ne captive pas un instant et il est donc rendu difficile de pouvoir séduire le public. Personnellement je passe mon tour devant cette production.
Un chef-d'œuvre... Le meilleur film que j'ai vu de puis longtemps ! Je ne vais pas m'attarder à expliquer le film car nombreux sont les critiques et articles qui le décortiquent et l'expliquent déjà très bien. Je dirais juste qu'il y a pour moi plusieurs lectures du film et qu'elles ont toutes un sens ( plus ou moins pertinent ) mais pour voir la puissance du message qui est délivré il faut le regarder différemment des films habituels.