465 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabrice L.
Publiée le 17 février 2023
Que dire ? J'ai un peu de mal à comprendre l'industrie du cinéma, j'ai du mal à imaginer que des personnes ont investi dans ce film. Le scénario est plat, aucune profondeur, la scène finale est incompréhensible. La nana est resté quatre jours avec la jambe bloqué en sang et à la fin elle a réussi à faire une course. Poursuite faut m'expliquer je comprends pas je me doute que l'intrigue de t'être difficile à imaginer à écrire, mais là on est dans l'amateurisme. Bref, j'ai perdu 1h25 de ma vie + trois minutes à rédiger cet avis
Pas beaucoup d'action dans cette production, juste un tete à tete entre une femme et son tortionnaire. L'instinct de survie est au premier plan dans les 2 premiers tiers du film puis on passe à du revenge. La trame reste très classique avec peu de situations innovantes. L'interprétation reste correcte et permet au film de ne pas sombrer dans l'ennui
Petit thriller tendu, tendance survival, avec la très jolie Julianne Hough! Ce n'est malheureusement pas le petit bijou d'efficacité attendu, ni le petit trésor oublié qu'on se plairait à déterrer... juste une redite, certes pas trop maladroite, mais qui manque clairement d'intérêt et d'originalité! Bof bof!
Pas mal. Malgré quelques invraisemblances (arriver dans cet endroit à la fin...) et une fin convenue et sans grande surprise, ce thriller fait le taf, n'est pas très long, et permet de mettre son cerveau au placard le temps d'une soirée froide et pluvieuse. 3/5
Curve est un huis clos survivaliste classique, respectant les codes du genre. Une mise en scène sobre, des dialogues simplistes, un jeu d'acteurs OK avec une histoire basique, mais pas inintéressante, Curve nous propose un petit divertissement sobre.
Jouant sur le suspens, on retrouve des séquences assez sympa qui permettent de nuancer et d'alterner les scènes d'actions des scènes de tensions. Rien d'extraordinaire non plus, comme la trame est classique, la fin est lisible rapidement. Toutefois, si on se laisse embarquer dans ce fait divers, on passe quand même un moment sympa.
Avec un scénario aussi creux que le cerveau d’un squelette, « Curve » n’avait que très peu de chances de se montrer mémorable. Pour que le contraire se passe, il aurait fallu que son réalisateur fasse preuve d’un incroyable audace dans l’exécution de son histoire en y ajoutant une saveur particulière. Cependant, le déclic ne se fait jamais et la pauvreté du film est indéniable; rien ne surprend, tout est lent et assez ridicule. Si le jeu d’acteur n’est pas spécialement séduisant, c’est bel et bien à cause de Iain Softley qui, pourtant, est un cinéaste parfois talentueux. Comme quoi, il ne suffit pas à un long-métrage d’être une production Blumhouse pour soulever les cœurs. Loin, très loin de ça !
Meme si l'idée de base est bonne (le méchant nargue la femme coincée), on reste malgré dans des stéréotypes et des grosses fficelles. L'avantage est que le film reste court et captive suffisament. Mais ça ne marquera pas les esprits
Un bon petit thriller ( pas un huit clos) , il peine un peu à ce mettre en place mais dès que c'est parti c'est de mieux en mieux. Simple Rapide Efficace ; j'ai bien apprécié la fin je ne m'attendais pas du tout à ça..
J'aime ce genre de thriller. Une jeune femme prend un auto-stoppeur et va vite se rendre compte que c'est un psychopathe. Encore une fois j'ai trouvé des incohérences, comme le fait que la voiture a toujours de la batterie après 3 jours ... Mais bon c'est un détail, et ça n'empêche pas d'apprécier l'histoire. Le final est satisfaisant, j'ai ressenti une sorte de soulagement. A voir si vous êtes amateur du genre.
Bonne surprise ce film, je m'attendais à rien et au final c'est prenant et bien réalisé, acteurs convaincants et scénario original, dommage que ça soit un peu mou par moment mais ça reste un bon film
Julianne Hough est belle, et joue très bien dans ce film. Elle tombe en panne, le hasard fait qu il y a un mec pas loin; Beaucoup de coïncidente qui rende vachement service au réalisateur... spoiler: après le service, l'auto stoppeur devient méchant...