Dead-for-Someone
Publiée le 13 août 2016
Ah, le XVIIe siècle, ses décors, ses costumes, ses riches qui méprisent les pauvres (pas besoin d'être dans un siècle particulier pour ça à vrai dire.) Et si le plus grand espion du monde s'était retrouvé à cette époque ? Eh bien le résultat est appréciable. La réalisation est très belle, bien travaillée et les mouvements de caméra sont élégants. Le scénario est hélas trop classique, il y a beaucoup de longueurs. Mais le jeu des acteurs, et surtout celui des deux principaux (à savoir Valeria Golino et Timothy Dalton), sauve le film. Les dialogues quant à eux sont assez bons. La photographie est très bonne, d'un superbe esthétisme, avec un excellent travail sur les couleurs. Le montage n'est pas particulièrement percutant, assez mou et prévisible. Comme dit précédemment, les décors et les costumes sont d'une beauté et d'un réalisme à couper le souffle. La Putain du Roi ne vaut pas un Barry Lyndon mais ça se laisse voir.
Un film plaisant qui retrace une histoire vraie mais qui traîne en longueur en faisant la part belle aux sentiments retors et compliqués. Le tout est tout de même porté par un bon jeu d'acteur.
Un film sur les ravages de la passion... Je mets cinq étoiles pour la puissance passionnelle que dégage ce film. J'ai rarement ressenti ça au cinéma à part dans "Les liaisons dangereuses"... Le plus beau rôle de Timothy Dalton.... Une pure merveille...