Les Dissociés - Un film SURICATE

NebOrion
NebOrion

Publiée le 25 décembre 2015
Drôle à en claquer.
Un univers qui vous envoi beaucoup mais alors beaucoup de rêves (et qui vous tient bien après le film). Merveilleux.
Yetcha

Publiée le 23 décembre 2015
Belle performance de la part de Suricate/Golden Moustache. On les connaissait moqueurs et dans les gros délires mais ici ils mènent tambour battant un vrai film, intéressant, accrocheur, de SF (bien rare en France les films de genre), et qui en plus est réussi. Un grand bravo et à quand le prochain, avec plus de moyens et sur grand écran.
Publiée le 15 décembre 2015
Une incroyable surprise tout droit sortie de Youtube. Si les films "amateurs" à petit budget peinent souvent à nous immerger dans le scénario, SURICATE nous prouve ici à merveille qu'il est encore possible en 2015 avec un budget de trouver une idée totalement originale et inexploitée. Le scénario est pourtant simple : les " dissociés", des êtres spéciaux capables de faire basculer leur âme de corps en corps, se retrouvent pièges dans une mission qui les obligera à lutter contre un des leurs ayant abusé de son pouvoir...

Derrière ce scénario en apparence simple se cache un vrai délice pour les acteurs et pour nous : tout le monde peut jouer n'importe qui, n'importe quoi et n'importe quand. Une idée bien exploitée et malgré quelques longueurs, on ne voit pas les 1h15 de ce film gratuit. Je recommande sans hésiter !
Le cinéphile

Publiée le 14 janvier 2016
Sympathique et divertissant l'équipe de suricate offre de belles envolées et un scénario original, bien pensé et presque suffisamment développé. Une ambition plus importante aurait permit à cette histoire de décoller réellement.

Publiée le 14 décembre 2015
Un film interessant, bien construit, frais, sympathique à regarder et très bien réalisé. On ressent qu'il s'agit d'un film produit avec des moyens limité mais la qualité est là. Les acteurs, c'est ce qui se fait de mieux sur internet et le collectif Suricate qui brille déjà sur le net montre ici encore plus son potentiel cinematographique. Bref, c'est Génial !
Ninjaw P
Ninjaw P

Publiée le 12 décembre 2015
C'est sympathique, moins atroce quel'on pourrait s'imaginer. Une bonne idée delirante comme suricate fait, mais qui ne part pas en vrille.
Publiée le 10 décembre 2015
Une histoire original joué par des bons acteurs avec une mise en scène et des musiques géniales, je l'ai déjà vu 4 foies et je ne m'en lasse pas, je recommande!
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 4 décembre 2015
"Les dissociés" a été mis en ligne sous la banière Suricate. French Ball aurait pu aussi faire l'affaire mais il aurait touché beaucoup moins de monde. En tout cas, le mélange de ces 2 troupes se fait à merveille et offre un spectacle inédit dans la sphère francophone de YouTube.
L'équipe a vu grand : un film de 1h15 mis en ligne gratuitement et accessible autant que l'on veut avec une qualité qui pourrait faire pâlir d'envir la plupart des films français qui sortent en salle.
Elle a vu grand mais ça lui a réussit !

En effet, non seulement l'histoire est intéressante et un effort particulier a été fait pour introduire des touches d'humour à intervales réguliers mais en plus un vrai travail a été effectué sur l'aspect visuel.
Tout d'abord, les effets spéciaux sont loin d'être cheap contrairement à ce que l'on pourrait s'attendre dans une production telle que celle-ci : par exemple, les boules d'énergie représentant les âmes (ou je ne sais trop quoi) des personnages quand ils swapent sont sans défauts apparents dans la modélisation et semblent tout à fait crédibles visuellement parlant.
Ensuite, ces youtubers sont sûrement des cinéphiles car on sent des inspirations de différents univers : le manga en général, les films de kung-fu mais aussi du Tarantino. Ce n'est peut-être que moi qui m'abuse mais c'est l'impression que j'ai ressenti.

On sent que tout ce petit monde est heureux de faire ce qu'il fait et cette bonne humeur se transmet aux spectateurs ce qui est toujours appréciable.
D'ailleurs, nombres de caméos prennent la forme de grands clins d'oeils et convoquent des personnalités issues de YouTube ou Dailymotion (Antoine Daniel, le Palmashow ...). Une sorte de rappel de leur support de base.
De plus, le jeu d'acteur n'est plus à prouver : ils l'ont fait suffisamment au travers de leurs autres projets.

Alors ne boudons pas notre plaisir et apprécions cette belle initiative qui aboutit à une oeuvre pas du tout anecdotique !
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 4 décembre 2015
Comédie made in YouTube 100% gratuite, le film est largement à la hauteur de ses promesses. L'humour "What the fuck" de SUIRICATE monte crescendo et fonctionne très bien, comme une bouffée d'air frais par rapport à l'humour standardisé et calibré des grosses productions.
Publiée le 1 décembre 2015
ce n'est pas a un film de cinéma que je mets 4 étoiles ici, mais bien a une vidéo internet bien réalisée, légère et amusante, d'un groupe de jeunes talentueux prometteurs.
Publiée le 30 novembre 2015
J'ai vu ce film comme une comédie poët poët et, vraiment la surprise de voir un film à la fois drôle, captivant et tout simplement bon oů se mêle action, amour et des moments touchants le tout en gardant le côté décalé, ça fait plaisir. Donc ce film, qui rappelons le est gratuit, surpasse de loin et n'a rien à envier aux productions payantes qui envahissent nos salles, messieurs, dames, et mouche, merci à vous de nous offrir ce film, je ne pense pas que TF1 le diffuse un soir mais on s'en tape, vous êtes géniaux.
Publiée le 29 novembre 2015
Un peu poussif à certains moment mais on est tenu pas l'envie de connaître le dénouement. le casting nous fait penser à une grosse comédie mais on est plus dans le potache que dans l'humour pur.
Publiée le 29 novembre 2015
J'ai bien ri. Une soiré détente très sympa. Un film qui fait appel un peu à la gaudriole mais sans vulgarité ni excès. On est titillé sans être choqué et on rit. Belle prouesse.
Publiée le 28 novembre 2015
Je vien juste de finir de regarder les dissociés... C'est du génie. Ça fais longtemps que je suis le trio mais là il ont fait fort. Vincent Tirel dans son rôle d'une gamine de 5(et demi) et juste magique.
SPOILER.
La scène avec son bonnet de Ninja et la moustache qui dépasse... J'ai cru que j'allais m'ettoufer tellement j'ai ris.
Intelligent, drôle, avec un rythme parfait. A voir de toute urgence.
Publiée le 28 novembre 2015
Le film est d'une qualité remarquable pour une production de ce genre, fruit du talent d'un groupe de YouTubers et non du budget de gros producteurs.
Apportant un concept original, il est drôle sans être lourd, et fait le choix judicieux de ne pas être trop long, juste suffisamment pour exploiter l'idée. Le jeu des acteurs est d'autant plus excellent qu'ils doivent endosser plusieurs rôles coup sur coup parfois très différents, et Vincent Tirel particulièrement est exceptionnel dans le rôle de Magali.
J'ai vraiment apprécié ce long-métrage de Suricate, je souhaite vivement qu'ils reproduisent l'expérience dans d'autres longs-métrages !