Derniers Avis : Les Dissociés - Un film SURICATE - Page 5
4,1
1253 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
cocolapinfr
Publiée le 25 novembre 2015
En passant par dessus le maigre budget, l'idée de départ est excellente: des humains ont le pouvoir d'échanger leur âme avec celle d'un autre corps. Ce qui pouvait laisser présager un sujet profond sur la dualité corps/âme n'ira guère plus loin que "super j'ai une bite, super j'ai une chatte". L'histoire commençant comme un thriller se transformera rapidement en un sketch d'une heure sur ce que ferait une femme dans le corps d'un homme et inversement, et ça n'est pas très fin. Le méchant de l'histoire (Quentin Bouissou) crève l'écran malgré le faible intérêt de son personnage de puissant psychotique. Les moments de "grande émotion" achèvent alors le film qui n'arrive pas à se décider entre sérieux et délire.
En voilà un film comme on a peu l'habitude d'en voir!
Pour un premier long métrage, il y a beaucoup de bons points! Une réalisation soignée et réfléchie, des acteurs convaincants (comme à leur habitude dans leurs productions Suricate), particulièrement aux vues des difficultés de jouer des personnages qui changent toutes les 5 minutes de corps... Et surtout, "Les Dissociés" arrive a jongler avec pleins d'émotions au cours de ces 1h15 de film... Même s'il se veut humoristique et léger, il ne se cantonne pas à un simple enchaînement de blagues, et sait parfois nous faire réfléchir sur des thématiques plus sérieuses, même si j'aurai aimé les voir plus approfondies.
Dans tous les cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film, qui plaira sans aucun doute aux fans de Suricate, et poussera peut être ceux qui ne les connaissent pas à se pencher sur leur travail, qui mérite plus qu'un coup d’œil !
Une nouvelle génération qui apporte une vrai fraicheur par rapport à la comédie Française. Le film cumule des petits defauts mais est en quelque sorte un alien parmis les comedies que l'ont vois habituellement. Ce film est plaisant à regarder et surtout RAFRAICHISSANT
Superbe film! Un scénario génial avec des plans travaillés, et de beaux effet spéciaux, n'hésitez pas à le voir ne vous arrêtez pas sur le fait que ce soit un collectif venant d'Internet qui a fait ce film car il en vaut vraiment la peine; ce film regorge de talents. En espérant que la révolution film 2.0 soit lancé