Ocean's 8
11693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 3 juin 2026
Film sans intérêt. Il reprend la même mécanique que les trois premiers volets. Tout est cousu de fil blanc. La féminisation de la franchise n’apporte strictement rien. C’était déjà devenu lassant avec l’ancienne équipe. Bref, ennuyeux dès les premières minutes.
Julomax
Julomax

Publiée le 21 mai 2026
Bien !

Après la trilogie « Ocean’s », Warner décide de faire un spin-off féminin et ça fonctionne étonnamment bien !

Le jeu des acteurs est très bons !!!
En même temps avec un casting 5étoiles composé des grandes Sandra Bullok, Cate Blanchet, Anne Hathaway, Helena Bonham Carter ou encore Rihanna !!!
La réalisation reste efficace !

Au niveau du scénario, sur le papier faire un film féminin n’est pas utile mais quand on voit le casting, on reste intrigué par le projet !!
L’intrigue met en scène Debbie Ocean ( la sœur de Danny ) qui vient de sortir de prison et a préparer un plan pour dérober un collier en diamant mais pour ça elle va devoir demander de l’aide et crée une équipe de braqueur !!!
En soit, on reprend littéralement les mêmes codes, c’est très loin d’être un grand film, mais ça reste un sympathique divertissement plutôt bien gérer, avec des personnages assez bien développé puis de revoir spoiler: Reuben
fait plaisir !!
Mais ce qui est assez bête, c’est de dire que spoiler: Danny est mort
ce n’était pas utile à l’intrigue mais bon…

En conclusion, ce spin off n’était pas utile mais reste un petit bonus !!
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 22 mars 2026
Ce film est glamour, pétillant mené par de "drôles de dames". Debbie Océan est la digne sœur de Danny. Dommage que ce film soit un copie collé du casse avec Georges Clooney.
Katymini
Katymini

Publiée le 19 novembre 2025
11/2025 Un film divertissant, qui se laisse regarder mais qui ne présente rien d'extraordinaire qui le fasse sortir du lot.
So Soso
So Soso

Publiée le 19 novembre 2025
Ocean's 8, Le scénario mêle tension et humour.
L'intrigue du braquage est captivante.
Les dialogues sont percutants et la mise en scène immersive.
Chaque personnage est bien développé et crédible.
Les plans des personnages apportent du relief et du suspense à l'histoire.
L'ingéniosité des personnages est bien montrée et renforce l'intérêt du personnage.
On voit peu le personnage de Sandra en colère, ce qui limite l'exploration de ses émotions.
La relation entre Sandra et son complice manque de profondeur, ce qui réduit l'impact émotionnel de leurs interactions.
Le passé des voleuses est peu traité, ce qui limite la compréhension de leurs motivations.
On ne sait pas pourquoi elle sont voleuses, ce qui rend leur motivation moins claires.
Anne Hathaway apporte plus de profondeur à son personnage par ses choix. On voit que ses choix renforcent la crédibilité et la nuance de son personnage.
8 : Ocean's 8 est pas mal, chaque personnage est bien traité, mais les relations et le passé des voleuses sont peu explorés. Le film reste divertissant.
🤍🎬-Hastings Republic-🤍🎬
🤍🎬-Hastings Republic-🤍🎬

Publiée le 20 décembre 2025
Un blockbuster par excellence. Le cast joue de manière surjoué (mais après tout c’est le scénario qui le veut donc...bon.) Les transitions sont bizarres (y a pas d’autres mots). Pourquoi faire une espèce de retournée en 360 tout en aspirant le plan entre deux prises ?????? Mystère. Plus simple a comprendre que les océans 11, 12 et 13 en tout cas. Et on peut dire que ce film réunit le cast parfait ! Entre Anne Hathaway, Cate Blanchett et Sandra Bullock...
Bref bon film si vous rentre crevé et que vous n’avez pas envie de réfléchir.
Kouto
Kouto

Publiée le 20 septembre 2025
Un spin-off au féminin de la franchise réalisé par Steven Soderbergh qui emploi le même ton décontracté et ludique. Mais le film de Gary Ross ne peut masquer sa superficialité tant par la mise en scène sophistiquée mais au final plate que les ressorts d’une intrigue sans grande surprise.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 11 septembre 2025
Cette déclinaison féminine de la saga “Ocean’s” réussit à imposer son propre ton tout en conservant l’ADN élégant des précédents films. On suit Debbie Ocean, fraîchement sortie de prison, qui monte un plan ambitieux pour voler un collier hors de prix lors du gala du Met. Le scénario assume son côté glamour et joue habilement avec les codes du casse : préparation minutieuse, coups de bluff, équipe haute en couleur… le tout rythmé par une mise en scène fluide et une bande-son jazzy qui colle parfaitement à l’univers.

Le plaisir vient surtout du casting : Sandra Bullock incarne une héroïne sûre d’elle mais pleine de malice, Cate Blanchett impose un flegme irrésistible, tandis qu’Anne Hathaway se régale dans un rôle d’actrice narcissique plus subtil qu’il n’y paraît. Chacune des membres du groupe apporte sa personnalité, des touches d’humour et un vrai sens du timing, donnant un ensemble vif et attachant.

Tout n’est pas parfait : l’intrigue se déroule sans grande surprise, et certains personnages secondaires auraient mérité plus d’épaisseur. Mais l’énergie générale, l’élégance de la réalisation et l’alchimie entre les actrices font oublier ces faiblesses. On ressort avec le sourire, charmé par cette relecture pleine de style d’un univers déjà culte.
Zaldi
Zaldi

Publiée le 5 juillet 2025
J'ai déjà noté la trilogie originale (qui pour moi était largement suffisante) et je me devais de conclure cette "saga" avec ce dernier film. Pour donner un avis rapide, je n'ai pas du tout adhéré à cette "suite" non seulement dispensable mais surtout ratée. Alors avant de dire tout ce qui ne va pas, je vais quand même expliquer pourquoi je mets 2 étoiles. Le braquage en lui-même est plutôt bien trouvé et apporte une touche d'originalité spoiler: comme pour Ocean's Twelve, on quitte l'ambiance casino pour un braquage dans un décor bien différent (ici le Met Gala)
J'ai également bien aimé le personnage d'Helena Bonham Carter qui montre une fois de plus son talent d'actrice. Enfin le film est plutôt bien rythmé, permettant de passer un moment satisfaisant malgré les nombreux défauts. Hélas c'est à peu près tout niveau comme point positif tant le reste m'a déçu voir agacé. Déjà le film piétine la trilogie originale dès les premières secondes spoiler: (avec la mort de Danny Ocean sans rien expliquer...ça n'apporte rien à l'histoire et détruit donc le personnage emblématique de Danny qui n'avait rien demandé)
Malgré le casting impressionnant, tout le monde joue globalement mal. Les membres de l'équipe surjouent complet (Anne Hathaway en premier lieu) et aucune interaction ne semble crédible. Les dialogues sont très pauvres et l'alchimie ne fonctionne pas. (embêtant quand c'est censé être le cœur de la saga Ocean) Je défends (et défendrai jusqu'au bout) la VF, autant dans ce film elle est particulièrement ratée et rend le personnage de Cate Blanchett insupportable. Le duo d'actrice qu'elle forme avec Sandra Bullock ne fonctionne pas. À plusieurs reprises elles sont antipathiques, empêchant le spectateur de développer une once de sympathie envers elles. Là où le bande de Danny Ocean était attachante, marrante et pétillante, ici ce n'est pas le cas. De plus, on n'échappe pas aux nombreuses facilités scénaristiques qui rendent ce braquage possible. Certes c'était déjà le cas dans la trilogie originale mais là c'est quand même poussé à l'extrême et rend bon nombre de personnages secondaires ridicules... spoiler: (ils font un pitch sur le soi disant "meilleur garde du corps au monde" alors que ce dernier passe pour un rigolo quelques minutes plus tard. Risible)
La musique non plus ne fonctionne pas, tant elle se rapproche des premiers films. Le problème est qu'ici nous ne sommes pas du tout dans une ambiance casino, rendant bon nombre de morceaux hors sujet et renforçant cette désagréable sensation de vouloir copier à tout prix ce qui a déjà été fait mais sans comprendre pourquoi le film original fonctionnait si bien.
Autre gros défaut : l'existence même de ce film. On sait qu'Hollywood aime faire des remakes féminins (on l'a vu avec SOS Fantômes notamment) mais si c'est pour pondre un film sans intérêt pareil vaut mieux s'abstenir. Tu t'offres un casting XXL, tu gardes le même thème si tu veux mais cherche à créer un nouveau film, une nouvelle histoire, une nouvelle ambiance ! Certains pensent que l'industrie du cinéma développe des films de ce genre pour donner plus d'importance aux femmes mais peu importe la raison, ce genre de remake montre avant tout la pauvreté de beaucoup de studios à se renouveler et cette volonté de se rabattre sur la solution de la facilité à savoir faire des suites ou des remakes. C'est devenu impossible de laisser en paix des films qui ont marqué une époque et qui se suffisaient à eux-mêmes...dès l'instant qu'un film a marché un tant soit peu, vous pouvez être sûr que l'on verra une suite ou un remake dans quelques années. Fatiguant.
J'ose aussi espérer que ce film n'a pas été fait uniquement car la trilogie originale mettait en scène uniquement des hommes et donc qu'il fallait une version féminine. Si c'est le cas, là aussi c'est raté puisque pour la phase primordiale du plan, Debbie fait appel à spoiler: Yen des premiers films.
Si tu veux mettre en valeur tes héroïnes, va jusqu'au bout et choisis une actrice au lieu de le faire revenir lui.
Un dernier défaut : le manque de péripéties. Là où les braquages de Danny et sa bande étaient intenses, ici tout est cousu de fil blanc et à aucun moment elles ne sont mises en difficulté. Rajouter quelques imprévues auraient été appréciables et aurait permis de rendre le braquage bien plus intéressant à suivre.
Pour conclure, le film en lui-même n'est pas raté et certains y trouveront leur compte. Maintenant si vous êtes amoureux des trois premiers (comme moi), beaucoup de points vont vous faire grincer des dents. À défaut d'aller au Met Gala, je vais aller faire un petit tour au casino...ça sera bien mieux.
Alas san
Alas san

Publiée le 23 février 2025
Un film agréable à regarder, le suspense est là et le casse est plutôt bien monté. La diversité des rôles est des actrices est selon moi très bien choisis, en bref c'est un bon film
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 30 décembre 2024
On ne s’ennuie pas une seconde dans ce film distrayant et typiquement hollywoodien qui nous séduit de bout en bout malgré une trame, certes impeccable, mais tout à fait irréaliste. Mais on ne va pas bouder notre plaisir en ne voyant que le coté abracadabrantesque du récit. Le scénario est fun, glamour, branché, parfois un peu décalé et surtout porté par huit femmes drôles et charismatiques. Elles prennent le pouvoir et s’offre le braquage du siècle avec une incroyable efficacité dans l’action, le tempo et le résultat final est jubilatoire. Une franchise féminisée et une opération markéting réussies dans « Ocean’s Eleven 8 » qui séduiront à coup sûr la plupart des spectateurs.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 6 juin 2024
La franchise Ocean reprend du service pour une version 100% féminine. Un peu trop d'ailleurs, car à part le boyfriend revenge de Sandra Bullock, le film manque clairement d'enjeu sentimental. Cate Blanchett et Anne Hathaway pétillent mais Sandra Bullock et Rihanna sont un peu figées. Sinon c'est sympa, emberlificoté et enlevé. Il manque juste une Helen Mirren pour pimenter le tout.
Publiée le 31 mai 2024
Malgré les motivations puériles du film, le casting est bon et la trame ne change pas ce qui fait de lui un bon film à voir.
ferdinand75

Publiée le 21 mars 2024
Version féminine de Ocean 11, mais le scénario a un air de "déjà vu ", on est trop proche du scénario d'origine. Les actrices sont très bonnes et font le job mais on s'ennuis beaucoup malgré un rythme soutenu. Rien de bien nouveau.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 20 mars 2024
Le scénario de "Ocean's 8" est sans grande originalité, hormis le casting féminin, surtout si l'on se réfère aux "Ocean's 11" et ses suites, et souffre d'incohérences plus ou moins légères. Néanmoins le divertissement est passable étant donné que la réalisation n'est pas mauvaise, les actrices font le job, l'humour est un peu présent.