Black
401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 22 mai 2016
Romeo et Juliette revisité à la sauce urbaine, Voilà qui était prometteur! Idée originale et vraiment bien adaptée à l'écran par ces 2 jeunes et prometteurs réalisateurs belges (Adil El Arbi, Bilall Fallah) qui vaut le coup d'oeil même si on connaît le déroulement de l'histoire par coeur... Brillamment mis en scène, cette histoire d'amour impossible m'a touché grâce à d'excellents jeunes comédiens très convaincants qui rendent l'histoire captivante et surtout crédible... Aucun temps mort, le film passe à une vitesse folle et "prend aux tripes" voire pire lors de certaines scènes difficiles à supporter. Une bonne surprise que vous ne regretterez pas d'avoir regardé!
Rwallace
Rwallace

Publiée le 16 avril 2016
Une énième réadaptation de Roméo et Juliette, façon "Bruxelles". Mélangez une oeuvre littéraire avec quelques faits divers bruxelloises sur un fond d'histoire de gangs Américaine et vous obtenez le film Black! On se serait volontiers passé de certaines scènes sans intérêt qui avaient pour but de "choquer" et des nombreux stéréotypes! Au final, rien de très original mais le film se laisse regarder...
Publiée le 10 décembre 2015
Super film et belle preuve de maîtrise de la part de 2 jeunes réalisateurs qui met à l'honneur Bruxelles, l'idée de montrer autres chose que Bruxelles sud, ces quartiers bobo et bourgeois pour montrer l'envers du décore de cette ville très cosmopolite m'a séduit, la BA annonce la couleur mais le film montre une certaine vision immature, entre un boy's gang (mélange de gang et boys band) de Porte de Namur, Une "bande de potes" du 1080 juvénile spoiler: qui lance des coktails molotov sur la police
sans raison valabe, La relation entre l'héroine, sa mère et son cousin totalement à l'opposé de l'esprit communautariste des quartiers africains

Bref, allez voir ce film comme une fiction et non pas quelque chose de réel, Les rues de Bruxelles ont leur histoires mais ne vous y mepprenez pas, Bruxelles n'est pas Chicago.

J'ai été très déçu de voir que les 2 realisateurs n'ont pas eu le recul et la maturité nécessaires pour montrer un Bruxelles bien plus sombre mais aussi moins hollywoodien

Bref, ce film j'ai été le voir le Vendredi 13 Novembre 2015 et j'ai eu un gout amère le lendemain matin quand j'ai repensé à ce film.
ocelot
ocelot

Publiée le 8 décembre 2015
Excellente surprise que ce film "Black". Encore du cinéma Belge sortant des sentiers battus par les frères Dardenne & Co. Dommage que cela vient encore une fois du nord du pays et pas du sud (même si l'histoire se déroule à Bruxelles). A voir !